極め炊き NP-NA18
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-NA18
先月、炊飯器が壊れたため、少し奮発して極め炊き NP-NA18を購入。期待して炊いたところ、白いご飯が炊けないのです。(二日目のような色をしていて真っ白なごはんではない)
取り説を何度も見ても、お米をかえても、水をかえても、お米のとぎかたをかえても結果は同じです。これって、故障なんでしょうか?食感などは問題ないのですが、やはり色が悪とせっかくのごはんも台無しです。どなたか、アドバイスをお願いします。
1点
他機種ですが、炊飯時のコース選択を変更したら直ったという知人が居ます。
同じ炊飯コースのメニューで使っていたら、他でも試してNGなら修理という判断でいかがでしょうか?
書込番号:12680641
2点
炊飯器の方が、異常ありそうですね。
何処で購入されたか、わかりませんが、ネット通販の場合、客からの返品分を送った可能性も考えられます。
まずは、購入店へ相談した方がいいと思います。
日が浅ければ、修理よりも、交換してもらった方が安心できますよ。
書込番号:12680869
2点
[保温見張り番]の機能があるのに保温に異常があるのでしたら、
初期不良かもしれませんね。
メーカー・販売店にお問い合わせされると良いと思います。
書込番号:12680976
2点
すみません。前回のレスは取消して下さい。
お米のうるかし時間は40分以上を行っておりますか?
お米は40分以上、うるかしをしても水分は吸収しません。
40分以上しているのでしたら水を少し増やしてみて下さい。
炊飯器を変えると私も何度か失敗しています...。
お米を変えず、何度か試してみてください。
それでも改善されないのでしたら、メーカーに問い合わせされると良いと思います。
書込番号:12681041
2点
皆さん、こんばんは。早速の返信有難うございます!実は量販店で展示品しかなく、妥協して買った経緯があります。また、炊きあがりモードもいろいろ変えたり、給水時間も意識して時間を多くしてみたりしていたのですが、駄目でした。皆さんのご意見を総合すると、炊飯器になんだかの不具合があるということですね!まずは、問い合わせしてみます。結果はまた報告します!!
書込番号:12684412
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)