-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年1月4日 12:36 |
![]() |
1 | 0 | 2011年10月27日 22:08 |
![]() |
5 | 2 | 2010年2月8日 23:30 |
![]() |
2 | 0 | 2009年12月14日 23:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-675CD
他の方と同様に、インク交換後に黒インクが出なくなりました。
保障期間を過ぎておりましたので、ダメ元でサポートセンタに電話しました。
「クリーニングをされましたか?」と聞かれ、5回したが駄目でした。
「純正のインクを使用してますか?」と聞かれ、使ってましたので「はい」と答えたところ、無償修理してくれるとのこと。しかも引取りに来て、5日ほどで修理できるとのことです。
新しくブラザー以外のを購入しようと決めておりましたが、対応の良さにびっくりしました。
0点

購入後一年位経った頃、黒のインクのみでなくなりました。クリーニングも行なったのですが効果は見られず。
他機種ではありますが、同様の症状で無償修理をしてもらった書き込みが数件あったので、駄目元でサポートセンターへ電話してみました。すると、結構簡単に無償修理を承諾してくれ、ヤマトが受け取りに来てくれるように手配してくれました。3日程で修理を終えて戻ってきました。
この機種での同様の例が無かったので、書き込みをしておきます。ご参考までに。
書込番号:13686873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種特有とも思えませんが、オペレーション画面のフォントサイズがあまりに小さくて苦労します。以前使用していたスピークスは、モノクロ液晶でしたがサイズの変更も容易で年をとった父でも確認が容易でした。
電話帳を呼びだせた後に拡大*ボタンはありますが、その以前の部分は
慣れてくれといわんばかりで…。
サイズ変更設定を拡大のまま保持できるのであれば取り説読めてなかったということでしょうが
少なくとも液晶操作画面からは分かりません。
マルチ機能なので階層を進まないといけない点であるていど時間が掛かるは理解しますが
高年齢へフレンドリーという訳にはいかないものでしょうか。
1点

タイトルアイコンは「悪」とまでは行きませんが心情的には
有るならば「辛い」アイコンですね。
書込番号:10745583
2点

>画面のフォントサイズがあまりに小さくて苦労
た、たしかに…(^^;
この機種の液晶は3.3インチですね。加えておっしゃるようにフォントサイズが小さく、目の悪い方/視力に自信のない方には苦しいものがあります。
同社の「735」シリーズか、または同等機能のSHARP製品なら、液晶が一回り大きいようですね。
書込番号:10909354
2点

8年以上使ったCANON機(ファックスホンCF-VL1)の印刷機構がイカれたので代替機として購入。自宅の都合上、留守番電話とFAXとプリンタの兼用機が必要だったのですが、CANONがこの系列から既に手を引いており、事実上ブラザーとSHARPしか選択肢がありませんでした。無線LAN等の装備のある上位機と迷ったのですが、結局価格優先でこちらに決定(送料込みの通販で2万円以下でした)。
やはりこの8年間の進歩はかなりのもので、印刷は綺麗、音は静か、CFやSDのスロットからのダイレクト印刷ももちろんできる。FAX受信はメモリ保存し、液晶で確認しながら必要なものだけ印刷でき、これでカラースキャンとコピーも兼ねる。コードレス子機はデジタルで音質も満足。複数のパソコンで共有するためUSBのプリンタサーバに接続しましたが、プリンタとしての設定も特に問題なくできました。
前代機から唯一と言っていい退歩は、複数枚のFAX送信が手動でしかできないことですが、これはADF無しの機種ですのでやむを得ず、減点ではありません。
と言うわけで今のところ何も問題ありませんね。
問題はインクのランニングコストですが…。約3週間の使用でまだどの色も交換になっていないため、実測としてはよくわかりません。量販店では全色セットで3000円ぐらいはしているようです。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025