このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
トースター > 象印 > こんがり倶楽部 ET-VT22
アマゾンで2,280円(送込)で購入しました。高機能の割に安いと思います。
当初焼き網入り口に付いている取っ手のことが非常に気になっていたのですが、使ってみると今のところ問題になるケースはありません。
他でも記載されていますが、食べるのに支障がある程ではありませんがパンは上面の方が強く焦げ目が付きます。
また以前の1000Wの東芝に比べると庫内の熱線反射が悪いのか少し時間がかかります。東芝も内部が汚れてくると時間がかかるようになりましたが、当初からその状態に近いかもしれません。
これも東芝との比較ですが、扉が下部から開くのでオーブン手前にバターケースを置いて使用する事ができなくなりました。その分大きく開くのですが・・・。
足を2cmくらい継ぎ足さなくてはなりません。
それと扉の取っ手が指を下からかけるように作られているので上から掛けていた者には違和感があります。両方から掛けられるように作っておけば良いだけなのですがね・・・。
全体の作りは使用に支障をきたさない程度の品質という感じです。この価格ですからまあ満足しています。
2点
その後の使用感について加えておきます。
未だに焼き網入り口の取っ手は特に気になりません。
この焼き網は特筆ものです。未だ餅が引っ付いたことがありません。
微妙に凹凸のある網面の形状に工夫があるようです。
以前の東芝では餅剥がしが面倒でした。
また内壁や底板に汚れが付きにくい気がします。
値段の割にきっちりと役目を果たす商品だと思います。
書込番号:15014526
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)