AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300N
AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300Nバッファロー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 8月下旬
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2010年6月5日 17:26 | |
| 0 | 1 | 2010年2月27日 11:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300N
職場にこのBBルータ(WHR-HP-G300N)を導入しました。
無線LANを使用して、はじめは接続できるが数分後に突然切れてしまう
PCがあり、なんとか安定してつながるようになったので経緯を書いておきます。
ちなみにこのPCは少々古いのでg接続でWEP認証してます。
はじめ、突然切れてしまうので電波干渉を疑い、
ワイヤレスネットワークを見たところ、近くにマンションがあるせいか
どれも微弱電波ですが、20個くらいSSIDが見えました。
そこでためしに無線チャンネルを初期の1チャンから13チャンに変更。
変更してみましたが、やはり安定して接続できませんでした。
次に、ネットでいろいろと解決方法を見て、
「IEEE802.1Xを有効にする」のチェックをはずしたところ
安定するようになりました。
やり方は以下のページを参考にしました。
http://allabout.co.jp/internet/lan/closeup/CU20060401A/index6.htm
他にも、本体のファームアップをしたり等いじりましたが、今では快適です。
同じような症状の人いますかね?参考なるかわからないけどカキコしておきます。
4点
まれに見るいい人ですね
最近はろくに調べもせずにただ初歩的な質問してる人も多く見かけますんで。
書込番号:11455543
1点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300N
昨日、ヨドバシで購入しました。ポイント換算して約8800円
安い!!って訳ではないけれど色々相談に乗ってもらえたから「良し」です。
接続したのは、全て無線で、娘のノートパソコン(東芝)・息子のデスクトップパソコン(SONY)・ウォークマン・PS3・PSP・予定外に私のミニノート(ACER)、そのうちDSも・・・とか言ってます。
かなり以前から息子にせがまれても、設定が難しいだろうと渋っていたのが悔やまれます。
設定も本当に簡単にできたので、子供達に「もっと早く買えばよかったね」と言ったら、「何度もそう言ったでしょう!!」と言われました。
購入を迷われている皆さん、無線ランは快適ですよ!!
0点
ママPさん、こんにちは。
>購入を迷われている皆さん、無線ランは快適ですよ!!
(この機種ではなくてCOREGAなのですが)
無線LANは良いですね。
私も「設定が出来なくて使えなかったらどうしよう?」と思っていたのですが、
いざやってみると「案ずるより産むが易し」という感じでした。
書込番号:11005494
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)