このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆王ZERO 2010年パッケージ アップグレード・乗換え版
こちらで2009はWIN7にインストできない報告があったので他社に乗り換えかUPグレードか迷っていたのですが昨年の筆王付き年賀状イラスト本を思い出しそのCDROMからVistaSP2互換でインストしたところエラーもなくあっさりとインスト完了、現在まで問題なく動いています
どうやらこのバージョン以降いずれかのUPデートでWIN7にはインストできないトラップが仕掛けられたみたいです
インストできたのは写真のバージョンです
ご報告まで
1点

トラップ入ってますよね
私は 2009年版でしたが、アップデートさせたら使えなくされました。
今年の分は間に合わないので、Windows 7 の XP Mode に入れて対応しましたが、こんな信用のおけないメーカーのソフトを使う気にならず別のソフトに乗り換える予定でいます。
「サポートしない」程度なら許せますが、使えなくさせられた挙げ句に「使いたければ金払え」などと脅迫してくるなんて。
それでも裏技的な方法を使えば住所録は救済できるそうですが、その裏技も封じられて住所録を人質に取られたら打つ手がなくなります。
「金払わなければデータ消すぞ」と脅すソフトに近いイメージを持ちました。
この先、なにで脅迫されるか分かったものじゃありませんから、ここのメーカーのソフトは買わない方がいいと思います。
書込番号:10677611
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC