LINK ZABADY VW-J107
JIS IPX7相当防水仕様の10V型ワイド液晶搭載ポータブルTV。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年1月15日 16:14 | |
| 0 | 1 | 2011年7月25日 15:11 | |
| 0 | 4 | 2011年2月13日 21:33 | |
| 1 | 2 | 2010年12月6日 17:17 | |
| 0 | 0 | 2010年1月20日 09:30 | |
| 0 | 0 | 2009年11月20日 20:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J107
と思ったら、
お風呂まで電波が届きませんでした。
マクセルのDLNA対応レコーダーにつないで
WOOに録画した映画をお風呂で見たかったのに
10mほどのところまで電波が届きません・・・
本機を高い場所におけばかろうじてお風呂で視えたので
送信アンテナを外付けできれば設置が楽になると思います。
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J107
以前、カシオのXFER(XF-810)を使ってましたが、
地デジ化の波に逆らえず(笑)、これを買いました。
他に同じような製品がなかったのでこれにしたのですが、
結果的に非常に満足です。
無線方式が5GHz帯を使っているのが、2.4GHz無線LANで
通信している我が家には有り難かったですね。
送信機にTVチューナーは積んでませんが、TVチューナー付の
BDレコーダをリモート操作できるので全く問題有りません。
むしろ、その部分をオミットしたことで逆にコストダウンに
成功しているのではないでしょうか。
(それでもそれなりの値段しますが。。。^_^;)
とにかく、地デジのハイクオリティ映像が10インチの
大きな画面でかつ風呂場で見られるのがGoodです。
0点
うさぎすみさん
購入おめでとうございます。
よかったですね。
私もこの機種を使用しています。
私の場合、BDレコーダーが風呂場とほんのわずかに遠いので受信が途切れるため、
風呂場に近い寝室のアナログレコーダー+地デジチューナーで接続しています。
起動に少々時間がかかりますが、画質もそれなりにきれいですので満足です。
書込番号:13294148
0点
中古マンションを3年前に購入。ユニットバスにアナログの浴室テレビが付いており、横筋のノイズも発生し、地デジ完全移行を迎えてどうしようかといろいろ検討していました。
そこでここの書き込みをみて、昨日思い切って現金購入(48,498円 浅草橋にあるお店にて)。
なお、秋葉のヨドバシに商品が陳列してありましたがポイントなしで55,000円程度にしかならないと言われて一駅移動した次第。
自宅にあるDIGA BW680からS映像端子でアウトプットしてつなげました。
DIGAに録画した映像も遠隔操作してみることができ、画質も十分きれいで、かなり満足です。
浴室だけでなく、キッチンなどでも見れるし、なかなか良い商品だと思います。
あとは浴室にある無用となったアナログテレビの処理をどうするか・・・
0点
いいですよね、これ。自分もこの前、購入しました。
浴室用のTVを探していて、やっぱりPanaのワンセグかなぁと思っていました。
でも、録画番組はいちいちSDカードに録らないといけないし、面倒だなぁと思っていました。
家電販売店のチラシで、この製品を知り、「これだっ!」と思いました。
7インチか10インチか悩み、10インチを注文しました。あとから、7インチでも良かったかなと思いましたが、
浴室に置くと10インチでちょうど良かったです。
キッチンに充電台を置いて、調理中は妻が見ています。DIGA2台とWoooXP05をつないでいます。
どっちみち、レコーダーのアナログ出力は余っているので、アナログ入力対応なのはナイスです。
画質も十分。リビングのDIGAで見ていたレジュームそのままで見れるのはとても便利です。
DNLA無線で別部屋TVとDIGAをむすんで見ていますが、レジュームがきかないのが不便でしたので。
ただ、電波が弱いかなぁ〜
木造1戸建て、対角線上リビング送信機→浴室J107、5mぐらいなのですが、伝送レート標準ではコマ落ちするので、
低レートにしています。
あと、受信機の電源を切ったら、送信機の電源も切れて欲しいです。送信機の電源を切り忘れていることが多いです。
リモコンも入力を切り替えたら、その入力側に自動で切り替わって欲しいです。
受信感度をもっと良くして欲しいですが、全体にとてもよくできた製品です。
ツインバードさん、もっとこの製品を宣伝すればいいのにと思います。
書込番号:12622005
0点
自分は7インチですが一度使い始めると手放せない商品ですよね。
受信感度については送信機をできるだけ高い位置に置くのがコツのようです。
ご参考までに。
書込番号:12631453
0点
夕やけ小僧さん、こんばんは。
ほんと、手放せない商品ですよね。
電源切り忘れるのが、玉にきずです。
>送信機をできるだけ高い位置に置くのがコツ
そうですよね、色々位置を変えたり、高くしたりしてみたんですが、
劇的には変わりませんでした。延長コードを使うにしても、線を伸ばすのも
限界がありますし。
でも、ホント便利ですよねこれ。DNLA視聴よりもいいかも。
レジュームもきくし、モニター側で録画番組の削除もできるし。
DNLAでは見終わった録画番組の削除を、あとで録画本体側でしなければ
ならず、意外と面倒だったりするので。
書込番号:12641721
0点
CASIOの防水TVから買い換えです。
CASIOのもそうでしたが、この機種も、モニターに、AV機器のオリジナルリモコンを向けると・・あら不思議、普通に操作できます。
(既出の情報だったらすみません。20件ほどの口コミを振り返ってみましたが、無さそうだったので。)
多分、赤外の信号を、そのまま垂れ流しているのでしょう。
マニュアルには無い(かな?)便利な隠れ機能かも。
付属リモコンに学習させるのが面倒とか、とりあえずの操作時は、AV機器のオリジナルリモコンで操作してしまいそうです。(もちろん、AV機器のオリジナルリモコンは防水じゃ無いのでその点は注意ですが。)
ところで、AV機器は3つコントロールできる仕様だが、赤外コントローラー(中身は単なる赤外LEDでしょう)は2つだけ・・・
0点
オリジナルリモコンで使用できるのは既出だと思います。
少なくともCASIOの方にはあります。
私もCASIOからの乗り換え組です。
だって、ZABADYのリモコンは防水学習リモコンですもの。
防水でなくてもいいのならオリジナルを使ってもZABADYのリモコンでも同じ。
だけど、リビングのテレビ近くに置いてあるリモコンを寝室のZABADY近くまで
持っていく必要があるし、防水じゃないから洗面所や浴室で使うのはZABADYの
防水リモコンでしょって話です。
コントローラが2つなのは、確かにちょっと笑いました。
変な置き方すると反応が悪くなっちゃいますよね。
横一列には置けない ^m^
書込番号:12263527
1点
私もCASIOからの乗り換え組です。
2日程前に届きました。
CASIOとの入れ替えの時、CASIOの二又コントローラー + TWINBIRD のコントローラー で
3機器に対応させました。
良好に作動しています。
CASIO のリモコンに比べ、お風呂から番組予約まで出来るなど、本来のリモコンに殆ど遜色ない機能です。
ただ、入力切替で AV1 を選んで、さらにリモコンのAV1 を選択するのが今の所馴染めませんが。
書込番号:12329176
0点
ずっと発売前から気になっていたのですが、やっと購入いたしました。
お風呂用に、PSP-1000をロケフリで使っていたのですが、サイズが小さいことと防水用の袋に入れていたので電源入れたりすることが面倒でした。
昨日セッティングを致しましたが、大変良く出来ていることに感心しました。
リモコンの登録も最新のものが登録されているし、学習させるのも問題はありませんでした。
ディスプレイのサイズも、風呂用としては十分です。
LF-BOX1の入力をAV1につなぎ、DIGAをAV2につなぎました。
リモコンも良好に反応しています。
ニッチな製品ですがぜひ今後も発展していって欲しいと思います。
次機種の時に検討していただけるといいなとおもうのは、
ソニーの最後のロケフリのようにハイビジョン対応
リモコンの形状を変えて、暗くても操作できるようにする。
AV1しか信号のスルーは出来ませんが、2や3にも対応する。
ともっといいなと思いました。
手頃な値段になってきたのでぜひおすすめです。
0点
昨日、アマゾンで一瞬55,620円になっていたのですかさず購入しました。
我が家は、
CATVチューナー ー テレビ
ー ロケフリ ー 別室のテレビ
という風にCATVチューナーの出力が既に2カ所ともふさがっていて端子が足りなかったのですが、
CATVチューナー ー テレビ
ー LINK ZABADY送信機 ー ロケフリ ー 別室のテレビ
と繋いで上手くいきました。
ただ、D端子で繋ぐとなぜかロケフリ使用のテレビに画像がいかなくなる(音声はいく)ので、AVケーブルの使用に切り替えましたが、画質的にはさほど差を感じません。
ケーブルテレビのリモコンも学習させたので、あまりストレスなく使えそうです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房