このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年9月19日 07:33 | |
| 2 | 12 | 2009年11月13日 14:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Windows7をサポートしているということで購入し、ユーティリティソフトをインストールしたところ、ブルースクリーンとなってうまく接続できない。どなたかWindows7_professional(32ビット)で使用されているかたおられましたら情報提供願います。
メーカに問合せしたが相性がワイルのではとの回答でお手上げです。
ちなみに、Windows-Vistaでは正常に使用できます。
0点
直販(もちろん新品)で買ったのですが、取説やCDが入っているビニール袋が数年経ったような、薄汚れてシワだらけのものが使われていました。何というか、工場で数回使ったやつがどこか片隅に残っていたかのような感じでした。
実は同時に無線LAN親機も買ったのですがそちらは正常でした。しかし良く見るとCG-NUH04はACアダプタや本体にビニール包装が無かったのですが、無線LANの方はきちんと包装されていました。
ささいなことかもしれませんが、製品試験がパスされて必要な書類が揃ってたらあとはどうでもいいじゃん!という姿勢が見えてちょっと不快です。
もしかしたら【エコ】のための再利用かもしれませんが、汚い、不備でも構わないエコなら要らないなぁ…。
0点
こんにちは。
店の新品表記はさておいて、「未開封品」だったのは外箱の見た目にも明らかだったんですよね?
新品といっても未開封品ばかりとは限りませんから。。。お店によっては。
一応確認まで。
書込番号:10126084
0点
直販の意味は【メーカーの】なんですよ…。つまりCOREGAの直接販売のサイトからの購入です。(外箱のテープはしっかり貼ってあった。) だから製造段階で汚い袋を使ったようです・・・。
書込番号:10126956
0点
直販って書いてましたね、見落としてました。ごめんなさい。
まぁ、そもそもどっか海外の下請けに製造から梱包まで丸投げでやらせて、自社検査なんてほとんどしないで出荷してるんでしょう。
製造元の手抜きがザルな抜き取り検査をすり抜け、それが(運悪く?)自社直販に乗ってしまった、ってところですかね。
書込番号:10127208
1点
自分もそんな感じかな、と思っています(笑)
(日本って、こんなに物作りがダメになっちゃったのかな…ショボーン)
書込番号:10127289
0点
大丈夫、日本で作ってないので(笑)。
書込番号:10127368
1点
笑いでいいなら、もうコレガって会社はなくなった(笑)2009/07/01だっけかな。
他の会社に吸収されたはずです。
書込番号:10127404
0点
そうですね。アライドテレシスに吸収合併?されました。
宅配便の伝票にもアライドになってたのですが、「コレガ事業部」が
付いてました。コレが事業部?としてやっていけるんだろうか…。
安くしたけど収益悪化⇒合併で立て直し⇒でも粗雑製造
何のための合併なんだろw (でもplanexよりはマシだと思うけどね^^;)
書込番号:10129086
0点
もともとが、アライドが家庭向けの低価格市場を開拓したい。
でも誇り高い「アライドテレシス」の名前を付けたくない。
ということで作った子会社だったと思います。>コレガ
書込番号:10386622
0点
そうだったんですか…。(よくあるパターンですね。)
でも、家庭向けだからどうでもいいだろ?って
思ってるんだろうなぁ〜。
書込番号:10393546
0点
こんにちは、便乗で質問させていただきますが、
梱包はイマイチとして・・・(それもどうかとは思いますが^^;)
機能的にはどうだったのでしょうか?
インクジェットプリンタの共有+αができると思って気になっているのですが、
某ショッピングサイトでの評価はピンキリって感じだし、どうも購入に踏み切れません。
+αは余っている外付けHDD×2台とFDDでも繋げておいたら便利かな?って程度なのですが、
読み込みが遅いとか、複数のPCで使うには切り替えが必要で面倒とか書かれているので、
実際の使用感はどうなのか気になったので質問させていただきました。
書込番号:10464546
0点
>機能的にはどうだったのでしょうか?
何というか…普通だと思いますw こういった製品は差別化が難しいので…。
ただ、バス・パワーは電力不足で異常動作が起きることが容易に考えられた
のでコレにしました。
>インクジェットプリンタの共有+αができると思って気になっているのですが、
USBで双方向通信の場合はプリンタによると思います。HUBを想定してない
プリンタはどこのHUBを使ってもダメじゃないかなぁ…。
>某ショッピングサイトでの評価はピンキリって感じだし、どうも購入に踏み
>切れません。
接続する周辺機器(↑プリンタorドライブ↓)次第だと思いますが、個人的に
COREGAの製品をいくつか使ってみた経験からするとお勧めはできないです。
安いから勉強代と割り切れる人向きかな。(高額な他社品だからいいとは限ら
ないですが。)
>+αは余っている外付けHDD×2台とFDDでも繋げておいたら便利かな?って
>程度なのですが、
なんとなくトラブルを予感してしまいます…。
>読み込みが遅いとか、
複数接続だとどうしても識別や輻輳で遅くなるのは仕方ないかも。
>実際の使用感はどうなのか気になったので質問させていただきました。
もう処分してしまったので^^;詳細をお伝えできずすいません…。
※ソコソコ使える製品だと思うのですが、COREGAの製品はネットワーク(複数
接続も含む)が絡む製品は使えないという印象です。特に一度設定した後、
構成や接続を変え、設定変更が伴うともうダメです。HUB関連で速度が落ちる
のもデータ処理が粗末なのかもしれません。
書込番号:10468867
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-