このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年11月14日 17:02 | |
| 3 | 1 | 2009年10月1日 17:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > ダイキン > クリアフォース MCZ65K
新商品との入れ替え時期に購入し
実際に購入したのは
一つ前の型のACZ65Jになりますが質問させてください。
がんばって働いてくれています。
が
臭いセンサーなんですが
何を基準に反応しているんですかね?
離れた台所の調理にも反応し、すごいなぁ〜と感心する反面
蚊取り線香にも反応するのに (苦笑)
でも 何でなんでしょうね???
僕の オナラには反応しますが
相方のには、まったく反応しません
体感では向こうの方が、くさいのに・・・・・
何に反応してるんでしょうか?
購入者の方、如何なものですか? (笑)
0点
こんにちわ、
空気清浄機が反応する ニオイとして、
アンモニア等トイレ臭・タバコ臭・生ごみ臭・料理臭 などの ニオイに反応するようです。
この間 空気清浄機から1.5Mほど 離れて座っていた妻 急にACM−75のニオイセンサーが 反応しまして、 真っ赤に(#^.^#) お前 おならしたろ?
と いいましたら 妻が 何でわかったの(?_?) 無音だったのに。。。。。
と 言ってました。子供が わざと すごく近くで おならを しても
反応しない事もあり、
やはり、ある特定のニオイに 対して反応を 示すのでしょうかね。
書込番号:10473610
![]()
1点
>凝りshow さん
くだらない質問に早速の返信ありがとうございます。
う〜ん やはり、何か特定のものに反応しているんですね。
確かに無音のおならにも反応しますね
あと、来客者がきた時に急に反応することもありますが・・・・
あれは、困りますね。 (笑)
書込番号:10474496
0点
確かに、 来客者の
整髪料のニオイとか 香水の ニオイとか そういう物にも 過敏に反応しますね。
(#^.^#)
書込番号:10474842
![]()
0点
空気清浄機 > ダイキン > クリアフォース MCZ65K
加湿や除湿についてですが、何%といった感じで設定して行えますでしょうか?
MCZ65Jとはどう違うのでしょうか?
分かる方教えていただけますでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点
noriyuukiさん、はじめまして。
ダイキンの除加湿空気清浄機について、「湿度設定」と「新型と旧型との比較」について、分かる範囲でお答えします。
カタログやホームページなどで公開されている情報を記載するよう、心がけているものの、誤りがあるかもしれません。
恐れ入りますが、ご自身で確認されることをおすすめするとともに、以下内容は「参考程度」にお読みいただければ幸いです。
さて、除湿運転、加湿運転の「湿度設定」については、取扱説明書に記載されています。
「MCZ65J」「MCZ65K」ともに、以下のとおりの設定となるようです。
・加湿、除湿運転時
しつど「高め」時 めやす「60%」
しつど「標準」時 めやす「50%」
しつど「低め」時 めやす「40%」
・のど・はだ加湿時
室温に応じて、「40%」から「70%」の範囲で目標設定が変動
続いて、「MCZ65K」と「MCZ65J」の主な違いは、以下のとおりとなるようです。
・ストリーマ放電の放電量が、旧型との比較で「1.5倍に増量」されたことで、除菌スピードが大幅に短縮されたそうです。
・プリーツフィルターの耐用年数が、「1年から2年」に伸長されたそうです。
この変更と購入時に付属されている枚数の変更で、従来7年分(1年交換×7枚)が付属されていたものが、10年分(2年×5枚)が付属されていることになります。
・運転モードに「おやすみランドリー」(除湿能力は低下するものの、運転音を軽減した除湿運転)が追加されたそうです。
書込番号:10242009
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)