このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 89 | 3 | 2011年1月24日 23:20 | |
| 2 | 2 | 2009年11月20日 22:52 | |
| 0 | 1 | 2009年11月11日 21:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > ティファール > アルティメット オートクリーン FV9450J0
アイロンの中でも、高額なので、少し悩みましたがブランドを信用して購入しました。
初めて使用して、蒸気の多さ、重さに少々びっくりしましたがアイロンとしての機能は良いと思いました。
しかし、それ以前の問題。
Yシャツにアイロンをかけていると、蒸気とともに、茶色っぽいものが出てシミになってしまいました。
なんどか、ジェットを使用して蒸気をだしたものの、時々でる油のような茶色っぽい物。
説明書を読み返しましたが、そんな状態については一切かかれていません。
おまけに、布の種類を選ぶ所が内側から蒸気がついて、何の布の種類に合わせているのかが、全く見えません。
ついでに、どこからか蒸気漏れがしていました。
Yシャツをみせ、お店で商品を交換してもらいました。
家に帰り、交換したアイロンを使用すると、今度は蒸気とともに石くずのようなざらざらした物がものすごくでてきて、当たり一面砂?だらけ。説明書を読み返し、クリーニングを2回繰り返ししたものの、白い固まりもいつまでたっても出てきます。
アイロンをかけるのに掃除機までかけなければいけないはめになってしまいました。
再び、お店へ砂のような物を集めて持っていき、他メーカーと交換してもらいました。
今まで、何台かのアイロンを購入していますが、このような事は初めてです。
ティファールだからと安心しきっていました。
二度と購入する事はないでしょう。
16点
私も同じような症状が出て、初期不良でメーカーに交換してもらいました。
しかし、交換されたもの(チェック済みですと言われたもの)も、程度はずっと少なくなってましたが茶色いシミが出てしまって・・・
さらに、蒸気が出たりでなかったり。
結局、アマゾンで買っていたので初期不良で返金してもらいました。
ハズレを二回も連続でひいてしまったのでしょうけれど、何だかガックリでした。
書込番号:11979475
8点
お怒り又はガッカリされている方が多いようなので、茶色い液体対策について説明です。
茶色い水の正体は塩化物が焦げた物と推測されます、ご使用になられる水を一度沸騰させてカルキ抜きをしてからお使い下さい。
舶来品を扱うにはいくつか注意しなければならない点があります。
日本の水道水には諸外国と比べてカルキが多く含有されています。カルキは塩化化合しやすい物質で、化合物質が熱により焦げたものが茶色い液体の正体だと考えられます。
ティファール社では日本特有の風土に合わせて使用実験などしていません、そのため取扱説明書へ反映されていないと推測されます。
日本の販売代理店でこの現象を突き止めていれば、取扱説明書に反映されたと思います。ティファール社よりは日本の販売代理店が無能なのでしょう。
書込番号:12040062
13点
★chinopiさんと、ponpponさんへ
説明書を読まれたとのことですが、説明書のp.7「スチームのご使用前に」に
書かれている手順はされましたか??
始めて使用するときには、こうしろと書かれています。
あと、p.16に「茶色の液体が…」という項目があり、セルフクリーニングを
しろと書かれていますよ??
「石くずのような…」についても、p.6に「ごくまれに白い粉が…」の項目に
きちんと書かれていますよ??
★目黒飴さんへ
この製品をお持ちですか??
カルキ防止、水垢防止、セルフクリーニングと、十分に対策はされていると
思いますけど??
なんか、ここに書いている人って、きちんとマニュアルも読まずに製品の
本筋も考えずに使っているんですね〜。不思議。
重いだ、大きいだだって、買う前にわかるでしょう。
私の使い勝手的に述べれば、重くて大きくて使いやすい。
これぞ求めていたアイロンです。
業務用のアイロンがなぜ重いか…。わかりますか?
書込番号:12557011
52点
アイロン > ティファール > アルティメット オートクリーン FV9450J0
確かに重いです!
アイロンをかけていて、
シャツ等の生地をずらす時に一旦アイロンを立てる時が重いです。
腱鞘炎になるのでは!?とさえ思いました。
重くて辛いのはこの時だけです。
力持ちの私でもコレは無理だ!と返品を真剣に考えていたんですが、
3回使ってみて、馴れました。
馴れたというよりコツをつかみました。
★アイロンを立てる時に前を浮かしてオープンバックを接地してから立てる。
これだけで重さは気にならなくなりました。
アマゾンで買ったので一ヶ月間返品可能なので
何度か使って見ることができてよかったです。
大きいのが気になりますが、
重さも気にならなくくなったし、
アイロン掛けの時間がとても短縮出来るようになったので
返品時、商品の一割負担ということもあるし、
使い続けようと思います。
1点
こんばんは
使い方のコツ了解です。
テファールは何と言ってもフランス女性(男性が使うかも)用に作ってますから、ヤマトなでしこ様には多少ご負担かと。
書込番号:10506175
0点
> 使い方のコツ了解です。
> テファールは何と言ってもフランス女性(男性が使うかも)用に作ってますから、ヤマトなでしこ様には多少ご負担かと。
ほぉ里いもさんは、お持ちなんですね。
「使い方のコツ了解」とは、いままでご本人あるいは、ご家族の方はこの機器をどのようにご使用していたのでしょうか?
参考に、お教え願えませんでしょうか?
書込番号:10506550
1点
購入して本日箱から出して、あまりの重さにびっくりしました。
売るか迷っています。我慢しても使うべき商品でしょうか?皆さんはどうでしょうか?
使用されてる方いらっしゃいましたら、良ければ教えて頂けますか?
0点
すみません、悪 と付けたのは重さに対してです。
それを上回る機能なのでしたら申し訳ないです、、
書込番号:10459974
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン