GAUDI GHV-PDV775
回転式7型ワイド液晶を搭載したポータブルDVDプレーヤー。直販価格は13,800円(税込)
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2010年9月21日 15:40 | |
| 0 | 2 | 2010年6月13日 16:17 | |
| 0 | 0 | 2010年5月13日 15:08 | |
| 0 | 4 | 2010年3月20日 22:31 | |
| 1 | 0 | 2010年2月20日 16:39 | |
| 3 | 0 | 2010年2月12日 13:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV775
初期不良で再生は出来るのですが、画面が止まりしばらくすると、また動くの繰り返し、で、グリーンハウスに連絡を入れると、商品を送って下さい。新しいのと交換しますのでとの事。新しく届いた物は、最初は良かったのですが、只今使用2ヶ月目ですが、前の症状がまたでて来ました!最悪な商品です。まあ値段が安いのでこんなものか?でもお金を払って買っているので、もっとちゃんとした商品をだして、いただきたいです。
2点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV775
USBメモリや、SDメモリからの再生が出来るとありますが、
お手持ちのプレーヤにて再生したことはあるでしょうか?
こちらで試してみたところ、動画は再生できるんですが音が出ませんでした。
修理依頼はしているのですが、みなさんでの環境下での動作は問題ないでしょうか?
ちなみに、再生フォーマットはMPEG2です。
パソコンで動画、音声ともにOKです。
試しに音声付で再生出来たDVD-Videoのxxx.VOBを取り出して、xxx.mpgに名前を変更したものをUSBフラッシュに書き込んで、動画は再生されるものの音声は出力されませんでした。
これって不具合??仕様??でしょうか。
動画フォーマットに対応していても、音声が出ないと意味がないような気がしますが。。
0点
私も1月に「あきばおー」で買ったのですが、同様に音がでません。
7月にグリ−ンハウスに送って診てもらう予定ですが、
どうも仕様と言われそうです。
他のフォーマットを試してみようとはおもってますが、
まだやってません。
このスレを見てやはりそうかと思いました。
書込番号:11490156
![]()
0点
下手の横スキーさん
コメントありがとうございます。
私も、買ったところ○○デポに修理依頼をして出したのですが、
「修理あがりました。」で、「基盤を交換しました。」とのことだったので、
プログラムの修正があったのかな?とおもったのですが、
再生してみたら・・・、やはり音が出ず。。。
面倒で、また持っていっていません。
諦めるしかありませんね。
ちなみに、きちんと再生して映像も音も出るDVDメディアから、そのままファイルをコピーして、拡張子を [.mpeg]に変更したファイルでも再生はできますが、音は出ませんでした。
だとすると、何をやっても無駄なような気がします。。。
書込番号:11490704
0点
JPEG画像の選択・表示方法がどのようなものか知りたいです。
サムネイル表示された小さい画像の一覧の中から、目的の画像を選択する方式でしょうか。
それとも、ファイル名の一覧からファイル名を選択する方式でしょうか。
0点
デジタル放送を録画したDVDを、ビデオモード?のDVDにダビングしなおして再生したいのでこの機種を検討しています。(どうしても再生したいDVDプレイヤーは古いため、デジタル放送のDVDは再生できない)
持ち運ぶことも考え、スクリーン付のこの機種にしたいのですが、
・この機種でデジタルDVDを再生しビデオモードのDVDにダビングする場合、考えられる不都合は何がありますか?
・コピーワンスはどのように影響しますか?
このくらい自分で調べろ・・・といわれそうな気もしますが、調べてもいまいちよくわからないので。
わかりやすい回答、よろしくお願いします。
0点
デジタル放送を録画したDVDをこのプレーヤーで再生して、他のレコーダーに繋げてダビングするのですね。
赤白黄のケーブルでレコーダーに繋げてダビングしようとしてもコピワン信号は生きているのでダビングできませんよ。
書込番号:11114435
0点
言葉不足で申し訳ありません。「ダビング」を「ムーブ」に置き換えて質問の回答をお願いします。
録画したDVDを、ビデオモードに「ムーブ」しなおして再生したい。ということです。
お手数をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:11114477
0点
ムーブもできないです、ムーブは録画タイトルが移動することになるのですが、録画したDVDを再生してレコーダー等にコピーしたとしても元のDVDは消去されません。
コピワンでのコピーガードはプレーヤーのアナログ映像信号にも含まれるため、レコーダーでコピープロテクトを感知して録画不能となります。
間にある機器を挟めばビデオモードでのダビングもできるそうですが、その機器の説明は当掲示板ではNGとなるそうです。
本屋さんに行けばその手の雑誌は見つかりますけどね。
書込番号:11115486
![]()
0点
大変ありがとうございました。なんとなくわかりました。
確かに、デジタルである限り難しいと思います。
書込番号:11115521
0点
買って半年くらい?
車で使ったり、子供が触ったりしてたからかもしれないけど、
やっぱり壊れるには早過ぎる気がします。
やっぱり高くてもキチンとしたメーカー製の方が良いんでしょうかねぇ。
1点
購入後1−2週間、合計6時間ぐらいの使用で壊れました。充電後、車での使用でしたが、車の振動などが関係したのでしょうか、こんなに壊れやすいとは...
また、DVDを取る際、取り出し口の扉の開きが少ないため取り出しにくいです。
GAUDIの文字がとても安っぽく、恥ずかしい...
付属のバックは便利ですが、やはり安っぽさは隠せません。まあ値段が安いので妥協どころですが、
サポートの電話はすぐにつながり対応は丁寧ですが、少しマニュアル過ぎ事務的なところもあり、気軽に問合せが出来る感じではありません。しかも、こちらの商品は1年保証ですが、まだ発売して1年たっていないことも理解していないようでした。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)