CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)

CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)スクウェア・エニックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月10日
CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3) のクチコミ掲示板
(154件)

このページのスレッド一覧(全37スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年10月18日 22:15 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月17日 18:04 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年10月17日 11:25 |
![]() |
0 | 7 | 2009年10月15日 09:22 |
![]() |
1 | 5 | 2009年10月12日 06:35 |
![]() |
2 | 4 | 2009年10月11日 23:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)
私も相手もオンライン「チームデスマッチ」は普通に出来るのになぜかプライベートマッチだけがエラーになり双方呼び合う事が出来ません。なぜでしょうか?ググっても全く分からず仕舞いです。ps3やルータもリセット&再起動を何回か試しましたがやはりプライベートマッチだけが繋がりません。ネットも問題ないです。繋がらないのは一人の友人だけです。複数人ではありません。最初は繋がったのですが、突然繋がらなくなりました。教えて下さい。
0点

もっと詳しく書こうぜ。
自分の分かる範囲でいいから、PS3は初期型の60GB使ってますとか
ルーターはバッファロー製の○○を使ってますとか、もっと書きようあるだろ。
私と友人だけが繋がりません、これじゃあ誰も詳しい説明ができん。
書込番号:10323006
0点

そうですね。
接続環境もありますが、プライベートマッチ部屋への入室状況も知りたいです。
招待部屋で全員を招待してから、プライベートマッチ部屋へ入室しているのか。
それとも、自分がプライベートマッチ部屋へ入室してから、フレンド招待しているのか。
どちらにしましても、接続環境による不具合の可能性が高いと思いますが。
例えば、通常のマッチで対戦が開始されてから何人か抜け、
その後誰も入ってこない時がありますよね?
あれはホストの接続環境が悪いと起きるんです。
ポート開放していなくても、ホストを取れる人がたまに居るんです。
PS3の接続テストでのNATタイプ別のホスト役可能不可ですが、
NAT1はまず出来ます。
NAT2は出来る環境と出来ない環境があります。
NAT3はまず出来ない。
ポート開放している人がホストをすれば、全員が入れると思います。
また、あらかじめポート開放等の設定をしなくても、
ホストを出来る環境の人も居ますので、接続環境は書かれたほうが良いと思います。
回線名→モデム名→ルーター名→PS3(有線?無線?)とか。
書込番号:10323874
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)
今、少佐までレベルを上げているのですが階級章が菊の様な黄色の階級章です。
レベル上がるとエアフォースのや、他の階級章に変わると思っていたのですが
私より階級したの方でも格好良い階級章の方がいてどのように設定するか取説
を読んですがあまりにも薄い取説で作成の方法が判りません。
できれば違う階級章にしたいのですが、そのような方法はあるのでしょうか???
初歩的な質問で申し訳ありませんが、親切な方ご教授お願いいたします。
また、たまにマイクのマークが付いてる方でその方の背後で音楽が鳴ってたりして
いまいちゲームに集中できない時があります。
そのような場合その音を消せることはできるのでしょうか??
よろしくお願いいたします。
0点

私も購入当初は何か方法があるのかと思ってましたが、こういう事のようですよ。
http://www41.atwiki.jp/cod4/pages/48.html
(レベル55になるとプレステージモードがアンロックされます)
バッジが自分と違うのにレベルが下だというのは、逆に自分よりベテランなのです。笑
書込番号:10316013
0点

パパ一年生さんへ、階級賞はプレステージでどんどん変わって行きます。ちなみに、プレステージモード10周目で金十字になります。
オンラインでバックで音楽をかけてやっている人いますが、あれは結構迷惑ですよねー外人さんが多いみたいですね。私の場合はあまりにやかましい時は、部屋を出ることにしてます、設定で聞こえない様に出来ればいいのですが、出来ないみたいですので。
書込番号:10317146
0点

オンライン対戦中のボイチャは、確かセレクト押してミュートをトグルで消すことができます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1115615106
ただし、ロビー(対戦前のインターミッション)ではミュートできないみたいです。
書込番号:10317351
0点

最初の一週目(レベル1〜レベル55)までは、「レベル」毎に階級章が変わっていきますので見た目に楽しいです。
その後、プレステージモードに入ると、「レベル」毎には変わらず、「周回」毎に変わります。
よく言われる「金十字」は10週目のレベル1〜レベル55までの事です。
また、ボイスチャットを使っている方は名前の前にマイクマークがつきますが、うるさいようであれば、対戦中にselectボタンを押し、対象者を選択した後、×ボタンを押せば消すことができます。(待機中は出来ません)
書込番号:10317354
0点

皆さん、回答ありがとうございます。
同じようにボイチャで音楽流れているのを五月蠅いと思っている
人がいてなんとなく一安心です。
次回からはミュートグリル使用してゲームに集中します。
階級章はプレステージで変更できるんですね。
どうりで、自分よりレベル低いのに階級章違う人がいるのも納得できました。
いやーなかなか奥が深いですね〜。まだまだやりこみが足りなかったです。
書込番号:10322331
0点

昨日からオンラインの「フリー・フォー・オール」をプレーしています。毎度瞬殺ですが面白くて嵌っています。PS3を複数所有していまして、最初にオンラインをプレーしたPS3ではオンラインに繋がるのですが、他のPS3ではセーブデータを移しても『ゲームを探す』画面が永遠と続いてオンライン対戦に参加出来ません。オンライン参加は、最初に接続した機種限定が此のゲームの仕様なのでしょうか?
ご指導の程、ヨロシクお願いしますm(_ _)m
0点

とりあえずセーブデータを削除されてみてはどうでしょう?
恐らくセーブデータのアカウントと違うからじゃないでしょうかね?
たしか同じPS3でもサブアカウントにセーブデータをコピーすると
マルチは遊べなかったような覚えがあります。
とりあえず最初に接続した機種限定が此のゲームの仕様ではないですよ。
書込番号:10296996
0点

あるみさっしだったさん、アドバイス有難う御座います。いろいろと試してみたのですがオンラインに参戦出来ませんでした(T_T)
自分が所持している、他のPS3用ソフトで試してみたのですが、オンライン参戦で、二股をかけることが出来ないのは此のソフトだけの様です。寝室のPS3ではオンラインが出来るのですが、TVの設置場所が悪く、日中は光が反射して観づらいのが痛い処です(T_T)
※オンラインが繋がる方が無線LANの60Gタイプ、オンラインに参戦出来ないのが有線LANの80Gタイプなのですが、其れは関係は無いですよね・・・・・。
書込番号:10297565
0点

「違うPS3本体で、同じアカウント(ゲームを探す画面での名前が同じ)でオンラインをプレイしたい」ということでいいのでしょうか?
そうであれば、両方のPS3でのアカウント(サインインするメルアドとパスワード)を同じになっていれば、セーブデータのコピー等しなくても出来たような…
友人はPS3を持っていてアカウント登録も済んでますが、わが家のPS3にそのアカウントを登録(メニューの一番左上のユーザーの追加から)しています。
わが家に遊びに来たときは、彼のアカウントでレベル上げしたりしますよ?
書込番号:10302356
0点

「T−4」さん、アドバイス有難う御座います。同じアカウントで接続しています。『AC4A』や『レジスタンス2』は問題なくオンラインに参戦出来るのですが此のソフトだけは最初にプレーした1台だけしかオンラインに参戦出来ません(T_T)
(1台繋がれば充分だろうと、言われれば其れまでですが・・・・)
『公開プレイリスト』に対戦メニューが表示されない状態が、自分で我慢出来る範囲では90分程続きました(結局自分で我慢が出来なくて切っちゃいましたが)。その間、接続は切れてはいない様でした。
※実を言いますと、最初の1度、オンラインに参戦することが出来たのですが急用が入り、強制に近いかたちで対戦を終了させてしまいました・・・・。それ以降駄目になったのが現実です(T_T)
書込番号:10302980
0点

恐らくルーターの問題だと思います。
1度接続し、サインアウトした状態でも、
2台目が繋がらなくなるケースがあります。
恐らく1度ルーターが割り当てたポートが2代目に割り当てられないのでしょう。
2台とも電源を切り、ルーターを再起動して再度インしてみて下さい。
因みに、
別アカウントで2台同時接続している人が居ますので、
同じアカウントでなければ、2台同時接続は可能です。
どちらか1台のポート開放をオススメします。
この場合、ポート開放していないPS3は、
フレンド招待出来なくなる(ホストになった場合も人が入室出来ない等)
可能性がありますが、参戦は出来るでしょう。
書込番号:10307963
0点

いわじさんの仰る通りルーターに問題が在った様です。
ルーターを再起動したら、オンラインに参戦出来る様になりました。
感謝感激です。有難う御座いました <(_ _)>
書込番号:10312453
0点

本日、購入し早速オンラインにつなげようとしておりますが、ゲーム設定をダウンロード中のまま先に進みません。 今現在もこの表示の画面のままです・・・
どなたかわかる方はいませんか? オフは普通に出来ます。
ちなみにプライベートマッチを選ぶと、xボタンの戻るを押しても反応しなくなり、コントローラー不能になります。本体の強制終了しか出来ない状態です・・・
それとも、今は繋がらない時間帯ですか? よろしくお願い致します。
環境は光の有線です。
0点

こんばんは。
自分を含め、周囲の友人たちにも同様の症状が出ることがあります。
詳しい原因は調査していないので分かりかねますが、おそらく接続環境によるものではないかと思います。
PSで接続設定をした時に「お使いのルーターは〜〜」とか出ていれば、可能性は高いのではないでしょうか。(NAT2とかNAT3とか色々あるようです。検索すれば詳細が出てくると思いますよ)
自分たちの場合は上記のようなコメントが出る環境ではありますが、ルーター等の電源を入れ直したり、ケーブルを挿し直したりしてから、PSの接続設定を再度行うと改善されることが多いです。
効果があるか分かりませんが、参考までに試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:10234898
0点

すみません、追加です。
ゲーム設定のダウンロードが完了していない状態ですと、プライベートマッチだけでなくオフでの分割画面対戦でもフリーズします。
ゲーム設定のダウンロードは、数分待ってダメでも一度キャンセルしてやり直すとすんなりできる場合もあります。
先の書き込みと合わせて試してみてはいかがでしょうか。
ちなみに、一度ダウンロードが完了した(ゲームができる)状態になってしまえば、終了するまで同じ症状が出ることはないので安心です。
書込番号:10234924
0点

俺専用百式さん
どうもありがとうございます。あれから何回かリセットしている内にやっと
繋がりました でも、次回からもオンラインの最初はこういう症状がでるんですかね・・・?
まあ、とりあえず出来ましたのでなんとか頑張ってみます。
書込番号:10234988
0点

jkoka9985さん、こんにちは。
起動する度に同じ症状が出るとは限りません。
すんなりいく場合もあれば、何分待っても、何回かキャンセルしてみてもできないこともあります。
なので、自分らは2〜3分くらい待ってできないようであれば、上記のように設定をし直してやっています。大した手間でもないし、これをやれば十中八九即つながりますから。
ルーター等の設定ができるならば、そちらの方が煩わしくなくて良いかと思いますが、それでも完璧に改善できるとは限りませんので、ご自分の判断でやるのがよろしいかと思います。
それでは、COD生活をお楽しみ下さい
書込番号:10235691
0点

私も同じ経験をしています(進行形)
私の環境では、PS3のテスト接続には成功しているのに、XBOX-Live接続後にこの現象が多発していました。
ルーター再起動後、最初にこのゲームを起動した状態ではこの現象が発生しません。
ルータ設定で、XBOXが登録したポートマッピング設定を削除しても現象が改善することから、
おそらくCOD4がUPNPのポート開放マッピングの最初を固定で使用しているバグがあり、
XBOX等が登録した開放ポートを使用して誤動作しているのではないかという予想をしています。
UPNPによるルータへのポート開放操作は、Messengerやその他のアプリケーションでも頻繁に行われるため、
環境によってはCOD4用の使用ポート設定がリストのはじめに載ることのほうが難しいときがあると思います。
ですから、現状ではCOD4プレイ前にルータを再起動するしか方法がないと思われます。
もうすぐMW2が出てしまう現在では、開発元が改善してくれるか疑問のため、私はこの方法で100%回避していますが、
修正パッチが出てくれたらかなり遊びやすくなるのに、この点は残念に思っています。
書込番号:10295832
1点

こんにちは。
>この廉価版も振動機能は付いていませんよね?
ついてナイです。 言われて気づきました。
>小さい事ですが、あるのとないのとでは臨場感が大きく変わってくると思うのですが。。
初めから無いので気になりません。
振動無くても十分面白いし、楽しめます。
書込番号:10282468
1点

振動は対応してても解除します。
それ程、シビアで楽しいゲームです。
書込番号:10293457
0点

みなさん回答ありがとうございました。
質問内容が変わってしまうんですが、新作が出るまであと2ヶ月のようで新作が出たらこの旧作のオンラインサービスは早々と終了してしまうんではないかと不安です。
「メーカーじゃねーんだから知らねーよ」って感じだと思いますが、みなさんどう思われますか?
書込番号:10294488
0点

この製品の最安価格を見る

CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE (レジェンダリーヒッツ) (PS3)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月10日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン