Papyrus PW-AM700
英単語約10万語のネイティブ音声を収録したコンパクトな電子辞書(30コンテンツ)。価格はオープン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > シャープ > Papyrus PW-AM700
購入して、約一ヶ月使用しましたが、使い易いですね。何よりも、携帯性に優れています。私のポーチにはいつも入っています。外出先でも利用でき重宝しています。辞書のコンテンツもちょうど良いと思います。使い勝手が良いです。ただ、バックライトが無いのが残念です。できたら、カラー液晶画面でしたら最高です。このあたりも、メーカーさんも検討して欲しいものです。今後も、このサイズは生産続けて下さい。
1点
こんにちは、white-tiigerさん。
本当にこのサイズの電子辞書は使いやすいですね。
ラインナップを増やして4.5型ワイドカラー液晶モデルがあってもいいですよね。外装もオプション選択で、皮調、木目調などを選べるようにして高級感を持たせられるようにして…。
ライトシルバーモデルの方は、ぱっと見は「電子国語辞書」ですね。
『広辞苑』第六版、第4水準収録の『漢字源』、『ブリタニカ国際大百科事典』などが収録されている電子辞書には見えないですね…。その分コストを抑え、機能重視にしたのでしょうが…。
ただ不思議なのは、同じサイズの学習・専門タイプの「PW-GM510」が、コンパクトタイプのラインアップに掲載されていなんですよね。
『広辞苑』第六版収録のコンパクト電子辞書が欲しくて色々探したのに、「PW-AM700-S」を購入した後に「PW-GM510」があるのを知ってびっくりしました。
書込番号:13643650
0点
電子辞書 > シャープ > Papyrus PW-AM700
amazonで購入しました。用途は現代文を読むときに不明な漢字や
語句を調べるためです。英語機能はあまり重視していませんでした。
テキスト入力可能なAC910と悩んだのですが。店頭で操作してAM700と比較するとレスポンスが遅い気がした。+AC910は本体内蔵の充電池仕様という事で
AM700に決めました。現段階では概ね満足しています。
届いてからまだ一週間位なのでもう少し使い込んでからレビューを投稿する予定です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下