FIFA 10 ワールドクラスサッカー (PS3)エレクトロニック・アーツ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2009年10月22日

このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > FIFA 10 ワールドクラスサッカー (PS3)

たぶんシステムをロードしながらムービーを流している為に処理が追いつかないのでしょう。
他のゲームのようにタイトル画面が表示されてからムービー流せば問題無かっただろうに演出が裏目に出た感じです。
書込番号:10363736
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > FIFA 10 ワールドクラスサッカー (PS3)
今回このソフトを購入しようと思っているんですが、サッカーゲームは初めてで初心者でもうまく操作できるかわかりません。簡単な操作で遊べるものでしょうか。皆さんのご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
0点

初心者はウイイレやったほうが無難ですが、買う価値はありますよ。
購入してなれるまでは我慢です。
慣れたら毎年購入する事になると思いますよ。
迷ってんなら買うべきソフトです。
書込番号:10353864
0点

はじめてサッカーゲームされるのであれば、ウイイレのほうが選手日本語なんで、いいですよ!
体験版両方やってみてわ?
書込番号:10353934
0点

初心者なら操作簡単で爽快感のあるウイイレの方がいいかもしれません。
個人的な意見ですが今まで両方(FIFA09,ウイイレ2008)をして感じた所をあげておきます。
FIFA
良いところ
・リアルに近いサッカーを再現できる。フェイントの多さ、AIが賢い、選手の動きが多彩などとにかくできる事が多いです。サッカーゲームにおいて一番重要な所だと思います。
・センス良いミュージック
・その時々のリアルでの選手の調子が能力に反映される
悪いところ
・レスポンスが良くない(ボタンを押してから1秒ほど時間がかかる)のできわどいとっさのプレーができない。ある意味スポーツゲームにおいて致命傷です。
・ウイイレに比べてゴールの爽快感があまり無い。
・オンライン人口(日本人)がウイイレに比べ少ない。
・わかりにくいインターフェイス(試合以外での操作性や親切度)
・操作が難しい事や戦術などサッカーを知らない初心者の方には少し敷居が高い。
ウイイレ
良いところ
・レスポンスが良いのでとっさの判断でのプレーがしやすい。
・ゴールを決めた時気持ちいい。
・わかりやすいインターフェイス
・オンライン人口(日本人)が多い
・操作が簡単
悪いところ
・リアルに近い奥深いサッカーを再現できない。AIが賢くない、フェイントが少ない、選手の動きが単純など。リアルなサッカーをしたいと突き詰めていくとこのゲームはサッカーっぽい玉蹴りゲームです。サッカーゲームにおいては致命傷です。
・オンラインでのワープなどのすり抜けラグ(今は改善されているかも?)
以上、とりあえずご参考まで。
書込番号:10354929
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-