CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)

CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)スクウェア・エニックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月10日
CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3) のクチコミ掲示板
(78件)

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年11月1日 17:49 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月26日 12:08 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月17日 18:04 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年10月17日 11:25 |
![]() |
0 | 7 | 2009年10月15日 09:22 |
![]() |
0 | 4 | 2009年10月6日 23:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)
我が家は光ですが、ルーターから直LANケーブルでXBOX360、ルーターからハブ×1を介してPS3でCOD4をやっています。何となくなんですが、出会いがしらの撃ち合いなど、ルーター直につないでる箱のほうがラグ(3発ほど撃って死んでも、相手のキルカメラで見ても自分は撃って無いほどのラグ)もほとんどないような気がします。ハブを介さないほうが、ラグなどは理論上少ないのでしょうか?それとも、ハードの問題なのかな?(地上戦のBogはPS3だとほぼラグが酷いですが、箱だとあまりラグがないんですよね。)
ベスト盤が出たので箱のも最近購入して、ちょっと気になったので質問しました。
1点

>ハブを介さないほうが、ラグなどは理論上少ないのでしょうか?
一応そうですけど、ハブで生じるラグはLANの速度が速いのでとても小さいです。
ただし、物理的に問題抱えてるとか相性が悪い場合は極端に遅くなることもあります。
これはポート切り替えてみればいいだけだから簡単にわかりますよね。
>それとも、ハードの問題なのかな?(地上戦のBogはPS3だとほぼラグが酷いですが、箱だとあまりラグがないんですよね。)
切り分けてみないとわからないけど、サーバーまでの経路かサーバーの性能、または、プロトコルに差が有るのかも。
サーバーまでのトレースルートが取れると何かわかるんじゃないかと思いますけど。
書込番号:10392830
0点

ムアディブさん ありがとうございます。
ハブに関しては、PS3と箱を入れ替えて試してみます。でも、ほとんどハブによる通信速度の低下は考えなくてもよいみたいなので、ルーターに空きがないので一応安心しました。
書込番号:10392991
0点

こんばんは〜
私もPS版と箱版
両方所有していますが
オン、オフともに箱版の方がクオリティーが高いように感じます。
決して箱の回し者でわ有りませんが・・・
しかし、PSのアナログコントローラーに慣れてしまうと
箱のコントローラーはチト堅い
慣れの問題だと思いますが・・・
問題なのが
MWF2どちらのタイトルを買うか
箱版がほしいが
ネット有料は痛い!
非常に悩む!
書込番号:10400814
0点

GMT@さん、こんにちは
自分は基本的には、PS3も箱も面白いし、同じゲームなんですが、気になる点は
1・箱のスカイプみたいな使い方ができる、ボイチャ機能
2・地上戦などで、一戦ごとに適度にチームのメンツの入れ替えがある。(もちろんパーティ組んでない場合)PS3は、比較的固定されちゃうんですよね。
3・地上戦のBOGが電波4本でも箱はラグらない。PS3は、なぜかラグるんですよね。
4・箱は本体にインストールできるので、電源起動後からロビーに行くのに時間が早い。
5・PS3は、日本人と遭遇するケースが多いです。
6・それでもラグる時は、PS3も箱も関係なくラグります。
コントローラーは、箱は確かに硬いですよね。ここは慣れですね。
後は、やっている人のレベルは上手い人もいれば下手な人もいる。上手い人はPS3、箱どちらも甲乙つけがたいほど上手いですね。ただ、参加している人の全体的なレベルは箱のほうが高いかな?やはり、箱を購入するゲーマー層を考えると納得できるような・・・。
PS3盤を43day、箱版を1dayほど遊んだ感想はこんなところです。
ちなみに、自分はcodmw2の北米版をPS3で日本語版を箱で買う予定にしています。
書込番号:10404592
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)

次作のCOD WaWとCOD MF2では可能ですが,
COD4でのCo-opプレイは不可能です。
書込番号:10364665
0点

私も相手もオンライン「チームデスマッチ」は普通に出来るのになぜかプライベートマッチだけがエラーになり双方呼び合う事が出来ません。なぜでしょうか?ググっても全く分からず仕舞いです。ps3やルータもリセット&再起動を何回か試しましたがやはりプライベートマッチだけが繋がりません。ネットも問題ないです。繋がらないのは一人の友人だけです。複数人ではありません。最初は繋がったのですが、突然繋がらなくなりました。教えて下さい。
0点

もっと詳しく書こうぜ。
自分の分かる範囲でいいから、PS3は初期型の60GB使ってますとか
ルーターはバッファロー製の○○を使ってますとか、もっと書きようあるだろ。
私と友人だけが繋がりません、これじゃあ誰も詳しい説明ができん。
書込番号:10323006
0点

そうですね。
接続環境もありますが、プライベートマッチ部屋への入室状況も知りたいです。
招待部屋で全員を招待してから、プライベートマッチ部屋へ入室しているのか。
それとも、自分がプライベートマッチ部屋へ入室してから、フレンド招待しているのか。
どちらにしましても、接続環境による不具合の可能性が高いと思いますが。
例えば、通常のマッチで対戦が開始されてから何人か抜け、
その後誰も入ってこない時がありますよね?
あれはホストの接続環境が悪いと起きるんです。
ポート開放していなくても、ホストを取れる人がたまに居るんです。
PS3の接続テストでのNATタイプ別のホスト役可能不可ですが、
NAT1はまず出来ます。
NAT2は出来る環境と出来ない環境があります。
NAT3はまず出来ない。
ポート開放している人がホストをすれば、全員が入れると思います。
また、あらかじめポート開放等の設定をしなくても、
ホストを出来る環境の人も居ますので、接続環境は書かれたほうが良いと思います。
回線名→モデム名→ルーター名→PS3(有線?無線?)とか。
書込番号:10323874
0点

今、少佐までレベルを上げているのですが階級章が菊の様な黄色の階級章です。
レベル上がるとエアフォースのや、他の階級章に変わると思っていたのですが
私より階級したの方でも格好良い階級章の方がいてどのように設定するか取説
を読んですがあまりにも薄い取説で作成の方法が判りません。
できれば違う階級章にしたいのですが、そのような方法はあるのでしょうか???
初歩的な質問で申し訳ありませんが、親切な方ご教授お願いいたします。
また、たまにマイクのマークが付いてる方でその方の背後で音楽が鳴ってたりして
いまいちゲームに集中できない時があります。
そのような場合その音を消せることはできるのでしょうか??
よろしくお願いいたします。
0点

私も購入当初は何か方法があるのかと思ってましたが、こういう事のようですよ。
http://www41.atwiki.jp/cod4/pages/48.html
(レベル55になるとプレステージモードがアンロックされます)
バッジが自分と違うのにレベルが下だというのは、逆に自分よりベテランなのです。笑
書込番号:10316013
0点

パパ一年生さんへ、階級賞はプレステージでどんどん変わって行きます。ちなみに、プレステージモード10周目で金十字になります。
オンラインでバックで音楽をかけてやっている人いますが、あれは結構迷惑ですよねー外人さんが多いみたいですね。私の場合はあまりにやかましい時は、部屋を出ることにしてます、設定で聞こえない様に出来ればいいのですが、出来ないみたいですので。
書込番号:10317146
0点

オンライン対戦中のボイチャは、確かセレクト押してミュートをトグルで消すことができます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1115615106
ただし、ロビー(対戦前のインターミッション)ではミュートできないみたいです。
書込番号:10317351
0点

最初の一週目(レベル1〜レベル55)までは、「レベル」毎に階級章が変わっていきますので見た目に楽しいです。
その後、プレステージモードに入ると、「レベル」毎には変わらず、「周回」毎に変わります。
よく言われる「金十字」は10週目のレベル1〜レベル55までの事です。
また、ボイスチャットを使っている方は名前の前にマイクマークがつきますが、うるさいようであれば、対戦中にselectボタンを押し、対象者を選択した後、×ボタンを押せば消すことができます。(待機中は出来ません)
書込番号:10317354
0点

皆さん、回答ありがとうございます。
同じようにボイチャで音楽流れているのを五月蠅いと思っている
人がいてなんとなく一安心です。
次回からはミュートグリル使用してゲームに集中します。
階級章はプレステージで変更できるんですね。
どうりで、自分よりレベル低いのに階級章違う人がいるのも納得できました。
いやーなかなか奥が深いですね〜。まだまだやりこみが足りなかったです。
書込番号:10322331
0点

昨日からオンラインの「フリー・フォー・オール」をプレーしています。毎度瞬殺ですが面白くて嵌っています。PS3を複数所有していまして、最初にオンラインをプレーしたPS3ではオンラインに繋がるのですが、他のPS3ではセーブデータを移しても『ゲームを探す』画面が永遠と続いてオンライン対戦に参加出来ません。オンライン参加は、最初に接続した機種限定が此のゲームの仕様なのでしょうか?
ご指導の程、ヨロシクお願いしますm(_ _)m
0点

とりあえずセーブデータを削除されてみてはどうでしょう?
恐らくセーブデータのアカウントと違うからじゃないでしょうかね?
たしか同じPS3でもサブアカウントにセーブデータをコピーすると
マルチは遊べなかったような覚えがあります。
とりあえず最初に接続した機種限定が此のゲームの仕様ではないですよ。
書込番号:10296996
0点

あるみさっしだったさん、アドバイス有難う御座います。いろいろと試してみたのですがオンラインに参戦出来ませんでした(T_T)
自分が所持している、他のPS3用ソフトで試してみたのですが、オンライン参戦で、二股をかけることが出来ないのは此のソフトだけの様です。寝室のPS3ではオンラインが出来るのですが、TVの設置場所が悪く、日中は光が反射して観づらいのが痛い処です(T_T)
※オンラインが繋がる方が無線LANの60Gタイプ、オンラインに参戦出来ないのが有線LANの80Gタイプなのですが、其れは関係は無いですよね・・・・・。
書込番号:10297565
0点

「違うPS3本体で、同じアカウント(ゲームを探す画面での名前が同じ)でオンラインをプレイしたい」ということでいいのでしょうか?
そうであれば、両方のPS3でのアカウント(サインインするメルアドとパスワード)を同じになっていれば、セーブデータのコピー等しなくても出来たような…
友人はPS3を持っていてアカウント登録も済んでますが、わが家のPS3にそのアカウントを登録(メニューの一番左上のユーザーの追加から)しています。
わが家に遊びに来たときは、彼のアカウントでレベル上げしたりしますよ?
書込番号:10302356
0点

「T−4」さん、アドバイス有難う御座います。同じアカウントで接続しています。『AC4A』や『レジスタンス2』は問題なくオンラインに参戦出来るのですが此のソフトだけは最初にプレーした1台だけしかオンラインに参戦出来ません(T_T)
(1台繋がれば充分だろうと、言われれば其れまでですが・・・・)
『公開プレイリスト』に対戦メニューが表示されない状態が、自分で我慢出来る範囲では90分程続きました(結局自分で我慢が出来なくて切っちゃいましたが)。その間、接続は切れてはいない様でした。
※実を言いますと、最初の1度、オンラインに参戦することが出来たのですが急用が入り、強制に近いかたちで対戦を終了させてしまいました・・・・。それ以降駄目になったのが現実です(T_T)
書込番号:10302980
0点

恐らくルーターの問題だと思います。
1度接続し、サインアウトした状態でも、
2台目が繋がらなくなるケースがあります。
恐らく1度ルーターが割り当てたポートが2代目に割り当てられないのでしょう。
2台とも電源を切り、ルーターを再起動して再度インしてみて下さい。
因みに、
別アカウントで2台同時接続している人が居ますので、
同じアカウントでなければ、2台同時接続は可能です。
どちらか1台のポート開放をオススメします。
この場合、ポート開放していないPS3は、
フレンド招待出来なくなる(ホストになった場合も人が入室出来ない等)
可能性がありますが、参戦は出来るでしょう。
書込番号:10307963
0点

いわじさんの仰る通りルーターに問題が在った様です。
ルーターを再起動したら、オンラインに参戦出来る様になりました。
感謝感激です。有難う御座いました <(_ _)>
書込番号:10312453
0点

オンラインで対戦が始まった直後にホストがゲーム終了させましたとか
対戦中にもホストが終了させましたとメッセージが流れて対戦が終了しますが
対戦している人の中にホスト役になっている人がいるのでしょうか?
また自分もホスト役になれるのでしょうか?
0点

基本的にCODにはルームが無いので対戦に関しては自動マッチングする訳ですが、その集められた人たちの中で一番回線が安定している人がホスト役になると言われています。
ですからもちろん自分自身がホストになることもあります。
例えば、フリフォで対戦のカウントダウンがゼロカウントになった時にselectボタンを押してみて下さい。その時に一番上に名前がきてる人がホストですよ。
書込番号:10261960
0点

ウォンバットの肉球さん
早速のレスありがとうございます。
チームデスマッチで試しに対戦開始前にセレクトボタンを押しても
キルが高い人が一番上にいたりチームが二手に分かれていますので
良くわかりませんでした。
書込番号:10266094
0点

すみません、わかりにくかったですね。
対戦開始前ではなくて、対戦開始直後(カウントゼロ→武器選択→スタートしてすぐ)にselectボタンを押した時に一番上に名前が来てる人がホストです。
チームデスマッチの場合は二手に分かれますので、どちらか一方の最上段がホストになります。
フリーフォーオールなら対戦表が一つなのでわかりやすいです。
書込番号:10267127
0点

ウォンバットの肉球さん
ご丁寧なレスありがとうございます。
もう一度教えて頂いた通り確認したら分かりました。
ホスト役が操っているのか分かりませんが3対7位でボコボコにされました。
書込番号:10270763
0点

この製品の最安価格を見る

CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月10日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ