このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カセットコンロ > イワタニ > カセットフーエコ CB-ECO-1
本日、内炎式バーナーを気に入り当機種を購入しました。
帰宅後、早速試しに使用してみたのですが、着火直後は安定した青い炎を出しているのに、数秒後には炎の一部が徐々に黄色に変色するのです。良く見ると、着火するために火花を飛ばす電極部分(針金みたいなもの)が炎に触れており、熱せられて真っ赤になると炎の色も変わっているようです。
特に炎の色自体にこだわりはありませんが、やはり新品ということを考えると気持ちの良いものではありませんし、そもそも電極の針金がそんな高温になっていてもいいのか不安です。
このまま使用して問題がないのでしょうか? もしくは、電極を炎に触れない位置に調整すべきでしょうか?
本来、メーカー問い合わせをするのが筋だと思いますが、もし同じような症状に遭われた方などがいらっしゃればと思い、質問させていただきました。
12点
内炎式カセットフーのエコプレミアムを使っているので回答させていただきます。
購入して初めて点火すると電極が赤熱して、電極の周りの炎がオレンジ色になるのは、故障(異常)ではありません。
新品である証拠でもあり、心配しなくても大丈夫です。
数回使用すると、赤い炎は消えます。そのままお使いください。
書込番号:22656815
10点
10年後に解答が来るとは思っていなかったので感動しました!!
いつの間にかおっしゃる通りになり、気にならなくなっていました。
ありがとうございました(^.^)
書込番号:22681171 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
カセットコンロ