BDZ-RX100
らくらくスタートメニュー/フルハイビジョン8倍録画/スカパー!HD録画/おでかけ転送などを備えたBlu-ray Discレコーダー(1TB/Wチューナー)。市場想定価格は18万円前後

このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年12月23日 13:18 |
![]() |
15 | 12 | 2009年12月21日 23:01 |
![]() |
0 | 1 | 2009年12月20日 23:22 |
![]() |
2 | 5 | 2009年12月21日 10:48 |
![]() |
3 | 11 | 2009年12月24日 22:10 |
![]() |
0 | 5 | 2009年12月20日 01:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-RX100
すぐ下にある書き込みは、
あなたにとってどういった面で価値がないですか?
書込番号:10672775
1点

すみません。私が書き込んだときにはまだありませんでした。今から買いに行ってきます。
書込番号:10672923
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-RX100
良い解決策をご存じの方、お知恵をお貸しください。
壁のアンテナから、本機BDZ-RX100⇒DVDレコーダーのRDZ-D800⇒液晶テレビ。
の順でアンテナを繋げたところ、
DVDレコと液晶テレビは問題無く地デジを視聴することができるのですが、
最初に繋げている、BDZ-RX100の地デジ感度が悪く、視聴できないチャンネルがあり、
また、番組表も取得できません。
物理的な解決策としては、やはり間にブースターを入れるか、分配機を使うかになるのでしょうか?
最初に繋げているBDZ-RX100の感度が悪いのが疑問なのですが、
こういう場合順番は関係ないものなのでしょうか?
それともただBDZ-RX100のチューナーの感度が弱いのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

まず、それぞれの機器を各一つだけ接続した場合と数珠つなぎした場合で値が変化しますか?
差異が出るようなら繋ぎ方を試行錯誤して改善する可能性があります。何か他の機器に影響されている可能性があります。
差異が出ないならBDZ-RX100固有の問題の様に感じますが。
なお、アンテナレベルの値自身は機器、メーカによって温度差がありますから、値のみを直接比較することはあまり意味がないです。
書込番号:10662983
2点

普通は一台目に繋いでいるものが一番よいはずです。
(電波が強すぎない限り)
このような接続をしたということは、
今までの機種やテレビには問題はなかったと推測できますし、
初期不良の可能性が高そうですね。
とりあえず繋ぎ方の順番を代えてみたりしてみてみましょう。
それでも改善されないようでしたら、
販売店に相談したほうがよいでしょう。
書込番号:10663011
2点

アンテナ線にアナログテレビや録画機(VHSデッキから現行ブルーレイレコーダーまで)
に付属の安物を使用しているなら、S−4C−FBとF型接栓か、市販のデジタル対応品に
交換しましょう。アナログテレビに付属のフィーダー整合器つきプラグは捨てましょう。
でも3台数珠つなぎで映らないようなら信号電力がノイズが地デジの受信に適していない
可能性が大きいですから、アンテナの点検を依頼してもよいでしょう。
書込番号:10663141
2点

>初期不良の可能性が高そうですね。
私は故障ではなく受信状況の問題だと思います
書込番号:10663159
3点

今の各局の受信レベル(数値)はどうですか?D800とは基本的に同じ設定のはずですので、極端に違うようなら、接続を確認の上、販売店か?ソニーに相談がよいと思います。
現時点では、安易にブースターを入れてもあまり意味がないと思います。
アンテナ線を市販の専用品に変えてみるのも良いかもしれません。
書込番号:10663168
2点

>それともただBDZ-RX100のチューナーの感度が弱いのでしょうか?
私はこのレコとF5を同時購入しました。設置はそれまでレクザを設置していた場所にレクザの設置場所を変えてレコとF5を設置しました。
そうするとブロックノイズが出てくるようになりました。それまで液晶はレクザを3年ほど使ってましたが一度も経験した事はありません。ソニーに電話をして再スキャンやケーブルの変更を試したのですが改善しません。TVとレコの両方で出ていますのでソニー製品は受信感度は悪いと思います。
書込番号:10663208
0点

返信頂いた皆々様、有用なアドバイスありがとうございました。
あいにくただいま外出中でございまして、
ご提案いただいた内容を試みることができません。
本日夕方には帰宅いたしますので、
帰宅しだい試してみます。
結果報告は夜になるかと思いますが、
必ず報告致しますので
引き続きよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:10663227
0点

私は、Panasonic機2台、SONY機1台、東芝機2台、地デジ対応パソコン1台、計6台+テレビを4分配機で分け接続してるのでレベル【39】が落ちるのでブースターでレベル【60】を上げて使ってますが全て問題なく見れてます。
書込番号:10663246
0点

まず、BDZ-RX100のみを接続して確認して下さい。
そこで問題が無ければ全通り(6通り)の接続の仕方を
試してみてはどうでしょうか。
RX100を先頭に繋げてDVDレコーダー、TVが普通に映るのでしたら
やはりRX100のチューナーの性能が悪いのですかね?
短く、新しい、上等?なケーブルを使用すれば少しはましになる
かも知れませんね…
書込番号:10663332
2点

先程は失礼しました。反省
メーカーは違いますが東芝のサポセンに問い合わせた時、アンテナレベルが50以上ないと厳しい。と言われたことが有るので、前スレで書かれてますが、元々テレビの時は問題なくても機器を1台追加した訳ですので試聴最低限のレベルがあるか確認もした方が良いと思います。
数珠繋ぎでも分配機を使ってもレベルが下がるのでRX100とテレビだけを繋いでそれでも映りが悪いようなら初期不良かも知れません。
書込番号:10663820
2点

解決しました!
みなさんにアドバイス頂いたとおり、
繋ぎ方を試行錯誤した結果、
壁のアンテナ⇒DVDレコ⇒本機BDレコ⇒液晶テレビ
の順で繋いでみたところ全チャンネル問題なく視聴できるようになりました。
結果から推測するに、
「電波が強すぎた」のではないかと思っております。
お知らせし忘れましたが、
拙宅は集合住宅で、地デジの電波はケーブルテレビのパススルーにて供給されております。
そのため、各戸に電波を供給する分配器およびブースターが強力過ぎたのではないかと推察されます。
よって、間にDVDレコを入れることで、BDレコに入る電波が程よく減退し、結果うまく行ったのではないかと…?
途中、壁⇒本機BDレコ⇒液晶テレビを試しましたがダメでした。
なのでもしDVDレコがなかったらいつまでも視聴できなかったのかな〜と
思うと本製品の設定に疑問が残ります。
が、結果オーライで今は大変満足しております。
重ね重ね皆様の貴重のご意見どうもありがとうございました!
書込番号:10665516
0点

>なのでもしDVDレコがなかったらいつまでも視聴できなかったのかな〜と
思うと本製品の設定に疑問が残ります。
電波が強すぎた場合はアッテネータで解決しますよ
書込番号:10665894
0点

今、ソニーBDZ-RX100とパナのDMR-BE870の購入を迷っています。
TVは日立のWOOO W55P-HR8000です。(3〜4年前に購入)
質問は、
@今テレビのHDDに録画しているものを、どちらも移動できますか?
A今度車のリアシートにモニターを付けますが、ダビングしたDVDを見るにはどちらが使い 勝手がいいでしょうか?
Bビデオカメラは、ソニーのHDR-CX500Vですが、保存などを考えると、同じソニーがいいで しょうか?
相性も含めて教えていただきたいと思います。お願いします。
0点

>@今テレビのHDDに録画しているものを、どちらも移動できますか?
どちらも無理。i.link移動は日立ブランドのレコのみです。
>A今度車のリアシートにモニターを付けますが、ダビングしたDVDを見るにはどちらが使い勝手がいいでしょうか?
パナがHDD内変換(実時間)でDVD要のファイル作成が出来、高速ダビングできる点では便利かな?ただ、カーナビはCPRM対応が一番遅れているので、再生可能かどうか?確認が必要です。
>Bビデオカメラは、ソニーのHDR-CX500Vですが、保存などを考えると、同じソニーがいいでしょうか?
使い勝手は、ソニーでしょうね。パナ機も巧く使えば、それなりに快適な様ですが、取り込み編集がさくさく出来るのはソニーだと思います。
書込番号:10661393
0点

BDレコーダーの購入を検討している者ですが、どんなにで調べても答えが見つからなかったので、以下2点について質問させていただきます。
@この機種はDLNA対応ということで、AAC, WMA, MPEG-2, MPEG-4, WMVなどのファイル形式の再生は可能と思われますが、そういいた映像や音楽、写真などのファイルをCD、DVDやBDに焼いたものを再生できますか?すなわち、パソコンにあるファイルで普通のデータディスクを作って、この機種にそのディスクを入れたら、再生可能ですか?PS3ならそれができるようですが、こういうBDレコーダーでも可能ですか?MSやSDなら可能ですか?(スペック的にはできないはずはないと思いますけど、カタログにはどこにも明記されていないので…)。不可能なら、他に可能なメーカーはないでしょうか?
Aまた、他のメーカーもそうですが、「DLNA対応」となっているだけで、それがDLNA規格のどのバージョンかが明記されていません。この機種はv1.0ですか?それともv1.5ですか?(最近のBRAVIAはv1.5だそうですが)
v1.5ならムーブができるってどこかの記事で読んだのですが、将来的にDLNA経由で違うレコーダーあるいはパソコンにムーブできたらいいなーと思って…。
またDLNAについてですが、この機種のDLNA機能はサーバー(DMS)だけですか?クライアント機能はないですか?パソコンでサーバーを作ってこの機種でテレビで再生しようと思ったいたので…やはりPS3を買ったほうがいいですかね?ゲームはあまりしないでしょうけど(笑)
少し専門的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
0点

>AAC, WMA, MPEG-2, MPEG-4, WMVなどのファイル形式の再生は
映像に関してはMPEG2-TS、MPEG4/AVC、AVCHDのみです。
MPEG4/AVCはいろいろ種類がありますが、再生できるのは録画に使われるAVCといわれるもののみです。
MP4拡張子形式のものは再生できません。
レコーダーはみなその程度と思った方がよいです。他社レコでも同じです。
>この機種のDLNA機能はサーバー(DMS)だけですか?クライアント機能はないですか
クライアント機能はありません。
>この機種はv1.0ですか?それともv1.5ですか?
1.5ですが、ムーブは不可です。
1.5を利用したものはスカパー!HD録画です。
また東芝VARDIAからムーブ先としては認識されますが、実際のムーブを行うとエラーになります。
この機種からのムーブは本体にアプリケーションがないので出来ません。
書込番号:10660572
2点

>映像や音楽、写真などのファイルをCD、DVDやBDに焼いたものを再生できますか?
取説P294,295に対応メディアと再生出来る内容が書かれています。
取説は、Download出来るので確認してみてください。
>それがDLNA規格のどのバージョンかが明記されていません。
DLNAは、あくまでもガイドラインで有り、機能や出来ることは、各メーカーが選定出来ますし、Verに記載されない、それ以外の機能の追加も可能になっているそうです。
HDMIでもそうですが、そのためVerの表示をしていないと思われます。
出来る内容は、下記参照。
http://www.sony.jp/event/DLNA/
書込番号:10661284
0点

>v1.5ならムーブができるってどこかの記事で読んだのですが、
業界人では無いので詳細は不明ですが、ムーブに関しては、DLNAの方ではなく、DTCP-IPの方みたいですね。
著作権管理 組込みコンポーネント (DTCP-IP Ver.1.2仕様準拠)
http://www.necst.co.jp/product/emb/service/component_8.html
書込番号:10661408
0点

>hiro3465さん、m-kamiyaさん
ご回答ありがとうございます。
知りたいことがわかったので、大変参考になりました。
また、DTCPについてですが、自分の知識が間違っていなければ、デジタル放送などのものを他機器に伝送する場合はこのDTCPで暗号化しないといけません(ARIBの規格のおかげで)。i.Linkの場合はDTCP-1394、LANなどの場合はDTCP-IPが使われていてる。そしてDLNAガイドラインが採用しているのはこのDTCP-IPです。
ですから、DLNAはただ機器の互換性を促進するためのガイドラインでDTCP-IPは暗号化技術の一つで、全く別物だと思います。(間違っていたらすみません。)
http://ja.wikipedia.org/wiki/DTCP-IP#DTCP.EF.BC.88Digital_Transmission_Content_Protection.EF.BC.89
書込番号:10662205
0点

自分も、業界人では無いので・・・
>デジタル放送などのものを他機器に伝送する場合はこのDTCPで暗号化しないといけません(ARIBの規格のおかげで)。i.Linkの場合はDTCP-1394、LANなどの場合はDTCP-IPが使われていてる。そしてDLNAガイドラインが採用しているのはこのDTCP-IPです。
ここまでは、自分の認識で合っています。
しいて言うなら、DTCP/DTCP-IPは、暗号化の手段で有り、公式な暗号化技術の一つ。
(あくまでも技術です。)
この技術を活用・含めて仕様にしているのが、i.Link(TS):DTCP-1394で有り、DLNAでは、DTCP-IPをDpa/ARIBが認証しているからDLNA+DTCP-IPで配信OKと。
(自分の場合、現時点でDLNA(+DTCP-IP)と書く様にしています。DLAN Ver2.0から組み込んで必須になるとの記事も有り。)
>ですから、DLNAはただ機器の互換性を促進するためのガイドラインでDTCP-IPは暗号化技術の一つで、全く別物だと思います。(間違っていたらすみません。)
Digital Living Network Alliance--Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Digital_Living_Network_Alliance
<引用>
2005年9月から電波産業会(ARIB)がデジタル放送をDTCP-IPを使用してネットワーク配信することを認可したため、地上デジタル放送やBSデジタル放送を DLNAとDTCP-IPを併用してネットワーク配信ができる機器が発売されている。もともとDLNAとDTCP-IPは違う規格として策定されていたが、2006年10月に発表された「DLNAリンクプロテクションガイドライン」では、DTCP-IPを必須条件の著作権管理技術として採用した。なお、 Windows Media DRM 10はオプション条件である。
Wikipediaの記述ですが、自分も記事を読んできた範囲では、この内容と同じです。
DLNAがDTCP-IPを組み込んだ(i.Link(TS)と同じ様に)のが、今後のDLNAの姿なのかな?と。
書込番号:10662950
0点

先日量販店でブラビア40w5とこのrx100を購入し、配達待ちになっています。
まずはテレビがこれ!と決まったので、どうせだったらリンク機能があれば毎日使いやすいかな?というのがあり、ソニーとパナで随分迷ったのですが、店員さんにも『パナとソニーならどっちを選んでも変わらないので、どうせだったらリンクが便利ですよ』と勧められ購入しました。
パソコンで調べてこういう掲示板があることを知り、見てるうちに同じ1TBのパナ(bw870)の方が使いやすいのかな?と悩んできました。
迷いだした理由はDVDにフルハイビジョンんで録画できる、高速ダビングが出来ると知ったからです。
今の機種でもダビングの時間の長さにうんざりしてましたので・・・。
携帯に持ち出せるのも便利ですよね。でもソニーならウォークマンを持ってるのでそれで持ち出せばいいか・・・とリンク優先で選んでしまいました。
店員さんに聞いてもパンフレットを見ても、あまり違いって分からない(ソニーもパンフレットに『高速ダビング』というのを見て便利だと思ってたのですが確かに『ブルーレイに』とは書いてましたがDVDには出来ないとは書いておらずわかりませんでした・・・)ものですね。
こちらには達人さんが沢山おられるようですので、もし交換するなら早くしないといけないので(駄目もとで、同じ値段で交換出きるかお願いしてみようと思っています)お聞きしていいでしょうか?
w録が一番必要としていることで、編集等はあまり細かくやりません。
パナの板で地デジと地アナがw録出来ないとありましたが、ソニーでは大丈夫でしょうか?
子供が嵐とサッカーが好きで、おまかせ?で録れるのも便利だと思ってたのですが、パナでも『嵐』『サッカー』と入れればそれで検索して録画してくれるなら一緒でしょうか?
ソニーのパナより良いと思われる点と、リンクを優先させた方が便利かどうかを教えてくださったらとても助かります。
よろしくお願いします。
0点

>パナの板で地デジと地アナがw録出来ないとありましたが、ソニーでは大丈夫でしょうか?
ソニーは地デジと地アナのW録はできますが
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?026474
地アナの番組表がありません
パナはBSアンテナがあれば地アナの番組表が使えます
>子供が嵐とサッカーが好きで、おまかせ?で録れるのも便利だと思ってたのですが、パナでも『嵐』『サッカー』と入れればそれで検索して録画してくれるなら一緒でしょうか?
パナはPC上から条件を指定します(Dimora)
https://dimora.jp/dc/pc/start.do
>ソニーのパナより良いと思われる点と、リンクを優先させた方が便利かどうかを教えてくださったらとても助かります。
ソニーがパナよりいいのは
地デジも地アナ(外部入力含む)もBDに高速ダビングできる点です
BDをメインに使うならおススメです
パナはアナログ画質(XP〜EP)をBDに高速ダビングできません
リンク機能って
ひとつかふたつボタンを押す手間が省けるってだけの話なので
踏まえる必要はありません
オマケにソニーの場合
テレビの番組表からの録画予約はできないです
レコーダーの番組表を呼び出して予約する形です
なのでまあ
機能で選んでは?
書込番号:10648597
0点

DIGA DMR-BW800 を1年以上使っています。
「くそぉ、Sonyに しときゃ よかった」と後悔すること しばしば。
壊れにくく安定動作を最優先して買ったけど、いざ使ってみると
あまりにもバカな機械だと実感しました。
・フリーキーワード検索できません。
・チャプター打ちが変です。
リモコンも腹が立つほど反応が悪いです。1年以上使ってると慣れるものでしょうが
今でもムカッとくること、しばしば。
次は RX100に しようと決めています。
まりも。。さんの選択は良かったと思いますよ。
書込番号:10648657
2点

確実にパナにしたほうが良いってケースは
CATV環境でパナのi.LINK付STBが選択出来る場合と
キヤノンのAVCHDビデオカメラで画面に日付情報出したいときです
地アナを見たり録画するんですか?
地アナでしか見れないチャンネルがあるって場合以外は
画質が悪い地アナを見たり録画する事はありません
地アナでしか見れないにしてもあと1年半で見れなくなるから
アンテナを改修して地デジで見れるようにするべきで
地アナの事はまったく考えなくて良いと思います
パナが便利ってケースは
WOWOWやスカパー!e2を契約する時です
パナは1番組録画中でも自由に有料放送を見れますが
ソニーは色々条件が必要です
逆にスカパー!HDはソニーじゃないと対応していません
DVDに高速ダビングできるのはパナだけですが
DVDを何に使うんですか?
パナ機持ってますが普段はBDしか使いません
DVDを使う時は明確に理由があります
BDを再生出来ない機器で再生する必要が生じた場合だけです
レコーダーをLANでネット接続できるなら
パナはPCからDIMORA経由で検索や自動録画出来ますが
本体の検索は貧弱で自動録画自体出来ません
>クルつぶさん
BW800をLANでネットに繋げばDIMORAでソニーに負けないレベルで
フリーキーワード検索できるしPCからそのまま予約出来ます
キーワード検索の結果を携帯メールに毎日送信する事も出来るから
携帯からそのまま予約も出来ます
チャプターが変ってどう変なんですか?
RX100にするって事ですが
ちゃんとRX100で再生出来るようにBD作ってるんですか?
BW○30世代からは改善されていますがBW○00世代は
ソニーやシャープで再生出来るBDも再生出来ないBDも作れます
BW○00世代のリモコン反応はまあまあレスポンス良いから
ソニーでも変わらないと感じると思います
逆にそこまで悪いのならリモコンか本体の個体不良を疑って良いです
書込番号:10648828
1点

DVDにハイビジョンを記録したいか否かで決めていいのでは?
ただし、そのディスクを再生できる機械は少ないと言うことは
分かっていますか??
書込番号:10650389
0点

まだ書き込みはないだろうなあ・・・と覗いてみてビックリしました。
本当にありがとうございます!
DVDは友人によく焼いてあげてたので便利かな?と思ったのですが
それさえしなければこれからはBDでと考えたらいいのですよね。
また、お聞きしたいのですが、テレビ番組表とビデオの番組表と違うのでしょうか?
ちなみにうちはBSにすら入ってません・・・(汗)
アナログテレビの番組表って表示されないんですね。
でも今現在はどの程度アナログが残ってるのでしょうか?困る位沢山あるのでしょうか?
確かにこれからはデジタルに変わるのだから気にしなくてもいいのかも・・・と思いました。
(時々テレビにアナログ(デジタル?)と表示されてるのは見かけますが気にしたことはありませんでした)
ソニーもネット接続すればテレビの番組表から予約できることも調べて分かりました。
でもネット接続するのも面倒なのでこれはレコーダーから予約すればいいかと思いました。
なのでネット接続しないのなら、検索予約しやすいソニーの方が便利かな?(パナもレコーダーで検索して予約できると思ってたので、ショボイとお聞きして良かったです)
リンク機能が欲しいなあと思ったのは、今はテレビを見てて『これ録ろう!』と思った時、DVDを起動させ、テレビをビデオ1に切り替え、DVDのチャンネルを合わせて『録画!!』としてるとタイミングがずれることが多く・・・リンクだったら便利かな?と思ってます。
今車が修理中で電化店に行く事が出来ず質問ばかりでスミマセンでした。
こうして書いてみると自分の要求してたことも見えてきました。
やはりソニーのままにしようかと思います。(購入前だったらパナにしてたかも知れませんが・・・)
書込番号:10650405
0点

最後に『ありがとうございました』を入力する前に内容確認からアップしてしまいました(汗)
追加で書き込もうとしたら、ぎむさんからも書き込みが!
皆さん本当に親切で助かります。
昨日この掲示板を知って、こちらに書き込んでからも、あちこち読みまくり、
ハイビジョンで録画したDVDを再生できる機器が少ないことも今日初めて知りました。
それもあってお陰でソニーに落ち着きました。
本当に皆さんありがとうございました!
書込番号:10650418
0点

・テレビ番組表とビデオの番組表と違うのでしょうか?
番組表の中身という意味では同じです。当然ですね。。。
テレビの番組表から予約する利点はあまりないです。多少の手間が減るだけ。
レコーダーから予約する方が確実ですし。
あと、デジタルレコーダーは起動が想像以上に遅いです。高速起動も設定できますが。。
入力を切り替える手間よりも起動させる時間の方が大です。
・今現在はどの程度アナログが残ってるのでしょうか?困る位沢山あるのでしょうか?
何か誤解しているようですが、
デジタル放送が見れる地域であるのであれば、アナログ放送の内容は全てデジタル放送で
カバーされています。同様の内容が放送されているとして高画質なデジタルと画質低い
(誤解を招くかもしれませんが。。。あえて。。)アナログどちらを見ますか?
逆にご自宅の地域がデジタル放送を見れる環境か否かということでしたら
http://www.dpa.or.jp/
こういうHPが参考になるでしょう。
これだけではなくアンテナなどの機器の確認も必要ですが。。。
書込番号:10655208
0点

ユニマトリックス01の第三付属物さん、アドバイスありがとうございます。
今、DIMORAに登録しました。こんなのがあるなんて知らなかった。
月1回の番組を毎週予約みたいにできないかと思っていたので。
しかしPCからフリーワード検索なんて、とってつけたような感じがして
なんかセコイなぁ。無いよりマシですが。
今、上記を試してみましたが、ダメでした。
最初に買ったレコーダーが東芝機だったので、あれに慣れていると、ねぇ。
チャプター打ちが変ってのは、打ったコマからズレるんですよね。
メチャクチャな文章でスミマセン。
書込番号:10679304
0点

BWx30世代からはフリーキーワード検索が本体でもできるようになりましたが
キーワードは最大5個しか登録できないのでやっぱりDimora使ったほうがマシです
>チャプター打ちが変ってのは、打ったコマからズレるんですよね。
どんなときです?
ぼくはBW730を使ってますが少なくともHDD上では
打ったチャプターが数コマずれる現象には出会ってません
HDD→BDダビングしたあとに
相手(BDまたはDVDディスク)上ではずれるってことはありますが…
書込番号:10679328
0点

今使っているTVは5年前の液晶ベガだけどリモコン感度・反応・操作性が良く
これに慣れるとDIDAのリモコンは遅いしSONYの感覚でポチポチ押していると
時間差で押し寄せてくるようでパニックモードみたいに・・・。
最初に買ったレコーダーが東芝だったので、あれに慣れていると ねぇ。
だからチャプターのズレに違和感が あるのかもしれませんね。
コマが変わるところに打ったはずなのに、2コマぐらい後ろに移動しています。
今は こだわっていません。(あきらめています。)
フリーキーワード検索で登録した番組は見つかり次第 録画予約できるんですよね?
月1回のネトスタを毎回手動で録画予約しなくてもいいんですよね?
書込番号:10679414
0点

>フリーキーワード検索で登録した番組は見つかり次第 録画予約できるんですよね?
BW800のDIMORAで出来るのは検索までです
予約決定は自分で操作が必要です
DOMORAの画面からそのまま予約出来ます
これはネットに繋がったPCがあればどこからでも出来ます
携帯に毎日検索結果をメールすれように設定すれば
そのメールから予約出来ます
完全に自動で予約出来るのは現行機種からです
書込番号:10679909
0点

TVを見てて、DVDに電源入れるとHDMIにより、ビデオ入力に
切り替わるのですが、音量が小さくて困ってます。
音量あげればいい話しなのですが、DVDの電源を落として
TVに切り替えると大音量となってしまいます。
設定ってありますか?
0点

レコーダ側にはないと思う。
テレビによっては、入力種類ごとに音量調整できる機種もあるけど。
書込番号:10646456
0点

TVはブラビアですか?ブラビアならTV側のオプションから音質の自動音量調整と言うのが有ると思いますがそれをうるさく感じる入力だけONにすれば大分マシになりますよ。
書込番号:10656158
0点

型番分かりませんか?(2006年製の物なら持っていた事がありますが・・・)。
書込番号:10656856
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)