このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年2月16日 17:28 | |
| 0 | 0 | 2010年6月1日 23:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2010 3年版
ウイルスバスター2010で、脆弱性修正モジュールの適用が出来せん、きちんとトレンドマイクロのサイトであることを確認して、ウイルスバスター2010用修正モジュールをDLして、念のためファイルのデジタル証明等も確認して、
普通に実行すると、ユーザーアカウント制御が出て、はいを選択すると、ほんの一瞬ファイルの解凍状況らしきものが表示され直後に、これもまたほんの一瞬コマンドプロンプトが表示されるだけで、いくら待っても「プログラムを最新版にアップデートしますか?」のメッセージが表示されず、何かバックグラウンド動き出している様子もないので、
OSの管理者権限の問題かと思い、右クリックからの管理者として実行するを選択してしてもても変化はなく、
一度PCを再起動させてから、ウイルスバスター2010のメイン画面からアップデート情報を確認してもトランスポートドライバ64ビットのバージョンは古いバージョンままで更新されておらずなので、
再度モジュールのDLからやり直して、右クリックからの管理者として実行するを選択してやってみても変化なしで、どうやっても「プログラムを最新版にアップデートしますか?」のメッセージが表示まで辿り着けません。
PCは自作機 OSはWindows 7 Professional 64 ビット版です。
0点
セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2010 3年版
ネットワークメディアプレーヤー(IOデータ AveL Link Player)をPCに接続してPC内のAVIをTV画面で視聴しています。PC側のサーバーソフトはUzuを使用しています。
ルーターのポート開放をしておく必要があるのですが、ウイルスバスター2006では何も設定しなくても問題ありませんでした。
ところが2010にしたところ、再生はできるのです早送りが出来なくなってしまいました。Uzuのログにもエラーが出ます。
そこで2010の不正変更監視やパーソナルファイアウォールで例外設定もしてみましたが駄目です。2010自体を終了すると早送り可能となります。
どなたか、ネットワークメディアプレーヤーで同じ現象の方いらっしゃいますか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)