2009年 9月 1日 発売
EE-RA35
水タンク一体型の“ポット式”を採用したスチーム式加湿器(定格加湿能力:350mL/h)。価格は19,950円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マンションの湿度が低くすぐに風邪をひいてしまうので、加湿機の購入を考え、いろんなメーカーを検討して、最終この機種にしました。
まず検討するにあたり、手入れが簡単なこと、雑菌等のリスクが少ないこと、加湿し過ぎて結露が出来るだけしないくらいの能力のもの。
以上の基準から、超音波式はやはり雑菌の問題が有る為、結果手入れも頻繁にしないといけない為却下
気化式、ハイブリット式も、雑菌のこととかを考えると、それなりに手入れが必要なことがわかり却下
最終スチーム式が残り、その中でいちばん手入れが楽なものを選び、この機種になりました。
ちなみに、パナのナノイーあたりに心が揺れ動きましまが、メンテナンス面、値段面、スペース面とも象印のこの機種が上回りました。
ちなみに値段は京都に有る大手家電を五社回った結果、在庫が無かったりで、店頭価格はミドリが安かったんですがこちらも展示在庫のみでしたので、コジマに行って店頭価格から少し安くしてもらって9、500円で購入しました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)