このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ダイキン > 光クリエール MC75K
すみません、教えてください。
使って一週間が過ぎようとしておりますが、吹き出し口からオゾン臭的な臭いが発生します。気になったのでメーカーに確認したところ、「一週間位、使い続けてみてください…」との返答だったので、一週間もすれば取れるのかな、と思い、続けてみたのですが今だに発生します。空気清浄機を購入して、臭いが発生するとは本末転倒です。また、メーカーにTELしようと思っておりますが、この機種をご使用になられている方で同経験の方はいらっしゃいますか?
0点

少なくとも私が覚えている限りでも20年前には既にこの手のプラズマイオン方式なる空気清浄器の類はオゾン臭がするものと私の周りにいる人は皆知っており、一般常識だと思ってたのである意味驚きです。これぞまさしく本末転倒?
冗談はさておき、私はその頃売ってた特に卓上の300×300程度の小型タイプ(確か内部は電熱線とファンのみでフィルターなどはなかった記憶が?)のオゾン臭の強烈さを知っているせいかこの程度の匂いならほとんど気になりません。
13年くらい前に当時発売されていた空気清浄機の中で最も高額だった松下電工製のプラズマタイプも購入しましたが、それと比べてもほぼ同程度かより抑えられてるレベルと思います。
多分メーカーの人が1週間って言ったのは内心「使ってりゃ、そのうち慣れるわ」ってことが言いたいだけのことかとも思えますが?
書込番号:11328173
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-