-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-595CN
現有機(HPのPSC2450)も買い替え時。各社の複合機を物色中です。ブラザーのインクジェット、あまり見たことないのですが、評判はどうですか?
同社のレーザプリンタは、会社で使っていてなかなか低価格(ランニングコストも)で、印刷品質もまあまあとの印象を持っています。
0点

ブラザーの複合機、悪くないですよ。
ブラザーの特徴はどのモデルもほぼ同じプリントエンジンって事でしょうか。
モデルの違いは無線LAN、ADF等のありなし、LCDの大きさくらいですね。
評価はこのプリンタで無く過去のモデルのレビュー等見られると参考になると思います。
ブラザー製品は他社のものに比べるとかなり小型で置き場所に困らないですね。
速度はそこそこですが、最近のHPとかと比べるとちょっと遅く感じられるかも知れません。
インクは旧モデルと同じでICチップも無いので詰め替えには絶好かと思います。
難点は給紙トレイがカセットのみで浅いので、年賀状等まとめて印刷する場合にちょっと手間がかかります。
あと他製品の過去レス見ると割と早く廃インクパッドが一杯になる傾向があるように見えます。
まあ印刷が少なければ全く問題ないと思いますけど。
書込番号:10120800
3点

廃インクパッドが一杯に、なったら自分で、捨てること、できますか?
書込番号:11591436
0点

それは出来ないでしょう。
と言うか出来るインクジェットプリンタ無いと思いますが。
書込番号:11592148
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング