REAL LCD-52MZW300 [52インチ]
超解像技術「DIAMOND HD」や音声補間技術「DIATONE HD」を搭載したフルハイビジョン液晶TV(52V型)。市場想定価格は35万円前後
このページのスレッド一覧(全49スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2010年3月4日 21:02 | |
| 6 | 0 | 2010年2月20日 23:17 | |
| 9 | 3 | 2010年2月18日 13:50 | |
| 0 | 3 | 2010年2月13日 21:22 | |
| 10 | 6 | 2010年2月11日 02:46 | |
| 8 | 2 | 2010年2月8日 00:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW300 [40インチ]
ハイビジョンビデオカメラを買ったはいいものの、TVはアナログのままで我慢してきましたが、とうとうリアルがやってきました。
やっぱりTVはレグザかアクオスと無知な私は思ってましたが、ここの掲示板で皆様のレビュー、クチコミを読んで早2ヶ月 リアルに決まりでした。 近くの大型電気店には展示品はなく、実物を初めてみましたが一目で気に入りました。 画質もきれいですね。
リアラーの皆様ありがとうございました。
1点
REAL購入おめでとうございます。私もREAL歴一ヶ月の新参者ですが、お互いより良いREALライフを、おくりましょう。
書込番号:11033463
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW300 [40インチ]
以前レビューに書き込みしましたが、再び使用感を、報告したいと、思います。DVD再生に関しての感想ですが、PS3にHDMIで接続して視聴しましたが、素晴らしいです。2mの視聴距離ならハイビジョンなみに見れますね、見たDVDはHEROESです、感動でした。ただ近づきすると細かい粗さが見られますね。ここら辺はブルーレイなみとは行きませんね!しかしジュウブン満足できるレベルです。ブルーレイの再生に関してはかなり綺麗ですね、文句なしです。それに音響も低音が響く感じは他のテレビでは味わえないレベルですね、それと2chヘッドフォンでも5.1chサラウンド感で聞けるのは大変良いです、夜中の視聴時は重宝しています。あとはエコモニターは使えますね。自分は90(W)程の消費電力で視聴設定して視聴してます。この点も満足です。あとリモコンは多少反応が遅れ気味かなと思います、ほんのちょいですが、リモコンの使用感は悪くないですね、自分は蓋を裏返しに装着して使用しています、いちいち蓋をスライドさせるのは面倒なので、とにかくこのREALを買って大正解の日々を送っています。
6点
リアラーになって約2カ月、オリンピックも始まり、
ついついテレビの前にいる時間が長くなってしまう日々です。
リアルで見る開会式のオープニング、スノーボード映像は素晴らしかったですね!!
また、どなたかが書き込んでましたが、私もリアルで見る
龍馬伝のオープニングが大好きです。
さて、本題です。
ユーザーレビューで時々リモコンの蓋の開閉が面倒だとの書き込みを見かけます。
レビュアーに直接連絡出来ないのでここに書き込みさせて頂きます。
蓋は空ける方向に引っ張ると簡単に外れ、裏返して再装着可能です。
私も、最初は蓋が外れることに気づかず不便を感じていましたので
ひょっとしてまだ気づかずお使いの方もいるかと思い書き込みました。
取説にも書いてないですよね。
それでは、もう暫くオリンピックで楽しいリアルライフを過ごしましょう!
5点
MITSUBISHI LCD-40MZW300 取扱説明書 P17 「リモコン」〜「カバーの中のボタン」
に「カバーの下部を持ちゆっくりと引き抜いてください。カバーの中のボタンをよく使う場合、カバーを裏返して差し込んでください。」
と、あります。
書込番号:10943952
2点
私はリモコンのカバーをひっくり返して取り付けられる仕様は取説を見なくてもいじってて分かりましたが、
リモコンカバー自体に「反転させて装着も可能」とか問い合わせ電話番号のシールと同じく書いてあればよかったですね。
個人的にこのリモコンのデザインは気に入っています。
黒系の落ち着いたシックな色、大きくてハッキリ分かりやすいチャンネル番号、リモコンカバーにより普段使わないボタンは埃や汚れからガード(よく使う場合は反転させとけばいい)、指紋が目立っちゃうテカテカした素材でもなく、シンプルな長方形。
とまぁデザインはいいのですがこのリモコンには致命的な欠点が…
それは「反応が悪すぎる」ということ。
この「反応」というのは応答が遅いという意味ではなく(まぁ応答も遅いんだけどそれは地デジ液晶テレビ全般に言えることだから)
ボタン押しても効かない、無反応ということです。
普通、テレビ画面に向かってリモコンボタン押せば効くはずですが、このリモコンはテレビの真正面から押しても無反応のときがけっこうあります。
どうやらテレビ右下のリモコン受光部に正確に狙いを定めて押さなければ効かないようで、
今までテレビ、オーディオ、エアコンなど多くのリモコンを使いましたが、こんなに反応が神経質なリモコンは初めてです。
最初はあまりの反応の悪さに電池が切れかかってるのかな?と思って交換してみましたが変わりませんでした。
これはリモコン側に問題があるのかテレビ側に問題があるのか分かりませんが、
もしリモコン代えればちゃんと反応するようになるなら別のリモコンに代えたいくらいです。
書込番号:10945645
2点
蓋は裏装着すれば解決します。
私は一通り設定してしまって表装着してます。
リモコン反応ですが、テレビが40cmくらいの台の上にのってますが
床にリモコン置いたままでも反応してますね。たぶん周りに反射
してるんだと思いますがブラウン管時代と変わらない使用感で
特に不満に思ったことは無いですね。
チャンネルの変わるスピードは 私は電気屋にある各メーカー同サイズのリモコン
触ったことありますが、即変わるメーカーは無かったですね。
20型くらいのテレビならすぐ変わります。単純に処理に時間掛かる
んだと思います。
書込番号:10960223
0点
昨日の朝、22年間使用していた26インチブラウン管テレビが突然お亡くなりになったので
かねてより目を付けていた40MZW300をネットで注文、バンクーバー五輪の開会式数分前に
佐川のトラックに揺られてREALが我が家にやってきました。
速攻で設置し、美しすぎる映像と音楽でオリンピックの開会式を楽しみました。すばらしい!
注文から1日もかけずにREALを届けてくれたI-MALLさんと佐川さんにも感謝です。
このREALで何回オリンピックを見れるだろうか。
レビューの方はある程度REALを使いこなしてから投稿してみたいと思っています。
0点
くぅねるあそぶさん、ご導入おめでとうございます。
電光石火リアラーですね。(笑)
これから美しい映像や音楽の番組探しで忙しくなりますよ。
良いリアルライフを!
書込番号:10934076
0点
nikoitiさん、ありがとうございます。
本日よりミクラー(ゲームボーイミクロ)なリアラーとしてAVライフを満喫したいと思います。
しかし、46型も購入対象として考えていましたが40型でも自宅に置くとでかいですね^^
書込番号:10935309
0点
枠が細いと映像だけってカンジになるので大きく感じますよね。(笑)
書込番号:10935943
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-52MZW300 [52インチ]
当方家電関係の職種のためここの価格より結構お安く購入致しました。
私のお部屋は4畳半ですがこの機種を選びました。周りからは馬鹿だと言われました(あとまだ19才で贅沢しすぎと言う意味でも馬鹿らしいです)が(笑)
4畳半に入れると常に部屋の一番後ろの壁に背中を付けて見ています。ちょうど2メートル位です。
用途はBDを見るだけです。
画質の方は黒の沈みと赤の発色が綺麗です。真っ暗なライブ会場にサイリウムだけが振られているシーンを見たときはあまりの黒さに感動してしまいました。
色補正をかけると鮮やかか薄くしかならないので切りにしています。ここら辺は期待していたのでちょいと残念です。
超解像はBDソースですので恐らく効果が薄いと感じます。
やはり液晶ですので早い動きは苦手ですね。
この点はプラズマの方が優れていますね。
スピーカーの方は勿体無いですがAVアンプに繋いでスピーカー出力にしているので使用していません。センタースピーカーで塞がっているのも使わない原因ですが・・・
あとスリムなベゼルは良いですねー画面に集中出来て最高です。
BDで映画を見たとき真っ暗にすると液晶なので白浮きが出来たり発色が悪く感じたので蛍光灯の明かりを多少落として視聴しています。
肝心な地デジの画質は当方テレビ番組は見ないので使っていません。(見るときはパソコンで流し見程度です)テレビなのにテレビ番組を視聴しないなんて可笑しいですね(笑)
個人的にはアクトビラやインターネットが出来なくても何も気にならないです。
インターネットはパソコンを使えば良いと思っていて餅は餅屋的な感じです。
友人や職場の人達に「三菱のテレビ買うなんてよっぽどこだわり無いと買わないぞ」と言われましたが買ってよかったです。画質だけ良ければ満足です。
拙い文章ですが以上レポートでした。
部屋の配線が悲惨ですOTL
6点
ご購入おめでとう御座います、ここまでの拘りならラックも欲しいですね?
配線はカバーでスッキリと
書込番号:10786033
0点
ラックは考えたのですが床に座って見ているので顔が丁度画面の真ん中に来ていい感じだったので今回は見送りました。
カバーですか・・・存在に今気づきました(笑)オヤイデ電気の太いHDMIケーブル以外は入りそうなので今度頑張ってみたいです。」
書込番号:10786079
0点
あの〜家電関係者の方だということですが、購入額はいかほどか教えていただけませんでしょうか?
書込番号:10793692
0点
購入金額を言ってしまいますと不味い(仕切りに+α価格で買ったため)ので勘弁して下さい。
書込番号:10795420
0点
19歳で52インチで4.5畳でも良いと思いますよ、むしろ羨ましいですね。
この52インチは、かなりベストな選択だと思います。
おそらくMZWの機種を持っている人は喉から手が出るほど!?欲しいと思います…
52インチはなかなか投稿ないので、書き込みがあるだけで私は嬉しいです。
ご購入おめでとうございます!
書込番号:10802548
3点
aimeilaさん、御購入おめでとうございます。
リアルを楽しんでいますか?
もう、ご覧になってないかとは思いますが、写真を良く見ると
なんとシアターシステム構築内容(好み)がほぼ私と同じことに気付きました。
FL&Rスピーカー&センタースピーカーがモニオのBRシリーズ、
テレビはリアル、アンプはマランツ。
私はまだプリアンプとCD専用プレーヤーは持っていないのですが、
マランツのこれにしようかな?と検討しているところです。
歳は違えど同じものをチョイスする辺りは同じ価値観なんだなーと
改めて思いました。
よいAVライフを!
書込番号:10920883
1点
地デジデビューするため、液晶テレビを探していましたが、三菱さんはノーマークでした。
それがまさか購入することになるとは。
少し前まで満足度一位だったので、気になって、何度か近所の電機店で見ているうちに
欲しくなり、交渉しましたが、地方のため、ここで皆さんが書かれている値段とは程遠い
ので、結局、通販で購入しました。
昨日来て、設置しましたが、前のソニーのテレビ以上にイイ音で満足してます。
映像もキレイでハイビジョン放送を見るのが楽しみになりました。
バンクーバーオリンピックに合わせて買ったのでオリンピックも待ち遠しいです。
購入にあたり、皆さんの口コミやレビューがとても参考になりました。
6点
sho@777さん御購入&地デジデビューおめでとうございます。
リアラーになってしまいましたね。
MZWは音の良さもさることながら、やはり5.1chダイアトーンサラウンドは大きな魅力です。
BS-hiでやっているワールドプレミアムライブなどは最高です。
さすがに後ろからは聞こえてきませんが、テレビ単体でのあの臨場感は
リアラーだけが味わえる快感だと思います。
ポリスやジェフ・ベックのライブは最高でした。
レビューもあっというまに50件を超えましたね。
75→100→200→300と代を重ねてリアルの良さを
多くの方が知るようになってきたようです。
お互い大切にしながら長く楽しんでいきましょう!
良いリアルライフを!
書込番号:10904428
1点
nikoiti さん、ありがとうございます。
さっきまで映画「トロイ」観てましたが、何度も観ているのに
、迫力のある音と映像に感激しました。
映画は普段、全く見ないウチの年寄りも一緒に見てました。
昨日から画質と音の調整を自分好みにしたので、
美しい音と映像に我ながら驚いています。
あまり見ないですが、音楽番組、好きになりそうです。
書込番号:10904598
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC