機動戦士ガンダム戦記 GUNDAM 30th ANNIVERSARY BOXバンダイナムコエンターテインメント
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月 3日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 8 | 2009年9月1日 09:08 | |
| 0 | 1 | 2009年8月27日 05:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム戦記 GUNDAM 30th ANNIVERSARY BOX
こんにちは。
質問なのですがこの同梱パックについては何かこれならでは!という専用、限定的に得な部分があるのでしょうか?
特典として追加アイテム「フルアーマーガンダム7号機」「RX-81ASアサルトアーマー」の
ダウンロードコンテンツが付属のようですが、これに関しても公式ブログ上で
同梱版が買えなかった方へもソフト発売後にダウンロードコンテンツとして提供されることが紹介されました。
とありますのでこの同梱版ならではという物には感じられません。
フルHDアニメーションに関してもソフトの初回生産分のみに同梱とありますので発売日に買うのであれば
問題なく付属しているでしょうし。
外箱の違い程度なら個人的には特に嬉しいわけでもないので。
本体が特別カラーやガンダム仕様といった物でも無いようですし、むしろ値段的に本体ソフト共に値引き無しの価格で
合計した値段で設定されている分、ソフトと本体で分割購入した方がソフト分の値引きにより割安になるような気がして
このBOXだと損しているような感じがするのですがどうなのでしょう?
ハードが含まれている分、店頭でも発表価格から値下げが期待出来なさそうなので。
35000円が設定価格ならお得に感じたのですけどね。
0点
こういうものは、「自分は30周年記念BOXを買ったんだ」という事実を喜べる人向けの商品だと思います。
この機会を逃すと二度と買えないセットですからねw
「本体」と「ソフト」があればいいじゃん?と考える人向きではないです。
書込番号:10056345
3点
ウチから尤も近いコジマでは、ソフトは20%引きで売られています。同梱版も20%引きになるかなと思ったら甘い考えで(当然かもしれませんが)、殆ど定価に近い価格なんですよね(T_T)
結局、ソフトの20%引きが適応になるから別々に予約しました。其の方が安いから特に思いました。田舎住まいは損です(T_T)
処で新型PS3のサンプルは、発売前に店頭に展示されるのでしょうか?
書込番号:10056784
0点
先日のイベントで初回同梱版購入者以外の方もダウンロード可能と案内されましたが『無料』と書かれた記事はございませんでしたの。
他にも『入手条件』や『入手タイミング』等の辺りで差を出されるのではないかしら。
どの様な結果にしろ、スレ主さんも書かれている様にお買い得感が伝わらないのは勿体ないですわね。
書込番号:10057772
![]()
0点
返信頂いた方々有難う御座いました。
一応自分もこのBOXの予約はしているのですがいまだに悩んでおります(笑)
特典のダウンロードが有料にしても太平さんの情報のようにソフトが20%オフなら相殺以上のお得感がありそうですよね。
自分の近所には大型家電量販店も複数あるのでどこかはそれぐらい値引きしそうですしw
今まで自分が見てきた同梱版は値段であったり特典物が真の限定であったり本体カラー等が特殊であったり、
必ず何らかのお得感を感じてたのですが今回はそれが全く伝わらないのが厳しいですね。
一応公式情報のブログもちょこちょこチェックしつつ最終的に判断してみます。 (´_`;)
書込番号:10058596
0点
・特製スリーブ
新型プレイステーション3本体とソフトのパッケージが、「機動戦士ガンダム戦記 MOBILE SUIT GUNDAM BATTLEFIELD RECORD U.C.0081」デザインの特製スリーブに封入されている。
・追加アイテムのモビルスーツ
「プロダクトコード」を持っていない人でも、後日ダウンロードコンテンツとして入手する事が可能となる予定だが、配信開始日、価格等は現在のところ未定。
とのことです。
書込番号:10078378
0点
私も予約していたのですが、本日キャンセルしました。
買う前からなんですが買い取り価格が、本体単品と同じ価格なんて
プレミア度0だったからです。
普通に単体とソフト予約しなおしました。
何故か、どこも売りきれなのにここのところビック、ソニスタなど販売再開してますね。
プレミア出し惜しみしてたら、やっぱ早めに売っとかなくちゃ!って感じみたいです。
スリーブをはずすと通常パッケージになるんでしょうかね〜。
クライドのスリーブみたいに中パッケージはまっちろって事はあるかもです。
書込番号:10079655
0点
機種によって値段は変わるかもしれませんが、モビルスーツは一機300円でダウンロードが出来るようですよ。
同梱版についてくるアサルトアーマーとフルアーマー7号機は、数ヶ月遅れてから一般販売になるとの噂なので、開始当初から強いモビルスーツを使いたい場合は同梱版を購入するのがいいみたいですよ。
書込番号:10080682
0点
更にレスくれた方々情報有難う御座いました。
通常購入者用のダウンロード開始時期がいつになるかがキモになりそうですね。
販売開始して1週間後くらいかな〜とか勝手に思ってましたが噂通り数ヶ月後だとしたらかなり間が空きますよね?
オンラインの際の選択肢を増やしときたいので個人的には3週間以上差が開き、
更に有料になるなら割高な感じがするけど最初から同梱版でもいいかな〜とか考え始めてます。
書込番号:10081305
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)