LUMIX DMC-GF1C パンケーキレンズキット
「LUMIX DMC-GF1」とパンケーキレンズ「LUMIX G 20mm /F1.7 ASPH.」のキットモデル。価格はオープン
【付属レンズ内容】LUMIX G 20mm/F1.7 ASPH. H-H020

このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 8 | 2010年4月4日 23:40 |
![]() |
35 | 19 | 2010年3月31日 14:48 |
![]() ![]() |
5 | 8 | 2010年3月31日 01:20 |
![]() |
0 | 8 | 2010年3月30日 23:02 |
![]() |
0 | 10 | 2010年3月27日 17:45 |
![]() |
1 | 2 | 2010年3月23日 01:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-GF1C パンケーキレンズキット
初心者です。
この度、旅行用と物撮り用を兼ねてこのGF1を狙っているのです。
旅行の時はまったく問題ないとうか、私にはかなりのオーバースペック。
ただ、一点、物撮り時に撮影した画像をすぐにPCモニターで確認したいのですが、
やはり、SDでの移動になってしまうのでしょうか?直接PCモニターで画像が見れたりできないのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

GF1を買うとUSB接続ケーブルが同梱されていますので
それでGF1とPCを繋げば画像を確認できます。
>直接PCモニターで画像が
の「直接」というのはそういう意味ですよね?
書込番号:11166491
2点

ニコンの
http://www.nikon-image.com/products/software/camera_control_pro2/features.htm
カメラコントロールプロのようなことをしたい、ということなのでしょうか…
eye-fiは、
SDカードに入れられた写真を、すぐに近くの登録された無線親機にむかって画像を送ります。
無線LANなのでそれほど速くないですが、SDカードのさしかえや
コードの接続なしに、10秒程度でパソコンでみられるのではないかと。
但し、電波状況によって転送が遅れたりすることも有るので、
ものすごく近くに親機を置く必要は有りそうですが。
書込番号:11166767
0点

画像ならUSBケーブル接続で見れますよ♪
ただ動画はAVCHD Lite方式で録画されると
専用ソフト、それなりのスペックのパソコンでないと再生は
難しいと思います♪
Motion JPEG方式なら動画も問題なく見れます♪
良いご旅行を^ー^
書込番号:11166933
1点

ニコンの カメラと、Camera Control Pro を購入すれば簡単に出来ます。
撮影ファイルは、PCの任意のホルダに入り、直ぐ=自働的に任意のビューワーに表示され確認可能です。
殆どの カメラの設定、レリーズ他すべてPCからコントロール可能です。
ライブビュー時の 映像は、PCモニタで確認でき、ピント位置の移動も可能です。
書込番号:11167301
0点

追申
Camera Control Pro 2
http://www.nikon-image.com/products/software/camera_control_pro2/index.htm
書込番号:11167312
1点

追申2
目的が 有る場合の、カメラ選びですが…
そのカメラ 或いは画像ファイルで、使用出来る周辺ソフトの事もとても大事ですので、
カメラと周辺ソフトを同時に選択する心積りが肝要です。
レンズも、そうですね。
書込番号:11167378
1点

返信遅くなってすいません。
>robot2
>ニコンの カメラと、Camera Control Pro を購入すれば簡単に出来ます。
>撮影ファイルは、PCの任意のホルダに入り、直ぐ=自働的に任意のビューワーに表示され確認可能です。
>殆どの カメラの設定、レリーズ他すべてPCからコントロール可能です。
>ライブビュー時の 映像は、PCモニタで確認でき、ピント位置の移動も可能です
Camera Control Pro のような機能を探していました。
誤解を生むような質問ですいません。
そうですね。カメラも大事だけど、周辺ソフトも大事だなと感じました。
もう少し調べて見ます。
ありがとうございました。
書込番号:11189155
0点

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DMC-GF1C パンケーキレンズキット
新色のピンクかブレードシルバーで迷っていましたが
こちらで白が大変人気と知り 迷っています。
白は汚れが目立ちそうという思いから考えていなかったのですが
皆さんが好んでいるということはそうでもないのかな・・・と。
いくつかお店をまわりましたが黒しかおいておらず
白 ピンク シルバーを実際に見れていません。
キタムラで安くなったら買おうと思っていたら今安くなっているのですが
直前になって迷っています。 色のご意見お聞かせ頂けたらうれしいです。
1点

白が大人気って言っても、
販売数では黒が一番売れてるはずですよ。
私は、オーソドックスな黒を買いました。
オーソドックスが一番です。
地味で目立たず飽きの来ない色⇒黒ですね。
書込番号:11164047
1点

私は嫁さん共有ということで白を選びました^^
個人的な意見です♪
【白】→お洒落に見ええるし意外とベーシック♪
【黒】→茶色の本革ケースに収めると秀逸のカッコ良さ
ということをこの掲示板で知りました♪ こっちのが個人的には良い;;
【赤】→派手そうに見えるけど意外と渋い♪カッコいいよね!
【銀】→店舗に置いてある紙で出来てるサンプルより
実物の色のが良いです! 実物確認できると良いですね♪
【桃】→嫁ともども「ありえない色」(笑)
所有者のかた、ごめんなさい!
白はそれほど汚れは目立たないと思いますよ♪
汚れなら黒のほうが手垢、ホコリと目立つ気がします!
何色でも手に入れた色がベストになると思います(・∀・)
書込番号:11164282
1点

十人十色ですが、自分の好きな色に決めればいいと思います。
書込番号:11164335
3点

何色にするかなんて完全に個人の好みですよ。
他人の好みを聞いても意味ないでしょう・・・
自分で決めましょう。
書込番号:11164370
6点

ひとはひと、自分は自分でしょ
書込番号:11164453
3点

カラーは、まさに好みの問題なんですが
>白は汚れが目立ちそうという思いから考えていなかったのですが
皆さんが好んでいるということはそうでもないのかな・・・と。
なんて所に
お答えしてあげれば良いんではないんですかね?
白をお持ちの方!
書込番号:11164495
3点

このピンクはかわいく上品で好きです。
スレ主さんが女性かあるいは、女性の前で撮ることが多ければ、受けがいいと思います。今まで見たデジカメのピンクでは一番いいと思います。
書込番号:11164514
2点

ピンクかシルバーで迷われてたなら、2色から選ばれたほうが良いかと
なぜホワイトにブレたのでしょうか?
人気があるからという理由で買ってしまったら、後々後悔しそうな気がします。
実際、現物を見れるといいのですがね。
私はホワイト持ってますが汚れはあまり気になっていません。こまめに掃除してやれば良いと思いますが……
ピンクとシルバーは現物を見てませんが、アンバーレッドは格好よかったですよ(笑)
書込番号:11164712
3点

私はGF1の銀を狙っています!!!
>オーソドックス
黒は飽きました!
他の一眼はほとんど黒なので、別のが選べる機種は、積極的に非黒です!w
ちなみに、GF1の赤も、銀も、ツヤツヤの下品な色ではないので、良いですね!!
GH1の赤を持っていて、気に入ってます!ラバーっぽくて手触りも良いですよ!
当然GH2に買い換えたら赤にする気なのでGF1は別の色を狙います!
これは私個人の事情なので、唯一台の選択であれば、GF1赤!は、有りな選択かと!!
>なんて所に
>お答えしてあげれば良いんではないんですかね?
>白をお持ちの方!
GF1白も良いですね!ただ、白同士だと、私の場合、E-P1のほーが好みなので、E-P1白を買ってしまいました!!!
レンズはパナつけてますが!w
GF1の白でなくてすいませんが、E-P1白を今まで使ってて、本体は別に汚れたりしてないです!!
むしろ、本体色に合わせて買った、白のストラップが汚れてきました!!
汚れを気にしてるなら、本体は別に白で良いので、白ストラップとか、白革ジャケ買うなら革ジャケとかを、洗える算段しておく、もしくは買い換える覚悟が必要かと!!!!
>ピンクはありえない
原色バリバリのドピンク!ではないので!!
実は結構しぶいですよ!!!
私はR7をオレンジでgetしてますが!!!!
買う前はやばいかと思いましたが、持ってみると別段問題なかったです!!!
テカテカしてない色は、一考の余地有り!かもしれません!w
書込番号:11164714
3点

誰がなんと言おうと、自身が気に入った色にしておくのが無難じゃないでしょうか。
愛着度合いが違うと思います。
書込番号:11164906
1点

オーソドックスな色が飽きがこなくて良いと思います。
でも、ちょっと気分転換したいときもありますよね。
この機種の色だと、私はコンフォートレッドがいいなぁと思います。
私の好きな色は紫。バイオレットじゃなくてパープルね。
でも、パープルはないのよね〜。
ところで、カラーボディって携帯やコンパクトもそうなんだけど、色がはげたりするとちょっと惨めな気がします。
黒ならなぜか「使い込んでるな」って気もしますが、、、。
ちなみに、車だとシルバーが傷や汚れが比較的目立たなくていいわ。
あっ、カメラのシルバーも同じ感じですね♪
書込番号:11165087
1点

それでは敢えて加油を。
どうして、最初からシルバーが無かったんだ、と。
特にパンケーキはチタンカラーが入ったガンメタだから、一番はまるのはシルバーなのに、無いから止む無く黒を選択した私の立場は!(笑)
それはそうと、白は良くも悪くもコンパクトデジタルカメラっぽい色ですので、カメラの威圧感を好まない向きには良いと思います。
私は赤に踏み出す勇気が有りませんでしたが。(笑)
書込番号:11165290
2点

白を買った理由...
もともとカメラは黒が好みでしたが、GF1の白は清潔感があって、質感が良かったから...かな。
人気があるというのは知らなくて、在庫が無いとお店で言われて知りました。
ツルツルしてるから、汚れは付きにくいです。
今は張り革してるからイメージ違いますけど。
シルバーとピンク、見てみたいけど、近所のお店で展示されていません。
今買うのだったら、ピンクもいいな。
書込番号:11165528
1点

白を最近購入し、汚れる程使ってはいませんが…
材質的に汚れがつきそうな感じではありませんよ。
指紋も目立たないし、見た感じ軽やかで私は好きです。
でもホント、色は好みですよね。
自分が持って、愛着の湧く色をお選びになれば良いかと思います。
黒はオーソドックスでかっこいいし、シルバー、レッドは渋い。
ピンクもどぎつくなくキレイな色です。
どの色を選んでも「失敗」はないと思いますよー。
書込番号:11165699
1点

参考になるかどうかわかりませんが、ひとつだけ。
水族館や一部の動物園、電車などの乗り物から、ガラス越しの撮影をすることが
多いのであれば黒をお勧めします。
ガラスへの写り込みは意外と厄介なので。
従来の一眼では、黒いテープでメーカーロゴさえ覆ったりする人もいます。
ただ、この機種の場合は手でボディが結構隠れそうではありますが。
書込番号:11165888
1点

>ただ、この機種の場合は手でボディが結構隠れそうではありますが。
にゃるほど。
でも、そんなら、手は白っぽいから黒い手袋も用意しなくっちゃいけないね。 _φ(□□ヘ)フムフム
ピンクの実物見たけど、かっこよかったよ。 d(>_・ )
書込番号:11166320
1点

初めての書き込みで不安でしたが
皆さまご丁寧に有難うございました。
とても参考になりました。
白も思った以上に汚れが気にならないとのことで
悩みましたが
最初の候補であったピンクかシルバーのシルバーに決めました!
どの色でも間違いないというご意見もありましたので
早く手にして見てみたいです。
書込番号:11166394
1点

>スレ主さん、女性なのですね^^;
最初のアイコンが男の子だったので〜
ピンク、「ありえない」と書いたのは
男がピンクっていうのは「ありえない」と思ったからです^^
女性ならピンクも素敵だと思います♪
良い買い物ができると良いですね。
書込番号:11166914
0点

僕も黒はありふれてるし断然白が渋くて良い!
などと、勇んで購入しに行ったんですが、結局黒買って来ました (笑
どーも白の表面の質感が許せなくて、実物だと赤か黒の方が好きでした。
色だけじゃなくて質感や何かも好き嫌いにはでてきますので・・
こう言うのはネットや写真より出来れば実物見て決めた方が良いですよ〜 (^o^;
書込番号:11168153
0点

GF1を購入してからカメラを持ち歩く機会が増えました。少し欲が出てGF1に昔のキャンのFDレンズをつけようとマウントアダプターを購入しました。レンズ無しレリーズをオンにして撮影はできています。ピント合わせは画面の拡大がホイールを押すだけでできて便利です。 がアダプターの説明とあわないところがあります。アダプター購入時の説明ではカメラをAモード(絞り優先)にして絞り値を設定、構図など決めて(だと思います)レンズの絞りをカメラの設定に合わせ(この時レンズの絞りはまだ開放のまま)、実際の撮影時にはマウントアダプターのリングを回してレンズを実際に絞り込んで撮影となっていました。ところがGF1にアダプターでFDレンズをつけたときはカメラの絞りの設定ができないようなのです(私が設定の仕方を知らないのかも)。過去の投稿も見てみたのですが....どなたかFDレンズ(に限りませんが)をGF1につけた時の最適な撮影手順をお教えいただけませんか。今はAモードにしてFDレンズの絞りを実際に絞って見たままでシャッターをきっていますが撮れる画像が液晶モニターで見えていたのと少し異なるようです。Pモードにして撮影たほうがいいのでしょうか。
0点

絞られない原因はここじゃないですか
>レンズ側の絞り連動ピンをアダプター側のピンに引っ掛ける必要がある
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2009/01/20/10023.html
書込番号:11162143
0点

ルグーグ さん
絞り優先(AE)撮影では、レンズの絞り具合に応じて、カメラ側が適切なシャッター速度を選択します。
マウントアダプターでの撮影は、通常は絞り優先(AE)です。
マニュアルレンズでは、露出補正しないと、撮影された画像が、暗すぎたり、明るすぎたりと、撮影前に、液晶モニターで見えていたのとは違った画像になります。
露出補正なしに、適正露出で撮影できるマニュアルレンズはほとんどないといってよいでしょう。
GF1の液晶モニターは、絞りを変更しても適正な明るさに補正してしまうようです。
つまり、液晶で丁度良い明るさの画像に見えていても。撮れた画像は、露出がずれていることが多いのです。
GF1では、ヒストグラムが表示できます。モニターの真ん中では邪魔なので、端に移動させます。ヒストグラムをみて、明るいほうに寄っていれば、マイナス側に露出補正をします。
また、オートブランケットでしばらく撮影して、レンズの癖をつかむことをお勧めします。
開放寄りでは、プラス側に補正したほうが適正な露出になるとか、中間の絞りでは、補正しなくても丁度良いとかがわかってきます。
いずれにせよ、露出補正は、絶えずいじるくらいのほうがいいです。
書込番号:11163024
1点

Frank.Flankerさん
ありがとうございます。FDレンズの絞りは絞り込めます。お教えいただいたサイトも見ていたのですが私の疑問の解消にはならなかったもので.....。
FRLさん
ありがとうございます。大変参考になります。マニュアルレンズはただつければ良いと言うものではないのですね。私は今まで絞りを決めてシャッターきっていただけです。露出補正するとEVFの明るさも変わるのでやっぱり合わないような。しばらく試行錯誤でやってみるしかなさそうですね。
書込番号:11164733
0点

マウントアダプタを付けた場合のAE(自動露出)は実絞りAE,実際にカメラが測光を行い、それに適したシャッター速度を設定する、です。絞りはレンズ側での設定になります。
銀塩カメラの場合は、開放測光と言い、絞り値の如何に関わりなく、開放状態でファインダを覗き、シャッターレリーズの瞬間に絞りを設定し、ミラーを上げ、シャッターを切っています(マニュアルモードを除く)。
このため、レンズとカメラの間にはマウントだけでなく、絞り値を伝えるための突起が何個か付いていました。ミノルタα以降は(マミヤ…置いて於いて)絞り値他の情報を電子端子にて伝達するため、突起はありませんが、やっている事は同じです。
(なので、ミラーのあるレフレックスカメラも100ms程度のシャッターラグはあります)
翻って、マウントアダプタはマウントの形状およびフランジバック(マウント面からフィルムorCCD面)を保つだけの物であり、情報伝達は基本的に行っていません。全て電子化されているデジタルカメラであるGF1の場合は、レンズで設定した絞りの如何に関わらず、液晶orEVFは一定の明るさを保つ筈です。ですが、きちんと測光も行っており、レンズからの光量に合わせたシャッター速度をカメラ側が設定しています(A,Pモードの場合限定です)。
GF1は初めからマウントアダプタの使用を、開発側も想定していました。とりあえず、上手く撮れているようでしたら、気にせずご使用なさってください。いろいろ試したくなりましたら、上述されていますが、ダイヤルで露出補正が出来ますので、積極的に回してみると、いろいろ思っても居ない写真が楽しめますよ。
(個人的にはオートブラケットで5枚くらい撮ります。デジタルだから素人でも許される方法ですね。
書込番号:11165423
2点

私はMFしか使っていません。
AEロックすれば、液晶もEVFも明るさは変わりませんよ。
スポット測光がお奨めです。
但し、拡大表示すると露出がシビアになり、明るくなったり暗くなったりして露出が
合わせにくいので、大まかにピントを合わせたあとAEロックしてから拡大したほうが
良いです。
ほとんど意図通りの露出になりますので、露出補正は不要だと思います。
EVFは明るい(白い)被写体の場合は飛んでしまいますので、そこは勘(慣れ)。
拡大するとまぶしいw
カメラのLCDやEVFとパソコンモニターの明るさの違いは慣れるしかないと思いますが、
極端な違いはないと思います。(私の場合)
それと、使い出したときは気が付かなかったのですが、絞りを変えるとピントがズレます。
ピントを合わせたあと、絞りを変えたら再度、拡大表示でピントを確認してください。
(カールおじさんだけ?)
MFも別に難しいところはないですよ。
書込番号:11165447
1点

ついでに・・・・
違う焦点距離のレンズを付けると、EVFの視度補正がズレます。
レンズを変えたら、EVFの視度調整をしてください。
書込番号:11165511
0点

ルグーグさん,こんにちは。
当方G1なので,GF1と違ったらご容赦下さい。
まず,マウントアダプターのメーカーはどちらですか?
うちのはRayqual(宮本製作所)ですが,アダプターで絞りを設定することはありません。
絞りはレンズの絞り環で設定します(その時点で絞り込まれます)。
ボディをA(絞り優先オート)に設定すると,ボディで絞り値をいじることはありません。
そのままシャッターを切れば,ふつうに撮れます。
なお,測光方式は,マルチ測光をおすすめします。
スポット測光や中央重点測光だと,EVFの明るさがコロコロ変わって,とっても見づらいです^^;
書込番号:11166041
1点

boronekochanさん ありがとうございます
実絞り測光と開放測光の違いがあるんですね。昔のフィルムの時は確かメーターの振れを見ながら絞りを決めてその後で絞りボタンで深度の確認をしていました。その時はファインダーが暗くなっていました。GF1でマニュアルレンズを付けると実際に絞ってもファインダーの明るさが変わらないので使い易いやら違和感があるやらです。
tako-sukeさん ありがとうございます
AEロック試してみます。パソコンのモニターよりGF1の液晶モニターの方がずっと綺麗です。パソコンのモニターも変えた方がいいのかもしれません。プリンターでフォトペーパーに出すとまた色調が違っていたりで.....
素敵な桜の写真もありがとうございます。私も頑張ってみます。
lin_gonさん ありがとうございます
マウントアダプターはヤフオクで手に入れた安価なものです(中国製?)。問題はないようです。私はアダプター使うときもカメラ側で絞りを設定する必要があると思っていたも事が今回の質問のもとになっていました。
書込番号:11166280
0点

マクロ撮影がしたいと思いましたがマクロレンズはとても高く手が出ません。
そこでクローズアップレンズなども試しましたが
他にも中間リングなるものがあることを知りました。
そこで中間リングも試してみたいのですがマイクロフォーサーズ用のものは無いのでしょうか?
0点

リバースリングではだめですか?
http://www.ne.jp/asahi/discoverphoto/co/dpc/Formacro/reversring.htm
あとは、レンズアダプターをかまして、他者の中間リングとレンズを使うか。
書込番号:11149019
0点

リバースアダプターは52mmでパンケーキレンズのフィルター径は46mmなのでステップアップリング使わないといけないかも
書込番号:11149166
0点

7色さんこんにちは。
『クローズアップレンズなども試しましたが』
クローズアップレンズを使って、どんなところが不満でしたか?
中間リングやリバースアダプタは原理は違えど同じ目的を達成するためのものなので、クローズアップレンズに不満があるのなら、中間リングやリバースアダプタを使っても不満が解消されない可能性が大きいです。
根本的にレンズを買い換えないと不満が解消されないこともありますので、まずは不満点を教えてください。ちなみに買い換えるレンズが必ずしもマクロレンズである必要は無いと考えています。
書込番号:11149329
0点

リバースアダプターの存在も知っていますが使ったことはありません。
使用例を見る限り顕微鏡のような接写向けのように感じたのと
ピントあわせが難しいとも聞きましたので敬遠しておりました。
クローズアップレンズに特別不満があるわけではありませんが
色収差などのデメリットが中間リングには出ないと思い興味を持った次第です。
結局中間レンズにマイクロフォーサーズ用は無いということなんですかね。
使うとしたらレンズアダプター+中間リングになるのでしょうか。
それならアダプター+αシリーズの安マクロレンズのほうがいいような気もしますね。
いろいろ考えて見ます。
書込番号:11149507
0点

『色収差などのデメリット』
中間リングを使っても、本来のレンズの最適条件から外れるので歪曲などの収差はでる可能性があります。リバースリングも同様です。
それでもよく使われるのは、あくまでそれを承知の上で使っているというだけです。
ただ、こだわってこのパンケーキのままでどうかしようというのではないのであれば、もっと焦点距離の長いレンズを買い足すことが有効だと思います。
必ずしもマクロレンズである必要はありませんが、マクロ撮影をするには焦点距離の長いレンズのほうが「楽」です。
書込番号:11149575
0点

E-420ですが、過去にこんな面白いことをされてる方がいます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9334806/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8E%86%95%BC%81%40E%2D420
書込番号:11150920
0点

オールドレンズのマクロレンズ+マウントアダプタ。
モノによっては、LEICA DG 45mmより安上がりになるかもしれません。
サイズと重量、手振れ補正内蔵(近接撮影では効きませんが)、AFが効く…ことを考慮すると、LEICA DG 45mmは、けっこういいレンズだと思うんですけどね。
ちょっと高値…というのは、ありますが。
書込番号:11157456
0点

borg使いなのに、すっかり忘れていたので、懺悔の意味も込めて紹介。
http://www.tomytec.co.jp/borg/world/new/2008/5011.html
いや、これだけではリアマウントしかありません(フロントは無いんじゃ無かったかなー)ので、リアマウントキャップを切り開いてくっつけるしか、中間リングを作る方法が無い、何のオチにもなっていませんが(笑)。
電子マウントなので、中間リングはパナなりオリなりに作ってもらうしか方法がありませんね。私もアンケートの機会で訴えてみようと思います。
書込番号:11165472
0点

GF1ピンク購入予定です。
本日池袋ビックカメラとヤマダに行って参りましたが、
両店とも67800+ポイント10〜12%でした。
(交渉してみましたが両店とも難しいとのことでした)
ここで安値を見ているので躊躇してしまいました。
今月中に買おうと考えていますので23区内の価格情報お願いします。
0点

>もあのさん
その価格とポイントなら実際の所、ポイント分を値引きと考えれば
価格.comの値段とあまり変わらない事になりますよ。
もし貰ったポイントでSDカードやストラップなどのアクセサリーを買うつもりがないなら
ここに載ってるお店で買えば良いんじゃないでしょうか?
自分の足で探すのも大事ですよ。
同じビックカメラでも場所によっても値段(値引き)が違いますよ。
また店員さんによっても違ってきますね。
焦らず色々回ってみる事をお勧めします。
1つ気になるといえば希望色が後発の色って事ですね。
前3色と仕入れ値とかが違い値引きが出来ないって事もあるかも
書込番号:11138161
0点

先週金曜ですが、池袋のヤマダでパンケーキセットを67800円の20%、標準ズームレンズを22000の10%で購入しました。
先週の事なので参考にならないかも知れませんが、パンケセットとズームレンズを合わせて7.5万円くらいで購入したいと考えている事を伝えたら、頑張ってくれました。
ちなみにビックでは無理!と言われましたw
安く買えるといいですね。
書込番号:11138752
0点

色で価格が変わることはまずないと思います。
私は池袋ヤマダで\67,800+22%Pでした。こちらの書き込みで有楽町ビックが安いみたいなので、行ってみてはいかがでしょうか。
これから桜の季節で毎日持ち歩け、そして驚くほど画質もいい本当にいいカメラですよ。
書込番号:11140596
0点

皆様ありがとうございます。
それにしても同じ池袋のヤマダでもどうしてポイントが違うのでしょうか。
約30分程店員の方とお話しましたがポイントはこれ以上無理と一点張りでした。
(私の交渉術が未熟なのでしょうか・・・)
有楽町ビックカメラにも近々足を運んでみたいと思います。
引き続き価格情報もお願い致します。
書込番号:11141321
0点

参考になればいいのですが、
平日なら夕方以降や連休最終日などに
ポイント率が変わる場合がありますよ。
書込番号:11141468
0点

>gogo!!!さん
そんなに安いのですか!?
ケーズデンキは近くにないですが、それだけ安いなら足を運んでみます!
ちなみにピンクも同じ値段ですか?
書込番号:11141765
0点

ヤマダのミニマムは67000円だそうで、ケーズには全く勝てないってヤマダの店員さんが 価格完敗宣言をしてました。
色は在庫があればどの色でも大丈夫でした。
ただし、ケーズも店頭価格は普通の価格なので、交渉してくださいね。
オープンしたばかりの新店にいってみてください。
書込番号:11142564
0点

<もあのさん>は都内におすまいのようですね・・・もし、価格が問題になるのでしたら、中野のフジヤカメラを覗いてみたらいかがですか、先日、久しぶりに行きましたら62800円で売っていました。各色共に同価格です。ただ、白色が圧倒的人気ですから、こちらは場合によっては無いときもあります。
また、時間があったら、新宿MAPカメラも覗くことをお勧めします。新品同様・1年間メーカー保証の付いたものが
50000円程度で並ぶときがありますから、滅多に出ることはないであろう、標準ズームか望遠ズームの何れかがGF-1P新品価格の金額で入手出来ます。
ただ、中古というのは運が付きまといますから、自分の希望しているモノ見つかれば、ほんとうにお買い得と云えます。MAPカメラは3日間取り置きしてくれますから、これも、便利することがあります
一言、余計なことを付け加えますが、店の名前が同じなのに場所が違う支店なり本店で、価格が違うようでしたらいいかげんな店と考えて買わない方がいいですよ・・・欲しいと思っていたものですから、却って心に傷が付きます。
懐が豊かでしたらヨドバシカメラが最も安全、ポイントも10〜20付くこともありますし、買った!!と云う思いを実感します。あの店は30年前くらいの今にも倒れそうな風情の時から行っていますが、よくあそこまでいきましたね
・・・。時には、嘘でしょうというくらい安い価格で売るときがあります。私はG-1ダブルセットを48.000円で買っいました。新型発表直後にこうしたことがありますので、近くにヨドバシがカメラがあったら、時折、店を覗くと良い
です。
書込番号:11143426
0点

ケーズデンキ行ってみましたー。
武蔵浦和店なので新店でもなく23区でもないのですが、
一応投稿されてあったレシート画像を提示して交渉してみましたが、
店頭価格67800円で、そこから4000円引きくらいにしかなりませんでした;;
書込番号:11148925
0点

DMC-GF1Cに合うポーチ型のケースを探していたところ
クランプラーの「THE BUNDLE "L"」というのを見つけました。
http://item.rakuten.co.jp/yoshikip2/864894/
内寸を見る限りはDMC-GF1Cがなんとか収まりそうですが
実際にお使いになっている方はいらっしゃいますでしょうか?
また使い勝手などはいかかがですか?
1点

よこいちさん、こんにちは。
あいにく使用していませんが、同じ物が同じ金額で銀一ショップでも販売されています。
黒は生産終了のようです。マチ側の写真がみられるのでご覧になってみてください。
更にお近くにビックカメラがあるのなら、出向かれてみてください。現物が置いてあるかも知れません。
また『クランプラー ザ・バンドル L』でグーグル検索してみてください。
使用感をレポなさっている個人のブログが上位ヒットします。
大きさからしてパンケーキレンズキットにはちょうど良いようですね。
個人的にはもう少し大きめのバッグを勧めたいと思いますが、ポーチをお探しなら良いカモですね!!
ありゃ、キタムラネットの方が安い!!
http://www.ginichi.com/product_info.php?cPath=173_156&products_id=4326
http://shop.kitamura.jp/GoodsPg/35523
ではでは。
書込番号:11123066
0点

よぉっし〜さん返信ありがとうございました。
パープルかブラックを購入しようと思います。
書込番号:11127287
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)