ICD-SX950
リニアPCM録音機能/ノイズカット機能/電話録音マイクなどを備えたICレコーダー(8GB)。市場想定価格は25,000円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX950
会議録作成に使おうと思ってます。
できるだけゆっくり再生できるものを探していたら、ソニーのSXシリーズが1/4まで再生スピードを落とせるようですので、この機種を検討しています。
そこで、1/4速で再生した際の音質や聞き取りやすさはどのような感じでしょうか?
また、付属のソフト「Digital Voice Editor Ver.3.3」に書き起こしキー機能というのがあるようですが、ワンクリックで音声データをテキスト化してくれるものですか?
まさかとは思いますが、本当にできるなら夢のような機能です!!
1点
ずいぶん間が開いた返信ですが、他の方のためにも載せておきます。書き起こしキーについては、「Digital Voice Editor Ver.3.3」をパソコンにインストールし起動したときに、ファンクションキーに、再生操作を割りふりできる機能のことです。例えば、F2を押すと再生、F9を押すと一時停止といった具合です。つまり、キーボードから手を離さずに、録音した音声を聞きながら、書き起こしを可能にした機能です。音声認識機能などではありません。
しかし、パソコン入力では、一時停止のあと再生すると自動で少し戻って再生してくれるので、以前から使用しているものからすると、便利になったと思います。なお、無料でソニードライブのサイトからダウンロードできますので、MP3の音声データをお持ちの方試してみて下さい。
書込番号:13051080
1点
ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX950
ICD-SX950ですが、発売してからかなり時間がたってますよね。
そろそろ新製品がでるのかと思い、購入をためらっております。
NEWモデルの情報はありませんでしょうか?
1点
メーカーのサイトを見てご覧なさい(^_^) 950の系譜じゃないけれど新製品が出ているでしょ? 理解できなければそれまでですが.........................................!!♪(^_^)♪
書込番号:12847633
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)