このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Anti-Virus for Mac 1年版
試用版を使ってみていますがUSBメモリのscanの方法がわかりません
JUSTのQ&Aにはのってないし、試用版だとサポートも受けれられず困っています
Symantecの時には自動的に行われていたので当たり前だと思っていたのですが・・・そうでもないのでしょうか?
0点
自己レスです
JUSTのページの中にお問い合わせがありました
素早い対応をしていただき、もう返事が来ました
内容は以下のようなもので、自動実行というものではないようです
これだとおそらくWindowsのウイルスはすぐには検出されないのでちょっと不満と不安が残ります(Macとしては安全と言うことかもしれませんが)
>このたびはKaspersky製品にご質問をいただき、ありがとうございます。
>
>フラッシュメモリやUSBメモリなど外部メモリ接続時に
>自動的にスキャンは行われません。
>「開く」「コピー」など、ファイルの処理が行われると
>自動的にスキャンされるようになります。
書込番号:10485424
1点
ついでに
64bitモードでの起動には未対応
対応予定も未定だそうです。
書込番号:10544306
0点
刺した瞬間にスキャンが走らなくても、
I/Oは見てもらえているからセキュリティ的には問題ないのではないですか?
個人的にはUSBをさすごとにスキャンされるほうが面倒臭いですね。
書込番号:10579874
0点
64ビット対応の件で昨日ジャストシステムに問い合わせたところ
下記の回答を頂きました。
--------------------------------------
「Kaspersky Anti-Virus for Mac」は、
プログラムバージョン「8.0.2.460」より、
64ビットカーネルで動作するMac OS X v10.6に対応しております。
※最新のプログラムは、下記サイトにてご提供しております。
■最新プログラム Kaspersky Anti-Virus for Mac
http://support.justsystems.com/qadoc?QID=046379
以上、ご連絡とさせていただきます。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
書込番号:11366571
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)