このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年2月6日 17:02 | |
| 1 | 2 | 2009年11月30日 09:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
設定温度に達すると「ブォー」と多少高めの音がします。突然なり始めますので深夜など驚きます。しばらくすると鳴り止むのですがうるさいので一時消化しています。使用中の方、同じような症状は出ていますか?
0点
型番はLC-32AFですが、異音あります。
豆腐屋のラッパのような音、象の雄叫びと言うそうです。
このトラブルは、ネットでは結構有名です。
私は買って1ヶ月で10数回発生で返品しました。
トヨトミはこの音が出ます、
改善しないようです?
ひどいメーカーです。
返品しましょう。
ダイニチかコロナにしましょう。
書込番号:12615144
0点
カタログでは、臭いをカットする性能もアピールされていますが、点火時や消火時の臭いは実際どの程度ですか。他社と比べてトヨトミの臭いに関してはよくない評価をされている方もおられますが、新しい機種では良くなっているのでしょうか。すでにこの機種を使っておられる方がおられましたら教えていただけますか。
0点
ひとつ前のモデルを使用しています。難しいご質問ですね。臭いについては個人差もありますし、そもそも灯油自体が臭いますから…。私は暖房器具ですから、やはり燃焼中がどうかということを重視しています。その点では、窒素酸化物の発生が少ない、燃焼中の消費電力が少ないなどポイントは高いと思います。他には、バーナーが故障しにくい(去年の持ち越し灯油も使える)といった特長もあります。
点火、消火時の臭いはしたとしても一時的なものですから、あまり気になさらない方が良いと思います。あまり回答になってなくて申し訳ありませんが、ご参考までに。
書込番号:10548774
![]()
1点
丁寧な情報ありがとうございます。おっしゃるとおりですね。この機種はコンパクトで消費電力も少ないので、とても魅力を感じています。情報参考にさせていただきます。
書込番号:10555927
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)