ICE NAVI ZEA II 155/65R14 75Q

スタッドレスタイヤ > グッドイヤー > ICE NAVI ZEA II 155/65R14 75Q
グッドイヤーは撥水系のスタッドレスと聞きますが、 BS系などの吸水系に比べ、凍結や積雪の効果のメリットやデメリット、コストなどあればを教えてください。
書込番号:20227185 スマートフォンサイトからの書き込み
65点

>光虹さん
こんにちは、現車へグッドイヤースタッドレスを装着しています、その前はヨコハマ、BS,など使ってました。
性能的には特に優れてるとも、劣ってるとも感じられません。
装着したら、そのタイヤに合わせてスピードやコーナリング、ブレーキングをしています。
書込番号:20227207
45点

光虹さん
ICE NAVI ZEA IIと後継モデルとなるICE NAVI 6の氷上での制動距離の比較データがあります。
それによるとプリウスで30km/hという速度で氷盤路面での制動距離のテストを実施したところ、下記のような結果となったのです。
・ICE NAVI ZEA II:46.9m
・ICE NAVI 6:42.5m
つまりICE NAVI ZEA IIは後継モデルのICE NAVI 6に比較すると、氷上での制動距離は1割位長くなる結果となっているのです。
という事でグッドイヤーのスタッドレスで氷上性能を考慮されるなら、少し高くてもICE NAVI 6の方をお勧め致します。
書込番号:20227244
30点

>光虹さん
つい先日、今シーズンの冬タイヤを検討するのに某カー用品店で話を聞きました。
その方は以前、別部門で色々なスタッドレスを仕事柄乗り比べ出来たそうで色々な話を聞く事が出来ました。
その時に、
「もちろんBSが一番効くけど、値段も群を抜いて高い。
それから比べるとGYはBS程効きは強くないけど、メーカーの印象と違って値段相応に効く。
縦方向は少し弱いけど、横方向はBSと遜色ないかも。」
との話を聞きました。
光虹さんのお役にたてるかはわかりませんが、こんな情報を聞きました。
自分は車を乗り換えて初の冬タイヤなので、まだ決めかねていますが(^^;)
書込番号:20227788 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

そうなんですよね。
BSは人気はあるけど、ラジアルでも高い。痛感しています。それは性能が一番がいいのがわかっていますが、一番じゃなくてもいいんです。だから自分の場合、国産メーカーでできるだけ値段が安く、誰も買わないようだけど(アイスナビ6より)、それなりのものがいいんです。高いものなので新型とか流行には流されないと思います。
いままで履いたスタッドレスの印象は、乾いた道路で音がうるさく細かな振動し、カーブはグニャグニャで踏ん張りがなく、減りも早く感じました。このタイヤは同じようなものですか?静粛性はどうですか?
書込番号:20238563 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

>光虹さん
>乾いた道路で音がうるさく細かな振動し、カーブはグニャグニャで踏ん張りがなく、減りも早く感じました
人によって感じ方は様々でしょうが、光虹さんの印象は、言うなればスタッドレスタイヤが冬にグリップする為に必要な事だと考えます。
自分は北海道在住ですが、冬道は真っ平らではなくデコボコしています。
その路面にゴムをしっかり密着させる事がグリップに繋がりますから、スタッドレスは夏タイヤよりゴムやタイヤの構造そのものを柔らかくしてあります。
なので、当然夏タイヤよりグニャグニャですし柔らかいので摩耗も早いです。
それがスタッドレスタイヤなので、そこはどのブランドを選んでも大差はないと思います。
(逆にここでは減らないと評判の某スタッドレスは、北海道では昔から効かないと有名です。)
最初の書き込みの店員の話ですが、どのブランドも最新のモデルが効きが一番との事でGYについても最新モデルを勧めてました。
ですが、BSならば最新のVRXではなく1つ前のGZという選択肢もありかもとの話でした。
理由としては、VRXは良いけど減りも早い、1つ前のGZはVRX程の効きではないが、摩耗もVRX程減らないから、との話でした。
なので、自分はGZにするかアイスナビ6にするかで悩み中です。
書込番号:20238620 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

GSもYH、DLは人気がありますが、いい製品ですが、高値なのが金なし輩には響きます。命は値段には変えられないとはわかっています。インチはダウンして買い換えるか、不人気な性能あるタイヤTY?やGYや海外製?が良いかとも考えています。これから人気な車種やタイヤではなくみなさんにはマイナーと思う物に買い換えるのはダメなものかとも考えます。
書込番号:20320826 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

どんなタイヤでもドレッド付近、リム(ホイール)側付近、取り付け側、外側にヒビが入ったら危険ですか?細かくても大きくてもですか?
書込番号:20357219 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
スタッドレスタイヤ
(最近5年以内の発売・登録)