このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年11月11日 21:29 | |
| 0 | 0 | 2010年6月2日 01:52 | |
| 1 | 2 | 2009年12月31日 00:15 | |
| 0 | 0 | 2009年9月10日 12:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Apple > Final Cut Studio MB642J/A
質問失礼します
iMac 27inch i7
メモリ8G HDD2T
上記のパソコンを先日購入し、FCS(2009)を入れたんですが、ソフトウェアアップデートを一通りすると
Motion4だけエラーが出て起動できなくなります。フォントや他のアプリも含め、 FCS以外には何一つ
入れていない状態でそうなります。仕方がないので、OSをクリーンインストールし、ソフトウェアアッ
プデートは何もしない状態で作業しています。
以前はMBPで作業をしていて、その際にも全く同じ現象が起こり、パソコンを買い替えれば直るだろうと
思ってのiMacの購入だったので、またもや同じ現象が起きてもう気が狂いそうです。検索しても
なかなか同じ現象の方が見受けられません。ソフトに何か問題があるのでしょうか?
どなたかご教授ください。よろしくお願い致します
0点
motionのバージョンはいくつになっていますか?。
4.0で、テンプレート選択画面は出て、選択後エラーが出て起動しない
という症状で、4.0.3にしたら起動しました。
自分の場合は、ソフトウェアアップデートはしていたのですが、
finalcut関係のソフトがわかりやすいようにフォルダを作って集めていたらバージョンが上がっていませんでした。
全部ソフトをアプリケーションフォルダに戻したらソフトウェアアップデータが再度
10.2月のPROアプリケーションアップデータを取得し直してくれてバージョンが上がり
まだ使っていませんが、無事立ち上がりました。
何もいじってない状態でという事なので自分とは違うかもしれませんが。
書込番号:12153652
1点
返信ありがとうございます。
私の場合も、ソフトウェアアップデートは行っていたものの、アイコンを移動させていたため、きちんとアップデートできていなかったようです。試しに、元のFCSのフォルダにアイコンを戻してもう一度アップデートを行ったところ、無事アップデートされ、他にOS等のアップデートしても、Motion4は正常に起動できました!
アイコンの移動には気をつけた方がよいのですね。勉強不足でした。
半年以上さんざん悩んでいましたが、おかげさまで解決致しました。
本当にありがとうございます。
書込番号:12200519
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Apple > Final Cut Studio MB642J/A
お世話になります。
新規にインストールしました。
が、気が付くと会社のシリアルと使ってしまっていてこのままでは規約違反ですよね;;
そこで変更手段はないかとググってみると以下サイトが見つかり手順どおり進めましたがシリアルを再入力する画面が出てきません;
Final Cut Studio System IDを違うフォルダに退避させてるのですが・・・
Version3には対応ではないのでしょうか?
そこでクリーンインストールして再度入れなおそうと思いますが、2のアンインストール手順は出てきますが3はなぜかどこにも載っておりません。
シリアル変更手段 もしくはアンインストール方法を是非ご教授お願い致します m(。_。;))m ペコペコ
0点
今回、ファイナルカットスタジオを思い切って購入しました。
今までAvid系での編集は経験があるのですが、ファイナルカットは初めて、しかもMac初心者です。
何か良いマニュアル本(ファイナルカットプロ7)は出ているのでしょうか?
0点
マニュアル本は出ていますが、これを使っていると言っても貴方にどうか解らない?
本屋で自分自身で見られた方が良いかも?
ピンからキリまで有るので(プロ仕様からセミプロ仕様まで)
どれだけ有るかはWed検索すれば出てくるでしょう
まあ諸先輩の方からこの本を参考にしているよとレスつくかな?
あそれから半角カタカナは使わないように見にくいので
書込番号:10576995
0点
いよいよ1月8日にソーテック社から出版されますね。
内容の濃い本であることを期待してます。
前出した本をなぞる様な事は止めてくださいよ。
書込番号:10710507
1点
Final Cut StudioのAlpha Transitions効果を知りたくて検索してみたら、こんなページがありました。ん〜カッコイイ。ちょっと買える値段ではないですが、欲しくなりました。
http://tasan.blog47.fc2.com/blog-entry-1554.html
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE