2009年 9月 1日 発売
SHE35FD
BIOフィルター/アロマトレイ/浮きデカサイン/湿度イルミネーション/エコ運転機能などを備えたスチームファン蒸発式(加湿能力:350ml/h)。価格は19,950円(税込)
蒸発筒のメンテナンス性の要望って開発チームに伝わってないのでしょうか?
私が使っているのは昨年のモデルですがこの部分の掃除が大変でこまめにスケールを取ってますが、なかなか大変です。
あ、このモデル、50人限定でモニター販売もメーカーHPで告知してますね。
ほしい方、申し込んでみてはいかがでしょう?
書込番号:10330955
1点
昨年よりスケールの話がたくさん出ていますが、このスケールって水道水中の不純物ですよね。有機物や重金属なんかも含まれる、体に害があるものではないでしょうか。
蒸発することで不純物が析出すると理解しています。(私はSH60を使用しています。やっぱりスケールいっぱい出ます。)きれいな蒸気を吸うためにはスケールの掃除は疎みません。
レジオネラ肺炎(ググってください)、怖いです。超音波式の加湿器、未だに売っているのはとっても怖いです。
私は医療従事者ですが、自分で使うなら、加熱式以外考えられません。
書込番号:10527400
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)