REAL LCD-46MZW300 [46インチ]
超解像技術「DIAMOND HD」や音声補間技術「DIATONE HD」を搭載したフルハイビジョン液晶TV(46V型)。市場想定価格は30万円前後

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年1月30日 17:17 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月27日 02:05 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月16日 02:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MZW300 [46インチ]
色々なメーカーのものと比較した結果、本日、購入手続きしましたが、自宅にはやんちゃざかりの子供が居るため、液晶保護パネルの取り付けを考えています。液晶保護パネルはネットで購入をと思っていますが、横幅はカタログ値からわかりますが、スピーカーあるため縦のサイズがわかりません。電気屋で実機を測定しようと思い、メジャー片手に住んでいる地域に有る電気店(量販店)を回ったのですが、実機置いてなくわかりません。スピーカーにかからない縦のサイズをお教え頂けると助かります。因に46インチサイズの縦寸法を知りたいです。
実機が家に届き設置されてから測定しても良いのですが、どうせなら実機設置と同時に保護したく。
補足)プラズマという選択肢も有りましたが40インチは電気屋に置いてあり、他メーカのものとも見比べた結果、このシリーズが画質が一番良いと思ったので、この機種に決定した次第です。
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MZW300 [46インチ]
大阪から東京へ出てきて半年。新しい職場で忙しい日々を過ごしていました。
引っ越しでお金使ったせいで、予算がなかなか組めなく、電気屋へ行ってはため息の日々。
ですが、臨時収入が入ってしまって、迷いなく買いに行きました!!(笑)
MITSUBISHI のジャケット来た店員さんに、メリット・デメリット色々教えてもらって
その時の僕は、さぞ目が輝いていたでしょう。
40インチがバランスが良い。46インチは満足度が高いという説明に
40インチのつもりが、46インチにしてしまった!
7.2畳の部屋なので、圧迫感なければいいですが。。。
こんなに早く手に入れる事ができるとは思っていませんでした。。。(><)
物が届くのは次の日曜なのですが、本当に買ってよかったかどうかは、実際使ってみないと駄目ですね。
お店では、周囲がうるさすぎて、自慢のスピーカーの音もわからないまま買いましたから、、、、
14年付き合った、同じMITSUBISHIの18インチ?ブラウン管ともサヨナラです。
まだ全く問題なく綺麗に映るし、使えるんですが。。
ちなみに、このMZW300 のベスト設定などあるのなら、教えて頂きたいのですが。
もちろん、個人の好みもあるので、参考程度です!!
よろしくお願いします!
0点

まず一つは遅延の影響はあるのでしょうか?自分はFF13のために(FPS系ゲームも)大画面に切り替えようと思っていまして、この機種にしようかと考えている所なんですがせっかく大画面に買い替えても遅延の影響が出ては元も子もないので・・・。あとゲーム中の残像の具合なんかも書いてもらえるとありがたいです。
二つ目に店頭で見てみたのですが、デジタル放送等でたまにモスキートノイズ?色ムラ?詳しくないので分からないですがザワザワしたような部分が画面で点々と見られました。ちょっと残念でした。これは皆さんお使いのものもそうなのでしょうか?詳しい方どうかご教授願います。。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト