T-S500
FM放送局とAM放送局を最大40局までランダムに記憶できるプリセットメモリーを装備したFM/AMチューナー。価格は30,450円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他オーディオ機器 > ヤマハ > T-S500
最終的にはメーカに問い合わせて見なければですが・・・。
かなり無理っぽいですね。
取説にタイマー対応の記載がまったくなく、正常動作しないときの初期化が「コンセントから電源プラグを抜いて30秒後に差し込んで下さい」ですから、普通タイマー動作はプラグ電源のOFFからONなので、選局状態がキープされるのか? かなり怪しそうです。
最後の手段は、常にチューナーの電源を入れておいて、録音機側のみタイマー動作させる方法でしょうね。
ちなみに私もエアチェック(死語です)する為に、結局ONKYOのINTEC205シリーズを揃えてしまいました。
それもすでにMDが廃止機種化で姿を消してしまいました。
MD壊れたら終わりです(涙)
書込番号:12601386
1点
レスありがとうございます、現在、チューナーとMDデッキでFMのエアチェックしてますがチューナーが壊れかけです、ヤマハのチューナーもタイマー録音に対応していないみたいですね、パイオニアも検討しましたがダメみたいです、チューナーが完全に壊れたら終りです。
書込番号:12614907
0点
最近購入しました。タイマー録音はできると思います。
本体電源スイッチは機械式なので押して「ON」にしておけば、コンセントで電源入切できます。
また、コンセント電源を入れ直しても周波数は変わることが有りませんでしたので、そのまま同じ放送局を聞くことが出来ます。
書込番号:18792512
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)