BDZ-RX100
らくらくスタートメニュー/フルハイビジョン8倍録画/スカパー!HD録画/おでかけ転送などを備えたBlu-ray Discレコーダー(1TB/Wチューナー)。市場想定価格は18万円前後

このページのスレッド一覧(全309スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 8 | 2009年10月30日 12:57 |
![]() |
2 | 8 | 2009年11月2日 13:57 |
![]() ![]() |
2 | 8 | 2009年10月29日 16:54 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年10月28日 17:56 |
![]() |
4 | 7 | 2009年10月29日 21:55 |
![]() |
0 | 6 | 2009年10月30日 09:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-RX100
こんばんは。
2年ほど前のX-90のユーザーです。
「アクトビラ」や「スカパー」などを
楽しみたいので、この機種に買い換えを考えている者です。
SONYのセミナーとかにも良く行きますが、
いつも、どこでも「海外の安いBDは使わないで下さい」と言われます。
理屈は重々承知しておりますがSONYのBDも実は他社に製造委託をしていたり、
いちユーザーとしては、困惑してしまいます。
最近では、BDの価格も下がり購入し安くなってきているようですが、
ここのスレで質問も、変なのは重々承知しておりますので、
粗悪品のBDを購入した方が、もしいらっしゃいましたら
どんな状況になるのか、教えて頂ければ幸いです。
0点

この前買ったTDKのBD-REはUAE製でちょっとビックリしましたけど、問題はないようです。
自分は国内メーカーであれば原産国にかかわらず安い製品を選んでます。
>どんな状況になるのか、教えて頂ければ幸いです。
CDやDVDの粗悪品と同じようになるでしょうね。
ブロックノイズ、認識できなくなる、初期化できない、ドライブの寿命を縮める
書込番号:10389704
0点

自分は、台湾製を極力避けながら、買ってますが、数度台湾品やUAE品を買って使ってます。
何せ1枚100円で買えたので。(笑)
現時点では、特別問題は無いようです。
まぁ、BD録画の環境が一番進んでいるのは、日本だけですので、品質がかろうじて維持できているというのが実態と思います。
また、DVDまでは、品質度外視の生産が実情でしたが、BDでは、DVDの問題を教訓として、品質には五月蠅くなっているようです。
心配しなくても大丈夫かな?と思うことは有りますが、やっぱりDVDの経験上、避けてしまいます。(苦笑)
そういえば、三菱は、一層品は全て台湾品に切り替えたみたいですね。
書込番号:10389855
0点

そもそも海外製の無名プランドのディスクは国内メーカーに比べて劇的に安いわけではありません。
録画できない、長期保存できない、ドライブの故障につながるといったリスクをおかしてまで使うほどの価値はないでしょう。
とくにコピーできないデジタル録画では、いったんメディアに焼いたらそれが最終地点です。長期保存したければ、わずかな金額をけちるのではなく、安全第一を考えるべきでしょう。まあ毎日のようにばんばん焼くなら別ですが。
国内でBDメディアを生産しているのは事実上、Panasonic、SONY、三菱化学のみです(無機タイプの場合)。日本製と書かれていたら、どこのブランドであっても結局はこの三社のどれかですし、どれでも問題なく使えます。PanaとSONYは国産のみのはずですし、三菱なら台湾製でも質は悪くありません。ちなみにSONYの二層ディスクはPanaのOEMです。
つまり確実に録画・保存したいなら、この三社か、日本製とかかれたディスクを選べば良いということです。その他のブランドで海外製の場合、台湾などのメーカーに製造委託していますから、どの程度品質管理が行き届いているのかは一種の賭になります。
選択の余地が少なくなった分、DVD-Rより簡単です。
書込番号:10389861
4点

>国内でBDメディアを生産しているのは事実上、Panasonic、SONY、三菱化学のみです(無機タイプの場合)。
>日本製と書かれていたら、どこのブランドであっても結局はこの三社のどれかですし、どれでも問題なく使えます。
>PanaとSONYは国産のみのはずですし、三菱なら台湾製でも質は悪くありません。ちなみにSONYの二層ディスクはPanaのOEMです。
ちゃんとレス修正してきていますね(笑)。
スレ主さん
粗悪品のBD使うと最悪ドライブを壊す事態も
ありうるのでは?
DVDでは粗悪品でドライブ壊れた事がありますよ。
ドライブが不良になると、良品メディアでも焼きミス
とか出ますから、少しぐらい安くてもダメージ考えれば
手を出さない方がいいです。
私は日本製以外使いませんし、日本製でも読み込みや
初期化で時間かかるメディアは以後避けます。
またはPCのBDドライブで品質検査して良品格安メディア
を探されたら?
書込番号:10391089
1点

ソニーはBDディスクは海外に生産委託してませんよ?
なので迷うことなくソニーのBDをって話になります
すでにレスがありますように日本製ですから
ただしインクジェットプリンタ対応のモノの場合
ぼくのプリンタ(EPSON PM-A840S)ではなぜか印刷拒否されたので
それについてはパナしか使ってません
書込番号:10391130
0点

>理屈は重々承知しておりますがSONYのBDも実は他社に製造委託をしていたり
スルーしていましたが、文脈見れば「海外製のソニーBD」が
ないとおかしい話になりますが、現在存在していませんしねぇ。
過去TDKやパナのOEMは存在していましたが、全部日本製ですし。
2層でも全部がパナ製でもないですよ。
自社製造もあります。
パターンとしては発売初期は他社製で調達して徐々に自社製造に
切り替えていっています。
DVDだとほとんど誘電任せで自社製造品はレア。
DVDの価格下落が進みすぎた現在は海外製になってしまいましたが、
それとは違いますね、BDでは。
書込番号:10391249
0点

粗悪品では有りませんが、国産の同じパッケージでも流通によって品質が違います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10002498/
BDの品質チェックが出来る環境を持っている人が少ないので知らずに使っている人が大半ですが、
パソコンで計測してみると安めの商品はハズレが多く、安心して使うなら注意が必要です。
デフレスパイラルの昨今、品質と価格は微妙なバランスを保っています。
良質のメディアを維持するには消費量を増やす事と、安いメディアに走らない事です。
書込番号:10391493
0点

以前と比べ原産国が日本になっている物でも品質のバラツキが増えてきました。
基準を下げて歩留まりを向上した時期に価格が一気に下がったので同じ製品でも差が出ているのでは?
国産でも安いからといって大量に購入すると痛い目に合うかも知れません。
少量購入して検査して良かったら追加購入が確実です。
書込番号:10391812
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-RX100
この機種の購入を検討しているものです。
PSPへの「お出かけ転送」が私にとっての最優先機能でこの機種を第一候補に挙げているのですが、プラスαで標記のことができればと思っています。
現在、レグザZ8000でUSB接続のHDDに地デジ番組を録画していますが、この録画した番組をBD化することはできるでしょうか。
z8000からは対応NASや東芝製DVDレコーダーにはムーブできるようなので、また、BDZ-RX100はLAN接続でスカパー!HDが録画できるようなので、双方をLANでつないでムーブ→BD化できないものか、と考えている次第です。
経験のある方がおられましたら是非教えてください。または、「できそうだ」「できそうにない」などを知るための参考になるようなページを教えてくださるとありがたいです。
どうぞよろしくお願い致します。
0点

出来ません
少なくとも出来たって話は1度も聞いたことありません
それをどうしてもBD化したいなら
S1004Kに一旦移しそこからi.LINKムーブで
パナやシャープ機でBD化って方法が現実的です
書込番号:10387200
0点

現状では残念ながら出来ません。
実機で実際に試しました。
RDの方からはムーブ先として表示されますがエラーでムーブは出来ず、REGZAやNAS(DTC-IPサーバー)からは
ムーブ先としての表示はされません。
書込番号:10390601
2点

hiro3465さん
HVLシリーズのDST-HD1対応のファーム出ましたね。(ソニー繋がり)
HVLからムーブ受け出来るようになんて、なってませんかね。
これが出来れば、i.linkより便利そうなんですが。
書込番号:10391869
0点

>HVLシリーズのDST-HD1対応のファーム出ましたね。(ソニー繋がり)
実は私も密かに期待していて、すぐファームアップしてみたんですが・・・
だめでした(笑
やはり、作為的にアイオーとソニーが動かないと難しいみたいですね。
書込番号:10391914
0点

ユニマトリックス01の第三付属物さん、hiro3465さん、デジレコ長寿さん早速の情報提供ありがとうございました。
特にhiro3465さんにおかれましては実機で試して頂きありがとうございました。
実際にやってみてダメだったということで、スッパリとあきらめがつきました。
今のところ「お出かけ転送」第一なので、本機種優先で、レグザの録画データが入っているHDDはそのまま大事に保管(保存)する方向で考えます。もちろんHDDはいつ壊れるかは分かりませんけど。
いずれにしても皆様ありがとうございました。
書込番号:10392008
0点

hiro3465さん
>実は私も密かに期待していて、すぐファームアップしてみたんですが・・・
だめでした(笑
やはり、作為的にアイオーとソニーが動かないと難しいみたいですね。
流石ですね。
でも、SONYはi.linkといい、他社とのダビングを抑制しますね。
共通規格なんだからサポートが大変かもしれませんが、なんとかして欲しいですね。
これでパナソニックが対応したらどうするんでしょう?
(パナもちょっと難しそうですが)
auFanさん
そういえば、Z8000だったら画質や地デジ限定だけどワンセグ持ち出しじゃ駄目なの?
書込番号:10393683
0点

>レグザの録画データが入っているHDDはそのまま大事に保管(保存)する方向で考えます。
ハイビジョンでは無く、SD画質で有ればダビング出来ますよ。
ダビング10番組*「アナログダビング」対応
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z8000/function.html#outhd
書込番号:10393723
0点

デジレコ長寿さん、引き続き情報提供ありがとうございました。
REGZAから携帯電話(W54SA)へのワンセグ持ち出しは使用しているのですが、ご指摘の通り画質が悪くと地デジ限定でなので。できるだけ手間をかけずに高解像度でスカパー!をPSPに持ち出しするためにはこの機種かなと。
REGZAのデータのディスク化については、手持ちの機器でアナログダビング(SD画質)でDVD化にチャレンジしてみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:10409184
0点

はじめましてm(__)m
かなり素人の質問ですがよろしくお願いいたしますm(__)m
現在 6年前に購入したアナログのHDD付きDVDレコーダーでTV放送をHDDで録画し、CMカットしDVDにダビングして車で子供達が楽しんでいます。
最近 レコーダーにノイズが発生したり音声が出力されなかったりしました。そこで買い替えたく思い検討した結果この商品に決まりそうですが、そこで質問です。
新しく購入したレコーダーで、録画した番組をDVDにダビングをして車の中で以前のような使い方か゛出来るこでしょうか?またダビング時は高速ダビングは可能でしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないですがよろしくお願いいたしますm(__)m
0点

何を録画してDVD化します?
アナログ放送なら再生出来るはずですが
アナログ放送は番組表が無いから予約は手入力です
デジタル放送は再生する側がデジタル放送対応なのか?次第です
再生するプレーヤーなりナビのメーカーと型番は何ですか?
ソニーBDレコーダーはDVDに高速ダビング出来ません
書込番号:10383703
0点

BDではなく、DVDだったら大丈夫なんじゃないのでしょうか?うちも同じ状態でこれから買い替えなんですが。地デジかアナログかは関係ないんじゃないかな?逆に誰かアドバイス下さい。
書込番号:10385553
0点

>DVDだったら大丈夫なんじゃないのでしょうか?
甘いです。DVDは、規格と規制がごちゃ混ぜになっていて、単純には理解できない状況です。
さらに問題なのは、それらの規格や規制が、後で追加され、周辺機器も順次対応という形になっている点。
DVDを使う以上、周辺の機器がどのレベルに対応しているか?確認が必要なのが実情です。
今のデジタル放送では、CPRM対応(VR記録)が必須となってますので、再生側の機器もその対応が必須です。
アナログ放送などのコピーフリーなら、ビデオモードが使えるので、割と古いプレーヤーでも再生できます(ファイナライズ必須)。
ですので、再生に使う機器の情報が無いことには一般論的な話にしかなりません。的確な答えが必要なら、プレーヤーの型番くらいは書いた方が、より具体的にアドバイスがもらえます。
その点では、BDでも過去似た部分はありますが、現時点ではDVDのような複雑さはありません。
書込番号:10385603
0点

車載のDVDプレーヤーが最新のCPRM対応なら、デジタル放送をVRモードで録画したDVDを
再生できますが、
旧式のDVDビデオにしか対応していない車載DVDプレーヤーなら、パナソニックのBDでアナログ
放送をDVDビデオの規格で録画して、高速ダビングするのが、一番簡単です。
ソニーはDVDに録画する事には力を全く入れてませんので不便です。
書込番号:10385615
1点

ご指導ありがとうございます。
車載DVDプレーヤーはトヨタの純正なんでよくわかりませんが、倍速ダビングや色々制限がありそうですね。
ポイントでPSPを買って外部入力経由で映した方が簡単みたいですね。
色々ありがとうございました。
書込番号:10385629
0点

ありがとうございます。
メーカーの温度差なんですかね( ̄_ ̄)
後出しじゃんけんのパナは色々と対応してますね。
アフターケアも含めてパナのシェアが上がりそうですねニ
書込番号:10385648
0点

トヨタのホームページを見たのですが、
いまだにCPRMやVRに対応して無いように見えます。
デジタル放送を録画したものは再生できないと思います。
書込番号:10387190
1点

ありがとうございます。
やはりDVDが使えないようなので、PSPで持ち出すようにしますニニ
書込番号:10387211
0点

現在ブラウン管テレビを使用している古い人です。初めての地デジに挑戦しようと思っているのですが、こんなことはできるのでしょうか?
SANYOのビデオカメラ(Xactiという機種です)でHDMI接続を使用してテレビに映すことはできるそうなのですが、その映像をレコーダーに取り込みブルーレイに焼き出すなんてことは可能でしょうか?素人考えですがテレビに映すことができれば、その映った映像をレコーダーに取り込むことができるのではないか?と考えました。
SONYのビデオカメラならレコーダーに直接保存ができるとカタログには書いてありましたが、SANYOのH246データは直接の取り込みができないとのことをお店の人に聞きました。しかし上の方法ができるならば実質フルHDの状態でレコーダーに取り込めるということになりませんかね?
もしかしたらとてもアンポンタンな質問かも知れませんがどなたかご教授ください。
0点

>SANYOのビデオカメラ(Xactiという機種です)でHDMI接続を使用してテレビに映すことはできるそうなのですが、その映像をレコーダーに取り込みブルーレイに焼き出すなんてことは可能でしょうか?素人考えですがテレビに映すことができれば、その映った映像をレコーダーに取り込むことができるのではないか?と考えました。
過去にも多くの方が質問されていますが、
無理です。全てのレコーダーでハイビジョンで取り込むことが出来ません。
理由は、AVCHD形式でないため。
Xactiの場合、確かにH246と言う方式を使っていますが、ファイル形式は全く別です。PCで取り込むことを前提に設計されています。PCでAVCHD形式でDVD等を作成(変換)すれば、可能とは思いますが、詳しくないので。
書込番号:10380237
0点

HDMIで出力された映像を録画できるレコーダーは存在しません。
過去に何度か話題になりましたが、Xactiは、あくまでもパソコンに取り込むことを
前提にしているビデオカメラで、レコーダーで対応している機種はありません。
↓この辺りを参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8112920/
レコーダーとの連携を考えるなら、Xactiを購入するべきではなかった、ということです。
パソコンで取り込んでください。
HDMIというのは、映像を表示するための規格で、ダビングが出来る規格ではありません。
レコーダーのHDMIはあくまでも映像出力用で、他の機器の出力信号を取り込んで
録画することは一切できません。
著作権保護を最優先にして、一切録画できないように作られている規格ですので。
書込番号:10380245
0点

Xaictってほとんどデジカメって思ったほうが良いです
動画はPCで扱うこと前提です
デジカメでもパナの一部のデジカメは
ビデオカメラでは主流のAVCHDと同類のAVCHD Liteで撮影出来るから
このデータならレコーダーで直接扱えます
書込番号:10381494
0点

エンヤこらどっこいしょさん 紅秋葉さん ユニマトリックス01の第三付属物さん
お早いご返答ありがとうございます。
なるほどなるほど、Xactiは曲者なのですね?
いままでアナログでコンポジット接続しかしたことない人間ですので、かなりの時代遅れで勉強不足でした・・・
素人考えが通用する世の中ではなくなってきているんですかね。
Xactiはプレゼントでいただいたものなのでこれからも使っていきます。本体経由でテレビ画面で見る分にはすごく綺麗な映像ですので大満足なのですが・・・
レコーダーは全くの別物として購入しようと考えることにしました。
AVCHD出力できるソフトもあるそうなので、画質が落ちてしまうかもしれませんが今後勉強したいと思っています。
書込番号:10382188
0点

ですが、地デジ放送って5.1chでの配信なのでしょうか?
自宅には5.1ch対応のシアターセットはありますのでレコーダー買ったらこれに接続してもいいのですが、地デジ自体5.1chで出力して効果はあるのでしょうか?
あと最近のシアターセット見てるとHDMIでの入力端子が複数付いているようです。これってレコーダーからアンプにHDMIで接続してしまうと映像はどうやってTVに出力するのでしょうか?アンプからTVにHDMI接続するのでしょうか?
良かったら教えてください。
AV機器も進化が早いですねww
0点

>地デジ放送って5.1chでの配信なのでしょうか?
NHKで5.1ch放送をしていることはありますが、ほとんど2chですね。
>あと最近のシアターセット見てるとHDMIでの入力端子が複数付いているようです。これってレコーダーからアンプにHDMIで接続してしまうと映像はどうやってTVに出力するのでしょうか?アンプからTVにHDMI接続するのでしょうか?
そうです。
レコーダー→HDMI→アンプ→HDMI→TV
といった感じです。
TVの音声もアンプから出すのなら
TV→光ケーブル→アンプ
といった接続も必要です。
書込番号:10379570
1点

>AV機器も進化が早いですねww
正直、使い難くしてくれて、困ってます。
>地デジ自体5.1chで出力して効果はあるのでしょうか?
一応あります。ただ、CMとかが多いとあまり、気分が良くないです。その点ではBSとかの方が良い放送が多いです。
>これってレコーダーからアンプにHDMIで接続してしまうと映像はどうやってTVに出力するのでしょうか?アンプからTVにHDMI接続するのでしょうか?
その通り、アンプ経由のTVとなります。大抵のアンプは電源OFF=映像音声スルーとはならないので、全て電源ONが必要となります。
対処法としては、
1.D端子を利用して、普段視聴用にTV接続する。
2.音声は、光(同軸)デジタルに任せて、HDMIはTVとつなぐ。
この二種類です。
HDMIをアンプにつなぐメリットは、単にHD音声を再生するために必至なだけです。それ以外の音声なら、光(同軸)デジタルでも同じです。当然アンプの対応も必要です。また、HD音声は、現在のところBDソフト限定の音声です。地デジ等のAAC音声は光デジタルで送信できますので、無理にアンプ経由にするよりは、直接TVとつないだ方が便利とは思います。。
まぁ、HDMIも今度の1.4では、音声リバース機能が付いて、レコ→TV→AMPと言う音声の流れが可能になりますので、そうすれば、多少は利便性が上がるかな?(また、機器の入れ替えが必要・・・)
書込番号:10379627
1点

>自宅には5.1ch対応のシアターセットはありますのでレコーダー買ったらこれに接続してもいいのですが、地デジ自体5.1chで出力して効果はあるのでしょうか?
地上デジタルのサラウンド放送を5.1ch再生するにはシアターセットはAACに対応する必要がありますよ。
書込番号:10380178
1点

レス有り難う御座います。
地デジ放送も、アンプも思ってた通りでした。
AV機器は余り興味がないので普段気に掛ける事がないのですが今のは結構ややこしいですね
私が3年前PS3買った当時SDTVだと文字がぼやけてどうにもならないので東芝のハイビジョンTVと安いシアターセット買ったのですが、アンプはPS3やXBOXやWiiと繋いでます
http://www.yamaha.co.jp/audio//prd/cinema_st/avx-s35f/index.html
入力端子が3種類で計4つありまして、光角型はPS3とXBOXでつかってるのですが、もう一つ同軸デジタル音声入力端子というのがあります。
この端子はこのレーコーダーでつかえるのでしょうか?安いやつなのであまり期待はしてませんけどww
今の所シアターセットは買い足す気はないので数の問題で接続が無理なら付け直し、ヘッドホン等で使うつもりではあります。
書込番号:10383367
0点

>入力端子が3種類で計4つありまして、光角型はPS3とXBOXでつかってるのですが、もう一つ同軸デジタル音声入力端子というのがあります。
この端子はこのレーコーダーでつかえるのでしょうか?
RX100には同軸音声出力端子はないです。
この上のEX200だったらありますよ。
パナならBW970/870に装備されています。
書込番号:10383554
1点

>RX100には同軸音声出力端子はないです。
有り難う御座います。3万くらいのシアターセットだったので光が2つあればいいかなと思ってかったのですがもう1つあればよかったようですねww
まぁでもTVも買えばPS3はDLNAクライアントとして使う予定なので他のTVに接続するのでPS3はヘッドホンで使いますww
書込番号:10383628
0点

皆様有り難う御座いました
本日TVとレコーダー注文しました。明日かあさってには届くと思います。
またわからない事があれば宜しくお願い致します。
書込番号:10388781
0点

本機種の購入を考えています。ただ、BW870とも迷っています。
使用方法は、別室のPC(他社製)から、レコの映像を観たいのですが、
SONY製しか、DLNAは効かないのでしょうか?
説明書等では分からなくて。
よろしくお願いします。
0点

他社製のPCでも問題ないので、その点ではパナでもSONYでも同じです。
むしろ問題は、デジタル放送を録画したものをDLNA経由でPCで視聴するには
クライアントソフトがDTCP-IPに対応している必要があることです。
もし、購入時にDTCP-IP対応のクライアントソフトが入っていない
PCでしたら、下記のページにあるソフトを使うわけですが、
必要スペックはかなり高いです。
http://www.digion.com/pf/news/20090715.htm
書込番号:10373294
0点

PCにすでにDTCP-IP対応のクライアントソフトがバンドルされていれば他社製でも可能です。
ソフトがない場合は、下記の市販ソフトですが、ページ中断にインストール可能可能かどうかのチェックツールがあります。
http://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=50-DXMDTVDL-001
書込番号:10373748
0点

スレ主さんには申し訳ないのですがスレをお借りして質問をさせていただきます。
カカクコム初心者なんで御用者を
DiXiM Digital TVがDTCP-IP対応ということは理解できたのですがこのほかに対応するソフトというものはないのでしょうか?
私が調べたところ、windows media centerでもDLNA規格に対応しているようで、配信を見ることができると思ったのですが、この認識は正しいのでしょうか?
書込番号:10386844
0点

windows media center は、Windows7でも、標準でのDTCP-IP対応が見送られて、
将来的には何らかの拡張によって(MS以外の会社か?)対応になるかもしれない、
という状況でしょう。
つまり、例えばVAIOの一部の機種(CPUがCore 2 Duoなど)で、DTCP-IP対応
クライアントソフトがインストールされて販売されているものを除けば、
現時点では、「DiXiM Digital TV」だけだと思います。
書込番号:10388070
0点

>対応するソフトというものはないのでしょうか?
機器と一緒にバンドルされているものではいくつかありますが、単体で販売しているものは
DiXiM Digital TVのみと考えて良いと思います。
書込番号:10390594
0点

紅秋葉さん、hiro3465さんありがとうございます。
自分の環境ではDiXiM Digital TVを購入すべきということがわかりました。
ただ、DiXiM Digital TV plusの発売が年内にあるみたいなので現バージョンの購入を迷うところではありますが。
書込番号:10391063
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)