このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2017年8月10日 08:56 | |
| 1 | 1 | 2010年10月15日 12:55 | |
| 2 | 1 | 2010年10月10日 10:56 | |
| 0 | 3 | 2010年9月26日 22:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > コダック > EasyShare Z915
海外在住で、時々デジイチでカメラマンの仕事を受けたりもしている者です。
旅行のためにコンデジの買い替えを検討していたところ、約9,000円で状態の良い中古を見つけました。
評判が妙にいいのですが、やはり8年ほど前の機種なので、簡単にポチはできずにいます。
なだめるなり、背中を押すなりしていただけませんか???
0点
>suzuki_uyさん
カメラにそれほど詳しくはありませんが、私のコンデジも7年前のです。
7年前ではありますが、機能としては十分です。
その前に使ってた奴のほうが、全体的に明るく編集ソフト使ったときなどやりやすかった記憶があります。
最近でようやく2000万画素に乗ってますが、4Kモニターでも800万画素で有り余る性能
1000万画素で十分で後はデザインだったり持ちやすさだったりノイズの少なさだったりでしょう。
レビューを見る限りデザインと画質が特に高評価なので好まれるデザインで、画素数ではなくレンズだったり、ノイズが少なかったりなのかな。
私的に言えば、ピーンときたなら買いでしょう
逆にデザインがあまり好きではないとか、トリミングしたりするから画素数が高いほうが良いと言うのならやめたほうが良いと思います。
参考にな・・・らないな。
書込番号:21090461
0点
suzuki_uyさん こんにちは
このカメラ自体は 細かい所判りませんが 8年前となると 故障が起きた時修理できるかが問題になりますので 壊れたら諦める覚悟が有るのでしたら 購入も良いかもしれません。
書込番号:21090753
1点
日本国内では、8年後が一般的です。
十二分に高性能です。
書込番号:21090854
0点
ちなみに、どう見ても暗所には強くありませんよね???
青空が売りのようですね。
あと、携帯性もイマイチかな・・・
書込番号:21091481
1点
suzuki_uyさん
チャレンジ!
書込番号:21091791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
サンプル写真をFlickr Searchなどの絵作りを参考にされて
好みに合えばいいと思います。中古品では使用状態にも
よりますが、独特のカラーが好きで愛用しています。
書込番号:21106313
0点
デジタルカメラ > コダック > EasyShare Z915
はじめまして。
このカメラが気になってます。
実際にこのカメラで撮影された写真も見ているんですが、
どの写真も色合いが好みで、購入を検討しています。
ただ、気になるのが起動時間やフォーカス速度やシャッターラグ等の
レスポンスの速さ。
もうすぐ2歳になる子供の写真を撮りたいのですが、
ちょろちょろ動く子供をうまく撮れるか、ちょっと不安です。
ちなみに今はソニーのDSC-H10を使っていて、
特に不満はありません。
(フォーカス速度はワイド端で0.3秒、テレ端で1秒ぐらい?)
また、このカメラで子供を撮るときのコツみたいなのがあったら
教えてください!
よろしくおねがいします。
0点
価格の割には手軽に高品質な写真が取れるのでお勧めですが、
動く被写体(特に子供の瞬間的な表情)を捉えるのにはあまり向いていないように思います。
起動時間は同じ位です。(1,5〜2,0秒)
書き込み速度はかなり遅いです。(SDHCカード・クラス10使用で、5〜6秒ほどかかります)
手ブレ補正は、あまり期待はしないほうが良いかも知れません。
お持ちのデジカメよりも優れている部分が有るとすれば、
汎用性の高いメモリー(SDHCカード)と単三電池(エネループ可)仕様。
軽くグリップ感が良く、片手操作が楽(ズーム・シャッターも左手を添えなくても出来ます)
価格が安く、日常の風景を写し、プリントするならば良い機種だと思います。
(プリントはフイルムメーカーの蓄積があり、高額機種と遜色ありません)
液晶が少し小さく粗く思えますが、被写体を確認するには問題は無いでしょう。
いつでも持ち歩き、気に入った風景・場面を写す。それがこのカメラの特徴だと思います。
お子様を撮るコツは、
「デジタルカメラ子供撮影術」http://camera.yuukachan.com/ が参考になるかと。
書込番号:12063167
1点
カメラ素人ですが、Z915のデザインが好きで先週購入しました。
ただ、下記の2点が仕様なのか故障なのかが分かりません。
お持ちの方、教えて下さい。
1.SCNモードにした場合、好みのシーンを選びOKボタンを押すとの事ですが、押す前でも5秒後に選択した時の画面になってしまいます。
5秒以内に選択すれば問題ありません。
2.液晶の輝度調整は画面上では可能なのですが、輝度セットに関係なく電源入れた直後の8秒間は明るく、その後は暗めになります。
感覚的には輝度セットに関係なく、5から1になる?ように思うのですが。
また、シャッター半押しにしている間だけは明るくなります。
よろしくお願いします。
0点
古いモデルからコダックのカメラは、カメラのよくわからない人でも使えるような設計になっているのだと思います。
1.OKボタンを押し忘れても「シーンを選択した」または「変更した」という行為をもって決定するという意味だと思います。
選んだと思ったのに…というミスがなくなります
2.マニュアルを見ると電池の節約に重きをおいているようなので、設定しても一時的なものでデフォルトに戻るのではなかと思います。
外でLCDの輝度を上げて室内に入ると明るすぎて露出がおかしいのか?カメラの調子が悪いのか?という誤解も電源を入れ直すことで誰でも簡単に戻ります。
半押しにしているときだけ明るくなるのは、必要な時だけ見やすくしてできるだけ電池の消耗を押さえるということだと思います。
例えば、カメラをよくわからない人が、花をアップで撮りたいと思ってもなかなか上手く撮れない。カメラの扱いに慣れていそうな人に聞いて、マクロの設定をして写真を撮り、その後スナップを撮ろうとしたときに戻し方がわからずマクロのまま撮って、ピントが合わない写真になってしまう。実際、観光地で撮影を頼まれたときにはそのようなことは良くあります。
これらの機能はそんなことを防止しているのだと思います。そんなことでも米国では訴訟にもなりかねないので。
そのような意味では日本のメーカーのカメラは機械が苦手な特に高齢者などにはとても不親切で、ある程度の操作レベルを要求していますね。コダックのような操作の方が合理的だと私は思います。
一眼でもないかぎり、電源を入れるといつでもAUTOの方万人に使いやすいのだと私は思います。
日本はマニアの台頭が激しいですし、メーカーの開発もマニア化してますから、操作もマニア寄りになるんですよ。
メーカーは本当はこのように物事を考えるべきなんですけどね。
書込番号:12037611
2点
この機種の動画は画質やノイズなど、どうでしょうか?
標準画質なのは分かっていますが、ブラウン管の20インチの画面で見て、どの程度
綺麗なのか興味あります。
動画でズーム使えるか、それと、動画撮影中に光学ズームは使用できますか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点
私自身はこの機種を所有していませんがお持ちの方が
ニコニコ動画に作例をUPされています。
動画の説明文とともにご参考に…。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11445023
書込番号:11902771
0点
ご親切にレス感謝いたします。とても参考になりました。やはり実際に撮影されたものを見るとよく分かりますね。
私もユーチューブで探してみました。http://www.youtube.com/watch?v=17hcKex4DjE&feature=related
いろいろ見て、検討してみます。
書込番号:11903525
0点
シェルダさんへ
オートピントしか出来ないので、手前の木か何かにピントが合っていると思います。
三脚を使うなら、もう少し見通しの良い所で撮るしか方法は無いと思います。
書込番号:11974759
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-