このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-GF6550
購入にあたりこれとシャープのカラー画面の製品と、どちらにするか家電量販店で実物を見ながら半日ほど悩みましたが、結局これに決めました。(展示コーナーをしばらく独占してました)
決め手は…立ち上がり、検索時間がこちらの方が早い。です。
仕事中、知りたい事、調べたい事がサクッとできるのが良いですね。
それ以外はどちらも一緒、もしくはAC900の方が上かな?
内臓コンテンツはGF6550の方が多いですが一般的な使用方法では、どちらも大差無いと感じました。
AC900はカラーで写真や図があるので色々いじっていて非常にたのしい物でしたが、ページの移動やコンテンツの移動・検索時間が少し遅いので、しばらくするとストレスを感じました。
写真や図があるとは言え、パソコンでインターネットを使用した方がはるかに多くの写真や図を見る事が出来るので、個人的に電子辞書に、そこまで必要ないかと…。
GF6550は辞書として見ると非常に優秀です。立ち上がり・検索が早いし、内臓辞書すべてで検索する一斉検索などが有り、調べる機能はこちらの方が優れていると思います。
残念ながら、どこかの書き込みにもかいてありましたが画面の反射・写りこみが有り、画面が見にくいです。バックライトを使用すると問題解決しますが電池の減りが増えます。
ダラダラと書き込みましたが自分の結論としまして…
GF6550…サクッと調べたい。素早く調べたい。ほんとに辞書として使用する人向き。
AC900…色々楽しみたい。特に使用目的がはっきりしていない人向き。
ではないかと思います。
しかし、個々人で使用目的が微妙に違うと思いますので、電子辞書は現物をじっくり見てから購入することをお勧めします。何をしたいのか、何が一番重要としているのかをはっきりさせてから現物をさわってみましょう。カタログには無い発見があります。
で、特に目的が無い・どれを購入するか迷っている人にはAC900をお勧めします。一般的には、あちらの方が万人受けすると思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc