LINK ZABADY VW-J107
JIS IPX7相当防水仕様の10V型ワイド液晶搭載ポータブルTV。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全43スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2012年9月12日 22:27 | |
| 0 | 3 | 2012年6月2日 09:59 | |
| 2 | 3 | 2012年3月5日 08:36 | |
| 1 | 4 | 2012年2月14日 16:22 | |
| 2 | 6 | 2012年1月21日 20:55 | |
| 5 | 10 | 2011年12月21日 23:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J107
先日、こちらの商品を購入し、東芝のレコーダーXS40、X9と接続を行いました。
XS40について見るナビが表示されるのですがX9については表示されません。
テレビ側では表示されますがこちらのモニターには表示されていないのが状況です。
接続は、S端子、赤、白のコンポジットで接続しております。
とりあえずはテレビで再生、一時停止してからお風呂に持ち込み見ているのですが
本来の機能が使えるようになりたくご質問させていただきました。
どなたかお分かりの方ご教示願います。
0点
はっきりはわかりませんが、録画用出力端子に接続されていませんか。
X9の取説に以下の記述がありました。
録画用出力端子を使って接続すると、本機で受信、または再生している映像を、メニュー画面やエラー画面などが入らない状態で録画することができます。
書込番号:15052306
![]()
1点
夕やけ小僧さん
早速のご回答ありがとうございます。
無事に解決しました。
X9本体にも「録画用出力端子」と書かれておりました。
接続時にその意味を理解しないで接続しておりました。
下記の接続方法で解決しました。
テレビに出力している端子の方(録画用出力端子ではない方)の
S端子→テレビ
黄色端子→J107
接続してメニュー表示されました。
書込番号:15053338
0点
オーラがないさん
無事解決されたようで良かったです。
当家でもテレビのモニター出力端子に接続するとメニュー画面が表示されないことがあったので、もしかしたらと思いました。
書込番号:15056776
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J107
今日買って困ったことがあります。どなたか教えてください。
パナソニックのスカパー!チューナー TZ-WR320Pのリモコン設定ができません。リモコンコードいろいろ試しましたがダメで、あきらめて学習させようとしたのですが、エラー音がなって、ダメです。
レコーダーは、同じパナソニックですが、学習可能でした。
何か方法はないでしょうか。電池の入れ替えはしてみました。
リモコンが使えないと、結構不便です。
書込番号:14627849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レスつきませんね。
本機ではありませんが「TZ-WR320P リモコン」でググると、
学習リモコンへの学習で困っている人が結構出てくるところをみると、
やや癖のあるリモコンなのでしょうか。
ツインバードのサポートに相談されるか、
最悪、TZ-WR320Pのリモコンをポリ袋に入れるなどして
利用されるなどしてはいかがでしょう。
書込番号:14630514
![]()
0点
夕やけ小僧さん、ありがとうございました。
もう一度取説をじっくり読み直したところ、学習が正常に行われない場合という欄があったので、その方法を10回くらいしつこく試したところ、学習させることに成功しました。
フリーボタンの黄色ボタン同時押しの裏ワザでした。
TZ-WR320Pのリモコンをビニールに入れるアドバイスは、ボツです。お風呂場では、これは何の役にも立ちません(^^;)
今日はチャンネル変えるのをがまんしましたが、明日から快適になりそうです。
お騒がせしましたこと、お詫びします。
書込番号:14631118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
とりあえず解決されたようでよかったです。
たのしいバスライフをお送りくださいね。
書込番号:14632162
0点
現在日立のテレビ(W42P-H9000)と日立のレコーダー(DV-DH250D)をHDMI端子で繋いでいます。レコーダーからは出力端子はついているので(D端子・S映像等)それを使い本機の送信機に繋いでみようと思いますが、数々の口コミをみると機種によりHDMI端子が優先となり出力端子に繋いでも映らないとかあったので、日立のレコーダーで繋いでいる人がいたら出来るかどうか知りたいです。レコーダーの取説には一部の操作画面が表示されませんとしか書いてないので全部見れないのか分からなかったです。
気持ち的には早く買って風呂場で見たいのですが、もしだめな場合ショックが大きいので・・
初めての投稿なので乱文等ありましたらすいませんでした。
よろしくお願いします。
0点
日立DV-DH500とパナソニックDMR-BW850と接続しています。
取説通り、
DV-DH500は、HDMIもしくはD端子でTVと接続していると、こちらのZABADY側ではテレビ視聴、録画は見れますが、録画リスト、予約リストなどを見ることができません。
よって、録画をTV画面で再生してから、ZABADYで見るというような具合になってしまいます。
HDMIでの綺麗なTV画面を優先するか、ZABADY側で録画メニュー、予約リストなどを操作できるようにするのを取るか悩んだ末、残念ながらTVとの接続もS端子接続にしてあきらめています。
HDMI分配機を通して二本出しにし、ZABADY側をHDMI --> S端子ダウンコンバータで接続という構想も考えましたが、余分なコンバーターの電源が必要になるためあきらめています。
一方、補足ですが、パナソニックのディーガは、そのような制約もなくTVとの接続はHDMI、ZABADYとはS端子接続で大丈夫です。
コンバーターを買うより、日立をディーガに買い換えたほうが、将来性がありそうですね。
書込番号:14227491
![]()
1点
補足です。
日立のレコーダーから HDMI端子でテレビに接続、
また、同レコーダーの出力音声+S端子をZABADYへ接続した構成の場合ですが、
テレビの電源を入れなければ、HDMIが接続されていないのと同じ状況になり、
ZABADY側で、予約リスト、録画リストなどのメニューも見ることができます。
ただ、TVの電源を入れたとたんに、HDMIの信号が有効になるためでしょうが、ZABADY側では、それらメニーはブラックアウトしてしまいます。
見れないわけではないので、
視聴方法によって接続方法をご検討されると良いと思います。
私は購入してよかったと思っています。
場所を選ばずに録画も見れるので、とても便利です。
書込番号:14239464
1点
回答ありがとうございます
なんとか繋いで見ることは出来ることがわかりましたので買う方向で行きたいと思います。
ただパナソニックのレコーダーも考えてはいるんですが、パナソニックであればパナの防水テレビでもいいのかなと思ったりして
あとは電波がとどくといいなぁ・・・
書込番号:14242919
0点
この機種を買ってレグザ32H3000の背面の出力(デジタル放送録画出力)と黄、赤、白のピンコードで接続したのですが、録画番組、地上デジタル放送どちらも全く映りません。伝送レートを低、標準にしたり、色々してみましたが、モニターには適切な映像信号が入力されていません。とでます。入力と出力端子は間違っておりません。映像機器の出力解像度を変更する。としてもテレビ側での設定方法もまったくわかりません。お風呂で録画番組を見るのが目的で買ったのに、全く利用できない状態です。どなたか詳しい方、何卒ご教授下さいませんか?当方、家電全くのど素人ですので、できるだけ詳しく教えて頂けると、助かります。お手数ですか、是非宜しくお願いいたします。
0点
テレビの他にレコーダー等手元にあるなら接続して表示するか試してください。
表示するようならテレビ側に問題あるのでしょう。
テレビの設定ですが「ビデオ録画方式設定」は「ビデオ入力自動録画」になっていたら「連動しない」を選んでみてください。
書込番号:14151456
![]()
0点
口耳の学さん、早速のお返事ありがとうございます。私のテレビはHDD内臓テレビの為、レコーダーはつないでいません。ビデオ録画方式設定はどこからいけばいいのでしょうか?テレビの説明書なくしてしまい、初歩的な質問で大変申し訳ありませんが何卒ご教授くださいませ、宜しくお願いいたします。
書込番号:14151495
0点
設定方法は、リモコンのメニューから初期設定→録画機器設定→ビデオ録画方式設定で選びます。
書込番号:14151919 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
口耳の学さん、映りました!地デジ、録画番組、両方ともバッチリです!本当に本当にありがとうございました。感謝感謝です!毎日のお風呂が楽しくなります。また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。ありがとうございました!
書込番号:14152994
0点
初歩的な質問なのですが、
この商品で地デジを見るには家のTVとデッキを繋ぐと電気屋できいてきました。
1.TVに地デジチューナーが2個付いていないと、TVとこの商品とで別々の番組が見れないと言う事でしょうか?
2.私の家では地デジがアンテナ→DIGA→TVと繋がっています。この商品をどう接続したら良いのでしょうか?
DIGAは地デジチューナー2個ですが、2番組録画する為に空きがないって事ですよね、
TVも2個付いているらしいです。
高額な買い物な為、しっかり調べてから買いたいと思っています。
電気屋の店員では頼りにならなく、どなたか教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0点
>1.TVに地デジチューナーが2個付いていないと、TVとこの商品とで別々の番組が見れないと言う事でしょうか?
2個ついていてもテレビのチューナーを利用するなら、テレビで受信した地デジを外部出力できる機種じゃないと利用できませんよ。。
>2.私の家では地デジがアンテナ→DIGA→TVと繋がっています。この商品をどう接続したら良いのでしょうか?
ディーガ→テレビとHDMIでも接続してあるなら、
ディーガ→本機 と赤白黄のケーブル等の接続の追加で良いと思います。
(ディーガでHDMIと赤白黄の同時出力が不可なら設定変更が必要ですし、ディーガのチューナーを利用するのでシングルチューナー機だと録画中には別の番組は見れません)
本機には放送波を受信するチューナーが内蔵されてないので、レコやテレビなど受信可能な機器からのAVケーブル接続で対応します。
書込番号:14047415
0点
もしかすると誤解があるかもしれません。
本機にはアンテナをつなぐ必要はありませんので、「アンテナ→DIGA→テレビ」
といういまの接続はそのままでOKです。
その上でDIGAの映像・音声出力と本機の入力1を、本機に付属のAVケーブル(黄白赤)でつなぎます。
つなぎ方は、現在DIGAとテレビがどのような線でつながれているかによって違ってきますが、
今どきのテレビとDIGAならたいていはHDMIという端子同士でつながっていると思います。
その場合はDIGAとテレビの接続はそのままにして、DIGAの黄白赤の端子と本機の黄白赤
端子をAVケーブルでつなぎます。
これでテレビの電源を入れなくても、DIGAと本機の電源を入れるだけで地デジやBS/CS、
BD/DVDなどDIGAでみることのできるものすべてを本機のモニターで見ることができます。
ただしお風呂など離れたところからリモコンで操作をするためには、別に、付属のAVコントローラーというパーツをDIGAに取り付ける必要があります。
取り付け方はかんたんです。わかりやすい説明書がついていますのでそちらをご覧ください。
DIGAとテレビの接続がHDMIでなかったり、そのほかわからないことがあったらまたご質問ください。
そのときはなるべくDIGAとテレビの型番を書いていただけるとアドバイスしやすいです。
書込番号:14047927
1点
皆様、夜の間にお返事頂きありがとうございます。
多分ですが地デジの通り道は、
アンテナ→(アンテナ線)→DIGA(BW680)→(アンテナ線)→TV(パイオニアKRP-500A)
ブルーレイや、録画した番組見る外部入力は
DIGA(BW680)→(HDMI)→TV(パイオニアKRP-500A)
で繋いであったと思います。
もしかして、根本的な繋ぎが間違っていますか?
どう繋ぐにしても、本機の為に地デジチューナーが一機奪われるという事ですよね?
書込番号:14048037
0点
>どう繋ぐにしても、本機の為に地デジチューナーが一機奪われるという事ですよね?
そういうことになりますね。
本機は、モニターですのでTVや映像再生機能はありません。
別のAV機器の映像と音声を再生できるだけです。
(SDカード内の写真や音楽の再生はできます)
ですので、テレビを見たいなら別途地デジチューナーを接続するか、
別のTVまたはレコーダーなどの映像機器を繋ぐ必要があります。
そして、別の機器と本機の両方の電源オンにしていないと見ることができません。
書込番号:14050192
0点
まずアンテナ線のことは忘れてください。
本機の接続とは何の関連もありません。
今のままで大丈夫です。何も変更することはありません。
その上で、前述のようにDIGAの出力端子と本機の入力端子をAVケーブルで接続し、さらにAVコントローラーという小さな部品をDIGAに取り付けます。
この場合「本機の為に地デジチューナーが一機奪われる」という言い方はあまり適切ではありません。
要するに「DIGAにもう1台新しいテレビをつないだ」と考えてください。
ただその接続線が無線になっているということです。
つまりDIGAの映像を2台のテレビで見られるということです。
BW680はダブルチューナーですので、裏番組を録画しながら本機で別の番組を見ることができますし、二番組同時録画しながらHDDに録画した番組を本機で見ることもできます。
要するにいまのテレビと同じです。
裏返して言えば、DIGAで再生したブルーレイなどをいまのテレビで見ている時には、本機でも同じものをみることになります。別の番組やコンテンツをみることはできません。
だってテレビは2台ですが、DIGAは1台ですからね。
こんな感じでご理解いただけるでしょうか。
書込番号:14050348
![]()
1点
ご返答頂きありがとうございます。
本機はDIGAと繋いで、もう一台のTVとして外部入力を見ているという感覚なんですね。
心配が解消してスッキリしました。
後は、7インチか10インチか吟味して購入しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14050923
0点
日立のWOOO UT37-MX700J(液晶モニター) 日立のWOOOステーション UM-IV700というセットで今現在接続しています。
その他は何も映像機器はつないでおりません。
これに 今回購入したZABADY VW-J107を接続したいと考えております。
私自身 あまり機械に詳しくなく、日立のWoooも購入先の電気屋さんに接続してもらい、
取説も読むこともなく、使用してきました。
しかし ZABADYを購入してから一度PanasonicのVIERAに接続したときは テレビ本体側に赤白黄色の線をさすところがあれば見れます。という電気屋さんの説明に応じて、接続してみると上手く
映像を見る事が出来たので、日立製品に関しても同様に考えておりました。
今現在は モニター側の背面にHDMI入力端子 電源コードコネクタがあり、そのHDMI入力端子を
Woooステーションといわれる箱形の物の背面についているHDMI出力という場所に接続しております。接続はそれのみです。
Woooステーション側の背面は画像1になります(携帯で撮影したので解りにくく すみません)
その他は何もつながっていません。
一番右側の3つ 並んでいる丸部分が ビデオ2入力(赤白黄色)となっています。
その横の34と番号になっている部分が 液晶モニターとつながっているHDMI出力です。
その横にはHDMI入力1・2と同じ形状のものが左2つ並んでいます。
その他 関係があるのではと思われるものは
左側にビデオ1/コンポーネント入力 音声 左-右 D4映像と書かれた部分があります。
ステーション側に、出力と書かれているものが モニターとつながっているHDMIしか無いのが、
上手くいかない理由ではないかと素人ながら考えております。
説明が解りにくく申し訳ないのですが 詳しい方アドバイスいただけないでしょうか?
0点
残念ながら、UM-IV700の外部出力はデジタルのHDMIのみです。
アナログAV出力(赤白黄)がないので、ZABADYにはつながりません。
書込番号:13882227
1点
後ほどPCから見てみますが、テレビ又はステーション側に出力端子が無ければ接続できないです。
入力のみでモニター出力がなければZABADYに表示できないです。
書込番号:13882232
1点
回答 ありがとうございます。
そうですか・・やはり無理ですか?
何か ケーブルを購入するとか、ステーションにDVDプレーヤー等(映像機器が接続できると書かれているので・・・)などを接続して
その 映像機器から ZABADYへなんて・・・・・
無理ですか?・・・・根本的に 考え方が間違っていますか?
もう少し 日立のWoooの事を調べてから購入すべきでした。
早々の回答していただいた方 ありがとうございました。
書込番号:13882616
0点
変換コンバータもありますが、けっこう値が張ります。
例えば、 http://www.ysol.co.jp/hdmi/converter/cypress/cm388.html
書込番号:13884775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
回答ありがとうございます。
皆さんのアドバイスを読み 自分自身でも解らないなりに 考えて見ましたが、
そもそも この日立のセットで使用していることにこだわらずに ステーションを外してしまい
液晶モニターに HMDI端子付き 地デジチューナーを接続すれば
一番安価に収まるのではないかと考えました。又又 素人考えでしょうか?
このような安易な考えで 探し出した機械は I・O DATEのものなのですが、
もう一度 アドバイスいただける方 宜しくお願いします。
書込番号:13885013
0点
モニター部にチューナーを取り付けてもいいのですがしてーション部と交換することはないです。
、外付けチューナーには外部出力端子はあるでしょうからZABADYで放送を表示できるようになりますが、ステーション部と交換しなくてもチューナーとZABADYを接続するだけでいいです。
書込番号:13888061
1点
回答ありがとうございます。
まず 先に昨日の質問を読みなおし、本来のZABADYの接続問題についての質問が いつの間にか 日立のWoooのモニターとステーションについての質問の様になり すみません。
先程の回答について 再度確認させてください。
日立Wooo 液晶モニター ⇔ Woooステーション (HDMI出力)今現状のまま使用
外部チューナー(HDMI出力) ⇔ Woooステーション (HDMI入力)
*外部チューナー(今購入を考えているチューナーは価格の関係もありアイオーデーターの HVTR-BLTを考えています。)
外部チューナー(アナログAV出力(赤白黄))⇔ ZABADY(アナログAV入力(赤白黄))
このように考えればよいのでしょうか?
本日 日立のWoooのお客様センターで聞いたところ はっきりとは答えてくれないのですが
同じようなことを言われました。
只、外部チューナーのアンテナ入力 ⇔ ステーションのアンテナ出力を接続
今までステーションに接続していたアンテナを外部チューナーのアンテナ入力へ接続しなければ・・・・と言われました。(アンテナケーブルを新たに一本購入)
私は アンテナに関しては日立のWoooのセットのままで使用するので 本当に外部チューナーとステーションのアンテナ接続が必要なのか?
ZABADYは映らないのか?と疑問に思っています。
回答宜しくお願いします。
書込番号:13889000
0点
y470320さん、別途チューナーを用意するというのは名案です。
口耳の学さんの言われるようにステーションと入れ替える必要はなく、
ZABADY接続専用に使えばいいのです。であればHDMI出力は必要ないので、
もっと安い(5千円台)チューナーも選べます。
ただ安いチューナーは地デジチューナーしかないので、BS/CSなども
見たいのであればHDMIなしでもそれなりの価格なので、y470320さんが
選択されたHVT-BTLもなかなかいいですね。
ちょっとチューナー選びに悩んでみるといいでしょう。ただ上を見ると
レコーダという選択肢が出てくるので、ほどほどに。個人的には非常に
お勧めですが。
書込番号:13889013
![]()
0点
必ずしもステーションのアンテナ出力を外部チューナーのアンテナ入力に
接続する(数珠つなぎにする)必要はありません。アンテナを分配して
接続することもできますが、数珠つなぎの方が分配器が必要なく簡単です。
いずれにしても外部チューナーにアンテナを接続しないといけないのは
当然です。ステーションと外部チューナーの双方にアンテナを接続する
最も効率的な方法を日立のサポートは教えてくれたのです。
書込番号:13889110
![]()
1点
外部チューナーを取り付けることで 解決し 接続することができました。
色々 回答していただいた方々 ありがとうございました。
書込番号:13924812
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房