Xacti DMX-CG11
ハイビジョン動画撮影機能/1000万画素静止画撮影機能/Eye-Fi連動機能などを備えたグリップタイプのビデオカメラ。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2011年5月8日 22:18 | |
| 6 | 2 | 2010年5月14日 19:00 | |
| 0 | 0 | 2010年1月23日 13:33 | |
| 0 | 0 | 2010年1月20日 12:34 | |
| 0 | 0 | 2009年12月21日 16:55 | |
| 0 | 2 | 2009年12月17日 10:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG11
09年の11月に購入してからずっと使いつづけています。
デジカメを買ったのはこのXactiが初めてでしたが、とても扱いやすく満足しています。
動画に関しては、自分は何度か車載動画を撮影したのですが、トンネルの中など暗い場所での撮影はノイズが目立ってしまいます。
ですが、この価格帯ならこんなものかなと思っているのであまり不満はありません。
バッテリーは1日がかりで出かけてこまめに撮影してるとすぐなくなると思うので、自分は相互バッテリーを2つ購入しました。
カメラに詳しくない自分や友人には割と好評で、しかも安く買えたので満足です。
2点
ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG11
新型が出たにもかかわらず、あえてこのモデルを購入しました。
レビューではなくクチコミに書き込みますのは、他の方の反論も見える…と思って。
■お手軽・便利・カッコいい!
携帯より一回り大きい程度で、バッグからサッと出し、3インチ液晶をパッと開いて
ガングリップ撮影。スマートこの上なし!
■たいしたコストパフォーマンス!
旧型ゆえ、お得感高し。20,000円以下は安くね?
■静止画も動画もこなす、デュアルコンデジ
親指ひとつで撮影切り替え。直感的に楽々操作。
■HDMI対応
撮った映像を、ケーブル1本でテレビで再生。今日の興奮を晩飯団欒で再確認。
■スタミナはぼろぼろ(電池がもたん…)
都合、1時以上の撮影時間になりそうなら、予備は必携!
■画質やAFはそれなり
動画・静止画とも、もっと美しく撮れる機器はごまんとある。割り切る事!
■配布用DVDの作成にひと手間かかる
10分でDVDに落として友人に配ろう…なんて思っちゃだめだめ。奥さん、ご注意。
自分の嫁は、ダンス系の教師をしており、生徒のレッスンをちょっと撮影、その場で再生
して、生徒と見直す。まずいところをチェック、また踊る…これが一つ目の使い方。
もう一つは趣味のキャンプ。写真だけでは物足りなく、行程撮影、キャンプ場での撮影と
動画で残したかったから。
三つ目は、夜、寝室で…(ゴホン、ゴホン)
ビデオはパナのNV-GS400K(3CCD)を持っているので、発表会や運動会、卒業式等はコイツが
活躍。デジカメはキヤノンG5とS90があり、画質を望むときはそちらを持参。
要は、高画質・高性能を望んではいけません。コイツの圧倒的優位な性能は“手軽さ”です。
小さい、軽い、簡単、安い。他機種とのスペック比較で迷うのが間違い。
性能の良い、新型を買わなかったのもこれが理由です。もっともHDMIはうれしいオマケ。
初めてのビデオカメラ購入で迷っている皆様、まずコイツでムービーデビューは“あり”だと
思いますよ!?20,000円以下だもん。で、画質やお手軽DVD化が欲しくなった、自分の
ムービーライフに合っていない…と思い始めたら、オークションで売っぱらえばよろし。
必ず売れますからw
全てを満たすデジモノはありません!割り切って使えば、最高の相棒になると思います。
ただ、子供さんの映像を残したい…という皆様。必ず保存と配布がセットで付いてきます。
普通のビデオカメラを検討しましょう。そのほうが後悔しません。
ブログやようつべに映像をアップしたい皆様。イチオシの機種です。
さぁ、明日はキャンプだっっっ!
4点
このカメラ(ムービー)はお手軽な所がいいですよね。
小生も、いつもカバンに入れて持ち歩いています。
書込番号:11359410
1点
こんにちは、私も気に入ってます チノパンのポケットやシャツの胸ポケットにスポッと入るのはたまらないです。
CG110やCS1との動画や静止画の画質比較が気になりますが、実際どうなんでしょうね〜 連休に写真バンバン撮ってスライドショーにしましたが晴れていたせいか、意外や意外、満足いくモノが出来ました。
書込番号:11359937
1点
本当は防水タイプのCA9を買おうと
思っていましたが、安い出物が出てきて
思わず手が出てしまいました。
皆様の口コミを読んでみるとこのカメラの
比較対象にコンパクトやビデオカメラを
挙げてる方がほとんどでしたが、このカメラの
カテゴリーはビデオカメラだそうですが僕は
このカメラの利用目的として最近出てきた
動画デジカメとしての利用方法が適しているの
ではないかと思いました。
パッと出してサッと撮(録)ってブログへアップ
してみたいな日常の持ち歩き、町歩きには
いくら携帯カメラの性能が向上しても
専用モデルの方が使い勝手が良いと
思います。
そう考えると比較対象として
ソニーのMHS-PM1、MHS-CM5、MHS-PM5K
ビクターのGC-FM1、GZ-X900
コダックのZi8
kenkoのVS20FHD
エグゼモードのscooop
が挙げられると思いますが
やっぱり動画に写真に音声録音が
出来て、会議やセミナーでテーブルに
置きながら撮影できる、小さい子供が身構えない
自然な表情が撮れるボディ
ガングリップタイプは初めてでしたが
片手で操作と手を包み込む様な感じで
「ギュっ」と持てるのはいいと思いました。
それとフラッシュが付いてるところですね
ただ光の量が少ない感じでした。
飲み会の帰りに道端で全身をひょうきんポーズを
撮れるくらいの距離は大丈夫でしたが
ほの暗いバーで数十名の集合写真で
フラッシュを焚くとやっぱり暗いので
オフィスのピクチャーマネージャー
で明るくすると撮られた人達も何とか
満足してくれました。
遊べるカメラです。
0点
デジカメのクチコミで質問をして、
この機種を紹介してもらい、購入しました。
手に少しハンデがあるのですが、とても持ちやすく、
長時間の撮影もできます。
ボタンが小さいのが難点ですが、満足しています。
メモリーカードは、8Gがほしく、
メーカーに問い合わせたところ、
パナソニック、Sundisk、東芝を推奨と言われたので、
もっとも安価な東芝のCLASS4 SD-K08GR5W4にしました。
2.100円でした。
紹介していただいた方、ありがとうございました。
0点
わたしの家族でこの機種を買った理由は
Eye-Fi機能が使えるからでした。
というよりEye-Fiのほうがさきにあり(懸賞であたっており)
しばらくほっておかれましたが、
ちょっと使ってみたい、けれどつかえる機種がなかなか見つからなかったという
ことでの購入です。
カメラでガシャとやって無線LANに繋がるところに行くと
自動的にパソコンなりネットなりに飛ばしてくれるというのが
気にいりました。
基本的にパソコンは不要で写真をとればネット上で見れるって
コンセプトはすごいと思います。
最近は機種も増えてきてますね。
0点
ご購入おめでとうございます。
HD動画撮影機能だけでなく、高画素静止画撮影機能も搭載しています。
無線LANで画像を自動送信できる ETE-Fi連動機能をも装備しています。
「良」の書き込みなので購入店と購入価格がわかりませんが、実店舗で2万円代前半でのご購入ならお買い得だと思います。
手軽なフルHD撮影を楽しんでください。
書込番号:10643184
0点
つっこみを入れさせていただきます。
先月下旬より1万円台に突入しました、撮影中にレンズがむき出しでないカメラはないんじゃないですか?
この機種、画質はそれなりですが使えるシーンが多いのが利点ですね高級機はイベント以外では目立ち過ぎて持ち歩きできないと思います。
書込番号:10643837
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下