CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)

CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)スクウェア・エニックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月10日
CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3) のクチコミ掲示板
(38件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)

こんにちは。
>この廉価版も振動機能は付いていませんよね?
ついてナイです。 言われて気づきました。
>小さい事ですが、あるのとないのとでは臨場感が大きく変わってくると思うのですが。。
初めから無いので気になりません。
振動無くても十分面白いし、楽しめます。
書込番号:10282468
1点

振動は対応してても解除します。
それ程、シビアで楽しいゲームです。
書込番号:10293457
0点

みなさん回答ありがとうございました。
質問内容が変わってしまうんですが、新作が出るまであと2ヶ月のようで新作が出たらこの旧作のオンラインサービスは早々と終了してしまうんではないかと不安です。
「メーカーじゃねーんだから知らねーよ」って感じだと思いますが、みなさんどう思われますか?
書込番号:10294488
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)

XMB(クロスメディアバー)のゲームデータ管理から削除することができますが、ほとんど現状は変わりません。上段者や強い人を避けるとうまくなりません。
書込番号:10189543
0点

ここに書き込みされるくらいであれば問題ないと思うのですが、
まずディスクの汚れなどはきちんと拭き取りましょう。
あとは大きな傷がないかどうか確認してみてください。
ディスクの外観上問題がないようでしたら友人などの本体でもその症状が出るか確認しましょう。
友人で持っている人がいない場合、ゲーム屋さん等でも動作確認くらいはしてくれるでしょう
それと並行して本体の周辺機器を接続し直したり取り外したりしても問題が起こるかどうか調べてください。
それでも問題が起こるようでしたらディスクの不良の可能性が高いです。
まあ余談ですが読み込めないCDやDVDを光にかざしてみると記録層に穴?のようなものが空いていて点から光が漏れてくるやつもたまに見ますね。
書込番号:10150178
1点

お邪魔します。
日数も経っているのですでに解決済みかもしれませんが、一応。
もしオンライン可能な環境でしたら、「ゲーム設定のダウンロードが完了した状態」で試してみてはどうでしょうか?
自分はベスト版ではありませんが、同じ症状がありました。
いつからそうなったのか分かりかねますが、これをすることでフリーズは回避できました。
参考になれば幸いです。
書込番号:10181475
0点

はじめまして。
以前からオンラインプレイを楽しんでおり、mixiなどでフレンドになった方などに招待してもらってプレイしていました。(招待してもらうのみ)
先日、友人二人がついに本体とcod4を購入したので早速フレンド登録し、招待しようとしたのですがどうしてもエラー(ホストからの返答がありません)となってしまいます。
友人二人も普通のオンラインプレイはできているのですが・・・・
自分ではさっぱり原因?やりかた?がわからないのですみませんがどなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします!
0点

招待でのエラーはほとんどの場合発生します。
運がよければ繋がる程度と考えてください。
確実なのは最初からパーティを組んで
パーティ単位で参戦してください
書込番号:10135352
1点

お友達のルーターの設定はいかがですか? 有線で接続していますか?
PS3で接続テストをした時、NAT2になってますか? 「お使いのルーターはフラグメントパケット・・・」と出てませんか?
一方向、あるいは両方向共、フレンド招待出来ない場合は、ルーターの設定のどこかがおかしい場合があるようです。
一度、ポートの開放やDMZ設定を見直してみてください。
書込番号:10135437
0点

さっそくのご返答、ありがとうございます。
NAT3になってました・・・
これをNAT2にする場合、どのようにすればよいのでしょう??
書込番号:10136339
0点

NAT3になっている原因としては、ルーターのUPNP設定が「あり」になっていないか、2重ルーターの可能性、また、ポートの開放不足等が原因としてあげられます。
私もあまり詳しくありませんので、よろしければ、こちら↓のサイトにアクセスしてみてください。
http://www.team-rx.info/nat3.html
書込番号:10136414
0点

nobuhirokokkoさん
接続環境を書いていただいた方が、
レスも付きやすいかと・・・
その方が私も少しアドバイスが出来るかと。
書込番号:10140057
1点

ありがとうございます。
結局、ポート開放は自分には難しかったのでモデムからPS3に直結したらNAT2になりました!
(二人とも)
…が、やっぱりパーティー招待はできませんでした(汗)
書込番号:10141921
0点

nobuhirokokkoさん
通常、マルチプレイ始めて「ゲームを探す」(もしくは「プライベートマッチ」)でゲームを始めますよね?
「ゲームを探す」が出てる画面で「フレンドを招待」にしてもだめですか?
(相手が、ゲーム中だったりすると気づくまで入ってこないかも)
そうすると「ゲームを探す」の画面で自分のIDの下にフレのIDが出てくるはずなんですけど。
自分がゲーム中に「フレンドを招待」にすると、確率低いし、フレが敵チームになったりしますよ。
「ゲームを探す」の画面でフレを招待すると、ゲームを始めても常にフレと同じチームになる。
書込番号:10192752
0点

この製品の最安価格を見る

CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月10日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ