AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300N/U
AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300N/Uバッファロー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 8月下旬
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年9月5日 15:36 | |
| 4 | 6 | 2010年5月18日 16:35 | |
| 0 | 10 | 2009年12月1日 19:32 | |
| 1 | 2 | 2009年10月5日 18:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300N/U
現在 こちらの商品でPC一台ネットにつないでいます。
2台目(XP)をネットにつなごうと思うのですが子機(USBタイプを買おうと思います)を
買うにあたって どれを選べばいいのかわかりません。
適当に買ってしまったら対応していないとかあるんでしょうか。
価格は安めのものがいいのですが。
違う社のUSBタイプがあるのですが親機についていたCDソフト
「エアステーション無線子機ドライバ」
というものをインストールするにはバッファローのものでないとできないんですよね?
教えていただきたいので よろしくお願いいたします。
0点
11n/11g/bに対応したものであれば、どれでも使えます。今どきのものならまず間違いなく対応していますが、いちおう確認してください。
ドライバは製品付属のものを使います。
すでにAOSSでつないでいるなら、同じバッファロー製品を使えばボタン一つで自動的に設定できます。普通に使うだけなら、親機からの距離が近ければ、千円くらの一番安いものでも十分です。
余っているならとりあえずつなげてみてもいいでしょう。ドライバはそのメーカーのホームページから落とせるはずです。
AOSSで設定しているなら、それ以外に、バッファーローのホームページからクライアントマネージャVをダウンロードしてインストールしてください。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/clmg.html
ただし製品によってはAOSSにならないこともあります。
書込番号:11864432
![]()
1点
他社のものは自分でできるか不安なので
バッファロー社のものを安いものを買おうと思います!
ありがとうございました!!!
書込番号:11864570
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300N/U
新規でBBIQに加入しようと思っています。そこで無線ルータのプレゼントコースがあり、それがこの機種なのですが、初めてなもので、どんな性能なのか解りません。
別のコースには10000円分商品券プレゼントがあります。
今更この機種を選択しないで、頂いた商品券で違う機種を購入した方が賢明でしょうか?
0点
PCに内蔵の子機で接続するなら子機分が無駄になるから壱万円の方が良いね。
それと、万一初期不良があった場合などの対処も含め販売店で購入するのが無難かね。
BBIQ光は上下ともに最大100Mbpsなんで、このルーターで性能的には申し分ないんじゃないでしょうか。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-hp-g300n_u/
用途によっては五千円の機種でもいいと思います。
書込番号:11372880
![]()
2点
ありがとうございます。
最近の無線ルータはHDDの役割をする物もあるとか。
上を見るときりがないといいますので、「この機種で十分では」との事ですので早速申し込みたいと思います。
書込番号:11373039
0点
>最近の無線ルータはHDDの役割をする物もあるとか。
厳密には違うよ
USBのホスト機能あるだけ
HDDとかフラッシュメモリとか繋いだら認識するよって程度のもの
まぁNASにはなるからある意味ではあってるけど・・・
それから、今更だけど、コレよりNECの方が安定してると思うけど・・・
Buffaloは当たり外れが大きいからね
WR8300あたりが良いんじゃ?
同じ部屋の中だけなら4100でも十分だけど。
書込番号:11373111
![]()
1点
プレゼントされた無線LANが無料サポート対象であるなら安心ですねぇ。
初めての無線LANなら尚更でしょう。
機能や性能比でいえば多機種も視野に入りますが、自分で諸設定をしないとならないのでパソコンに関してスキルがあればやれない事も。
書込番号:11374770
![]()
1点
質問です。
先日、AirStation NFINITI HighPower WHR-HP-G300Nを購入し、1階にあるメインPCに親機を接続
2階にあるデスクトップPCに子機を取り付けセットアップ後に早速、インターネットをやったところ正常に接続できました。
ところが、1階の親機の接続してあるPCを起動して立ち上げると、2階のPCのインターネットが繋がらなくなり切断状態になってしまいます。
そこで、1階のPCの電源を切断すると、2階のPCでのインターネット接続が可能になります。
色々ためしてみましたが症状は改善されません。
どなたかこの件に関してご存じでしたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
その情報ではピンポイントの答えは返ってこない。
回線の種類(光かADSLか、NTTか他社か、IP電話を使っているのか否か)とプロバイダ、無線親機の上流に接続されているのが単なるモデムかルーターか、その型番も必要だし、2台のPCの型番も。
要するにネット接続に関わっているものすべて。
書込番号:10556465
0点
エスパーしてみると、
・1台目にルータを導入する前の接続ツールなどが
入っているままで、アンインストールしていない。
・IPアドレスを固定で割り振っていて、1台目と2台目に
同じIPアドレスを割り振っている。
他にも色々あるけど、そろそろ客先に^^ノシ
書込番号:10556491
0点
こんにちは。
私もエスパーながら、
nekotoraさんの後者の可能性に一票。
2台目が切断された時、それぞれのPC画面に何かエラーメッセージが出てませんかね??
書込番号:10556529
0点
Hippo-cratesさん
nekotoraさん
早速のお答ありがとうございます。
プロバイダはケーブルテレビです。
親機はルーターではなく、モデムから直接LANポート接続です。
PCは2台ともにオリジナルPCです。
かなり難しそうな感じですね。
もう一度、ドライバーをアンインストールして最初からやってみます。
ありがとうございました。
書込番号:10556536
0点
HUB機能の付いて無いモデム?
IPアドレスの奪い合いに見えるおいら〜
書込番号:10558119
0点
nekotoraさん の
・IPアドレスを固定で割り振っていて、1台目と2台目に
同じIPアドレスを割り振っている。
はどうなんですか。
私もこれに1票
書込番号:10559567
0点
>> ミドルマーンさん
うち、ケーブルテレビって使ったことないし、
役所の広間でしか見たことないけど…(汗
気になったことと言えば、
・モデムの設定や、ケーブル会社との契約で、ルータを
使えるような状態になってるかどうか。
・モデムの電源を10分以上オフにして、電源を再投入したか。
基本的には、マニュアルやケーブル会社のホームページを見て、
”ルータを使う場合のインターネット設定方法”が書かれている
のを参考にするしかないんだけど。(Q&AやFAQに書いてる場合も)
(アイコン)若いんだから、難しく考えず色々調べてチャレンジですぞ♪
書込番号:10560019
0点
平さん
入院中のヒマ人さん
nekotoraさん
ありがとうございます。
皆様のアドバイスから色々とやってみました。
IPアドレスも電源の時間をおいてからの再投入・・etc
でも、やっぱりダメでした。
トホホッ・・・(泣)
もうお手上げ状態なんで、仕方なく「バッファロー」の訪問依頼しました。
でも、これで解決??
やっぱ、プロだからなんとかしてくれる?と思います。
数日後に訪問予定です。
皆様の温かいアドバイスに感謝いたします。
ありがとうございました。
もし、解決しましたら、ここでご報告させて頂きます。
PS.アイコンは若いですが、思いっきりミドルマンです(笑)
書込番号:10562561
0点
プロに任せたのなら、まぁ聞き流していただいてもいいのですが・・・今後のために。
こういう場所で相談に乗ってもらい的確なアドバイスを貰うには、「いろいろやったけどダメだった」という事実で疲労感を伝えてもあまり意味がなくて、そのやってみた「いろいろ」の中身をなるべく詳しく書くのがコツですよ。
所詮何でも言い当てるエスパーなんて、そうそういませんからね(笑)。
書込番号:10562697
0点
今年4月発売の旧製品(AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH/U)
と比べると今回の新製品は値段が安くなっているのですが、性能(電波感度など)
が落ちているみたいです。(HPの製品特徴で比べると)
外出先から家のネットワークに接続できる『VPN(リモートアクセス)』
というのが新しく加わっているのですが、これは付属のUSB子機で
野外へ持ち出して(会社や公園など)使用できるという事なのでしょうか?
旧製品:スピードが速く安定性が期待できる。
電波本数(送信3本×受信3本)
新製品:スピードは旧製品には劣るがリモートアクセス機能が付いている。
電波本数(送信2本×受信2本)
旧製品も値段が下がってきているので新製品と殆ど値段は変わりません。
リモートアクセス機能が付属のUSB子機で野外に持ち出して使用出来るので
あれば新製品を購入しようと思います。
付属のUSB子機で使用できないのであれば旧製品の購入を考えております。
どなたか詳しい方、ご教授頂けたら幸いです。宜しくお願い致しますm( )m
0点
>これは付属のUSB子機で野外へ持ち出して
>(会社や公園など)使用できるという事なのでしょうか?
無線でWHR-HP-G300Nと繋げるための機器です。
VPN機能は、
「会社のネットワークや公衆無線LANから、インターネットを使って、
自宅のPCにアクセスするための窓口になってくれる」
機能です。
http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/special/22fivemin/fivemin00.html
この辺なら判り易いかなぁ...
要は、「会社のPCから、自分家のPCにアクセスする」ための仕組みです。
間に「インターネット」があるのが特徴です。
ピチュ〜さんの考えでは、単純に無線が遠くまで届くかどうかという話になります(^_^;
「WZR-HP-G300NH」は、「WZR-AMPG300NH」「WZR-AGL300NH」「WZR2-G300N」の「ハイパワー版」
「WHR-HP-G300N」は、「WHR-G300N」の「ハイパワー版」
って事だと思います(^_^;
頭の「WZR」とか「WHR」で大体の用途や機能が決まっています(^_^;
<「WHR-HP-G300N」なんて、「WHR-G300N」にでっかいアンテナ付けただけって感じだし(^_^;
特に「WZR」は、「GigaBitLAN対応」が売りではないでしょうか?
<WAN(インターネット側)も対応しているので、auの「ギガ得プラン」でも使えます(^_^;
それとも、
http://buffalo.jp/products/catalog/network/dwr-hp-g300nh/
こちらの事を言っているのでしょうか?
書込番号:10261462
![]()
1点
名無しの甚兵衛さん、こんばんは。
ありがとうございます。
色々、分かりやすく書いて頂きとても参考になりました。
どうやら私の思っている外出先などでもインターネットが出来る
と思っていたのですが違うみたいですね(;´▽`A``
別のインターネット回線(会社など)から自宅の無線LAN端末(PCやHDD?)に
アクセス出きるという事ですね><、
特に別のインターネット回線から自宅にアクセスすることは今のところ無いと思いますので
自宅で優先して速度重視の4月に発売しましたGigaの付いている方を購入したいと思います。
迷っていたのでとてもスッキリしました(≧▽≦)
本当にありがとうございましたm( )m
書込番号:10263972
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)