インテリアホン JD-7C1CW のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

受話器タイプ:コードレス 有線通話機:0台 コードレス通話機:2台 FAX:無し ナンバーディスプレイ:○ インテリアホン JD-7C1CWのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• インテリアホン JD-7C1CWの価格比較
  • インテリアホン JD-7C1CWのスペック・仕様
  • インテリアホン JD-7C1CWのレビュー
  • インテリアホン JD-7C1CWのクチコミ
  • インテリアホン JD-7C1CWの画像・動画
  • インテリアホン JD-7C1CWのピックアップリスト
  • インテリアホン JD-7C1CWのオークション

インテリアホン JD-7C1CWシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月25日

• インテリアホン JD-7C1CWの価格比較
  • インテリアホン JD-7C1CWのスペック・仕様
  • インテリアホン JD-7C1CWのレビュー
  • インテリアホン JD-7C1CWのクチコミ
  • インテリアホン JD-7C1CWの画像・動画
  • インテリアホン JD-7C1CWのピックアップリスト
  • インテリアホン JD-7C1CWのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 電話機 > シャープ > インテリアホン JD-7C1CW

インテリアホン JD-7C1CW のクチコミ掲示板

(68件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「インテリアホン JD-7C1CW」のクチコミ掲示板に
インテリアホン JD-7C1CWを新規書き込みインテリアホン JD-7C1CWをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

昨日買ってすぐに使えました

2010/04/05 22:36(1年以上前)

電話機 > シャープ > インテリアホン JD-7C1CW

スレ主 yasheekiさん
クチコミ投稿数:1件

一昨日電気屋さんで見たばかりでしたが、妻の一目惚れで、
すぐ次の日の昨日買ってしまいました。
電話台に使っていた小ぶりなタンスがスッキリしました。
妻は大喜びです。

後ろのコードを元のファックス電話から外してすぐに使えるようになりました。
今まで、ファックスが詰まってしまって、そのたびに苦労していましたが、ファックスを印刷しなければいけない書類は家には来ませんので、ディスプレイで見られるこの印刷なしの電話は、これからきっと気を楽にさせてくれるはずです。
私もおおよそ妻同様すっきり感が気に入りました。

が、難点もありました。
1.呼び出し音声が、娘の持っているDSの「ともだちコレクション」そっくりで、爽やかさがないこと。
2.タッチパネル画面の操作は簡単ながら、ボタンの意味が表示されている文字では分かりづらいこと。電話帳を開くのに、どのボタンを押したらよいのかが分かりにくいのです。

まだ、洗練されていないなと、ややがっかりです。
この電話の前に使っていたパナソニックのボタン操作の方が、タッチパネルではないのに分かりやすかったように感じています。ただ、子供の友達が遊びに来た時にいたずらされにくいことを考えると、ひょっとすると予測に反して最高の出来なのかもしれません。

こんなこともありますが、やっぱりこの機種のすっきり感は、他の電話機では得られない外観上の良さがありますので、これらの弱冠の不満はあっても、それを超えるものがあります。

その他、外出先から留守番電話を聞けないなどという口コミもあるようですが、私の場合通常は携帯電話が急ぎの用件の主なので、とりたてて不便は感じません。なにしろ、これまで家の留守番電話を外出先から聞く機能を持った電話を使ったことがありませんので。

この機種は、外観同様に機能的にシンプルにできているようです。
この発展型が次々と発売されると思いますが、基本はこの機能で十分と感じています。

書込番号:11193299

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

本日購入

2009/11/07 17:20(1年以上前)

電話機 > シャープ > インテリアホン JD-7C1CW

買いました、早速使用してみましたが無線LANのすぐそばに置いてもノイズなどの影響もなくクリアな通話が出来ています
一つ難点をあげればVOIPアダプター経由のIP電話・加入電話と共用なので発信の時ダイアルを回して相手を呼び出すまで最大27秒ほど待たされる、FAX受信は自動では受信できない(オンフックボタンを押さなければいけない)
これ以外は全て満足しています
ファックスを自動受信したい人には不向きでしょう
それ以外の人には買いです
ちなみに名古屋のヤマダ電機で期間限定で\34800-でした

書込番号:10437145

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:103件Goodアンサー獲得:10件

2009/11/08 00:26(1年以上前)

放課後電磁波クラブ さん

子機1台タイプ購入者です。
まだFAXを受信するチャンスが無いので、下記の検証は出来ていないのですが

・受話時の自動受信...「ファクスおまかせ受信」という設定(説明書P.99)が
    あり、標準でONになっているので、オンフック操作は不要なのでは?
・留守時...上記状態のまま、留守番電話モードにしておけば受けられるのでは?

機能やご利用状況を勘違いしている場合はご容赦下さい。

書込番号:10439705

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:254件

2009/11/08 08:57(1年以上前)

welcome_tokkaさんこんにちは

・受話時の自動受信...「ファクスおまかせ受信」という設定(説明書P.99)が
    あり、標準でONになっているので、オンフック操作は不要なのでは?
・留守時...上記状態のまま、留守番電話モードにしておけば受けられるのでは?

確かに留守時は自動で受信できるようですね(私もまだFAXを自動受信した事がないです)それは了解しています
でも普通のFAX機の様に(いちいち受話器のボタンを押して受信しなくてもFAXが受信できる)は出来ない っていう意味で書いたのですが、この機種の場合「子機を取ると自動的にファックス・・・」と書いてあります、子機を取り上げる動作が必要、つまり人がいないと受信できないと言う事が言いたいのです
もしかして、説明書を見落としていて自動で受信できましたっけ?

書込番号:10440824

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「インテリアホン JD-7C1CW」のクチコミ掲示板に
インテリアホン JD-7C1CWを新規書き込みインテリアホン JD-7C1CWをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

インテリアホン JD-7C1CW
シャープ

インテリアホン JD-7C1CW

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 9月25日

インテリアホン JD-7C1CWをお気に入り製品に追加する <149

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング