『シャープのプラズマクラスターとの違いは?』のクチコミ掲示板

2009年 9月 1日 発売

うるおいエアーリッチ F-VXE40

ナノイーや気流ロボットを搭載した加湿空気清浄機(空気清浄適用床面積18畳)。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

最大適用床面積(空気清浄):18畳 フィルター寿命:10年 花粉モード:○ うるおいエアーリッチ F-VXE40のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• うるおいエアーリッチ F-VXE40の価格比較
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のスペック・仕様
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40の純正オプション
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のレビュー
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のクチコミ
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40の画像・動画
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のピックアップリスト
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のオークション

うるおいエアーリッチ F-VXE40パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月 1日

• うるおいエアーリッチ F-VXE40の価格比較
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のスペック・仕様
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40の純正オプション
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のレビュー
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のクチコミ
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40の画像・動画
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のピックアップリスト
  • うるおいエアーリッチ F-VXE40のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 空気清浄機 > パナソニック > うるおいエアーリッチ F-VXE40

『シャープのプラズマクラスターとの違いは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「うるおいエアーリッチ F-VXE40」のクチコミ掲示板に
うるおいエアーリッチ F-VXE40を新規書き込みうるおいエアーリッチ F-VXE40をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

空気清浄機 > パナソニック > うるおいエアーリッチ F-VXE40

クチコミ投稿数:121件

加湿空気清浄機の購入を予定しているのですが、候補としてこの機種とシャープのKC-Y45で迷っています。

花粉症の小2の息子と、冬場に妻が乾燥で喉が調子悪くなり肌がカサカサになるのを防ぎたいというのが主な使用用途です。

設置は約12畳の居間で、できれば音が静かなモノがいいのですが、一番迷っている点が「ナノイー」と「プラズマクラスター」の違いです。違うのは名前だけと理解してよろしいのでしょうか…?また、この機種は空気清浄機のみの運転もできるのでしょうか?

ご教授のほどよろしくお願いいたします。

書込番号:10298788

ナイスクチコミ!0

返信する
TY96さん
クチコミ投稿数:3件Goodアンサー獲得:1件

2009/10/17 00:26(1年以上前)

>花粉症の小2の息子と、冬場に妻が乾燥で喉が調子悪くなり肌がカサカサになるのを防ぎたいというのが主な使用用途です。

ナノイー美容の機能があるので、肌にはパナのほうがいいと思います。
ただ、パナソニックの加湿性能はあまり高くないみたいです。

>できれば音が静かなモノがいいのですが、

数字をみるとシャープのほうが2、3db程度優れているみたいです。
ただし、F-VXE60からの静音性は微妙なところです。具体的には、静音時はパナソニック、ターボ運転のときは、シャープが優れています。

>一番迷っている点が「ナノイー」と「プラズマクラスター」の違いです。

パナソニック、シャープともにOHラジカルを飛ばして除菌・脱臭をするタイプですよね。
一番違う点は、寿命ではないでしょうか?
シャープ:最大 6秒
パナソニック:600秒
100倍位違いますね。
(パナソニックFXEシリーズのの書き込みに書いてありました)

>この機種は空気清浄機のみの運転もできるのでしょうか?
パナソニックはできるみたいです。
すみません…シャープはわかりませんでした;

書込番号:10320633

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > うるおいエアーリッチ F-VXE40」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 9月 1日

うるおいエアーリッチ F-VXE40をお気に入り製品に追加する <336

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング