-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年11月3日 19:47 |
![]() |
0 | 6 | 2010年10月9日 17:32 |
![]() |
2 | 6 | 2010年9月18日 16:35 |
![]() |
1 | 2 | 2010年9月13日 20:27 |
![]() |
1 | 2 | 2010年9月5日 23:28 |
![]() |
1 | 1 | 2010年8月30日 02:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-595CN
Brother DCP-595CN Printerのプロパティ画面上は以下設定にして
本体はインク節約モードをオンにしています。
@基本設定「インクジェット-写真※-ハガキ」※「写真」と「きれい」の二択なので「写真」を選択。
A拡張設定「カラー-インク節約モード」
Bおまかせ印刷「インクジェット用はがき印刷(裏面)」
それでも一枚1分20秒もかかり高速でない気がします。文字が黒、背景が水色の単純な2色の
原稿です。正直画質は最低でよいのですが、何が原因でしょうか?高速印刷する方法をアドバイスください。
そもそも上記@Aを設定した場合は、B(おまかせ印刷)は「おまかせ印刷を使用しない」を選ばないと意味がなくなってしまう(@Aが無効になってしまう)のでしょうか?
インク節約にすると逆に時間がかかるのでしょうか?
印刷している時の独特の音・・・「泣き」というか「歯医者の音」というか・・・は
本機の特徴で異常ではないのか、念のため教えてください。
以上ご教示いただけますと助かります。
0点

高速印刷機能が付いていないのは無理でしょう???
http://kakaku.com/item/K0000056489/spec/
給紙枚数20枚ではそもそも無理なのでは???
書込番号:12159791
0点

最近、我が娘(他県に住む社会人)のためにこの機種を購入しました。
価格の割りに機能盛りだくさんの本機種なのですが、一つだけ不満を感じています。
それは、写真の発色がやや赤が強いことです。
例えば、夕陽に照らされた人物写真なのに、顔の発色が夕陽らしくなく、実際はオレンジ色なのに、赤く印刷されてしまうことです。
本機を購入の皆さんは、このような色調傾向はありませんか?
今度、娘のところに行った折は、印刷時の色調を手動調整してやろうかと考えています。
もし、私のような体験をされた方がありましたら、どうやって解決したか教えてください。
0点

赤く印刷されるのはインクジェットのプリンタドライバの仕様です。
作品等ではない普通の写真は、
黄色はともかかく、青や緑っぽいと感じ悪いですから。
それにしても赤過ぎなとこがありますが・・・
印刷写真の色数が少ない場合(白バックで黒服の証明写真等)は
特に色おかしくなりますね。
プリンタ補正をカットして、紙ごとに手動で色を調整し、保存すれば一番良いのですが、
印刷しては見比べるを繰り返すので、多量のインクが必要ですが、
一度調整して保存すれば、その後は綺麗な色で印刷できますよ
書込番号:12027807
0点

pkpkpkpkさん、ありがとうございます。
本機種は無線印刷できるのは便利なのですが、色合いの事だけが気になっていました。
今までエプソンやキャノンを使用してきたときには無かったことなので、ドライバーの仕様かなとは思っていました。
ただ、そういう口コミは無いようなので不思議にも思います。
プリンタ補正のカットと、紙ごとの手動色調整ですか。
何とかなるように思います。
この次、娘の所に行った折りには、色合いを手動調整をして保存しておきたいと思います。
お世話になりました。
書込番号:12028128
0点

いえ、手動調整というよりは、
元画像の色の通りに見えるように、プリンタが使う用紙ごとのカラープロファイルを書き換えてしまうんですよ。
モニタの色が正しいことが絶対条件ですが・・・
まあ、モニタの設定は初期値に戻しといてSRGBに固定すれば、さほど大はずれは無いですけどね。
大雑把に言えば、高級デジカメの背面モニタ(たいていSRGBになってる)に写ってる画像と同じになるように、プリントの色を変えてやるんです。
ものすごくおおざっぱアバウトに言えばですが。
書込番号:12028553
0点

そうですか。難しそうですね。
本機が手元に無いので何とも言えないのですが、色合いの調整ができるようなタブがあったように思っています。
私は難しいことは出来ないので、赤味がかるのを黄色みががるように色の調整だけ手動でして、正常な色調に近づけて保存しておこうと思っています。
娘は全く分からないので、今よりましになれば良しとするしかないかなと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:12028779
0点

一番良いのは、正しい色で出力できてる人に頼んでプリントしてもらって
そのプリントと同じ色になるように、家のモニタと印刷の色を調整することですが。。。
今頃はDPE屋のプリンタでも、自動補正ですから、
正しい色にプリントできてる人を探すのは大変です。
書込番号:12033561
0点

pkpkpkpkさん、度々ありがとうございます。
当方、完璧を求めてはいませんので、普通におかしくない色調であればOKです。娘が印刷した写真をどこかに応募するわけでもありません。
なので、手動調整することで何とかなりそうだと考えております。
実機が手元に無いのでそれ以上のことが言えませんが、あとは何とかなるだろうと思います。
お世話になりました。
書込番号:12033830
0点

スペックを見た限りでは恐らく印刷は不可能です。
http://www.brother.co.jp/product/mymio/info/dcp595cn/spec/index.htm#spec-print-cap
書込番号:11923719
0点

のし袋に印字したいのにプリンターを探しまくって…
一番のお薦めはどのプリンター?
書込番号:11923743
0点

前面給紙前面廃紙システムのプリンタよりも、背面給紙前面廃紙システムのプリンタの方が
トラブルは少ないかと思われます。
書込番号:11924359
0点

豪華な飾りや折りのあるのし袋はどのプリンタも不可。すっぴんの封筒型なら背面給紙で上下逆方向の印刷ができるプリンタを。インクジェット複合機では逆方向印刷ができないものがほとんど。
市販ののし袋を使うならモノクロレーザータイプの方がいいかも。
書込番号:11924969
1点

各社の新機種が発表されたら、現行機種が値崩れするかと思いましたが逆に短期間で一気に高騰してますね。
新機種に目新しい機能が無かったからでしょうか!?
この機種、エプソンからの乗り換えで1万円以下で入手したかったのですが・・・
現行機種の製造は既に終了しているでしょうから、あとは在庫とにらめっこですかね。
1点

単純に販売価格の安い店舗から、商品が売れて在庫が無くなって居るだけ。
書込番号:11872431
0点

必要に迫られ、8月に買い増しを致しました、
各社秋モデルが発売されるのは承知ですが、
致し方ないと思っておりました。
通常ゴールデンウィーク明け辺りが、
毎年買い時と思っており、
此の時期に買うことが多いのですが。
ご指摘の通り、ぎりぎり迄引っ張ると、
再安になると貴殿同様思っておりました。
メーカーの生産調整は最善だったのでしょう。
新型が一般的になった頃、
在庫一掃セールが有る事を***。
所で、新型の改良点が気になりますが
如何
書込番号:11904888
0点

新機種が発表され価格もこなれて来ました。
プリンタの使用はもっぱら年賀状の印刷になりますが、この機種「はがき」はストレス無く給紙されますでしょうか。
現在使っているHP品はもう6年前の古い機種でしたが、前面トレーからくるっと回って前面に排紙タイプで、
このブラザーと同じ構造なのですが、相当紙づまりや給紙ミスで手をやきました・・・。
皆様のご意見、よろしくお願い申し上げます。
0点

前面給排紙タイプは、基本的に厚紙は不得手です。私の経験上はブラザーは失敗は意外と少ないですが、ただしそれは片面印刷の場合です。
裏面(本文)印刷だけしている分には、確かにカール癖はつきますが、印刷に失敗することはほとんどありません。しかし次に宛名面を印刷しようと思うと、カール癖を直して給紙トレイに入れなければなりませんが、これがなかなか難しいです。
というわけで、片面だけ印刷するのなら(宛名は手書きにするとか)とくに困らないと思いますが、両面ともプリンタで印刷したいと思うなら、ストレート給紙(キヤノン等)にしておいた方が無難だと思います。
書込番号:11865692
1点

JunJさん。
アドバイスありがとうございます。
やはり、前面給紙タイプは厚手のはがきには弱いですか・・・。
コンパクトで機能も充実しているので気に入っていたのですが、はがきメインの印刷となるとストレート給紙タイプが良さそうですね。
キャノンの旧モデルはほとんど在庫が無く、9月9日に発売される新機種はそれなりに価格が高いので少々考えてしまいます。
書込番号:11866900
0点

こんばんわ。
sirelineと申します。
本日、この機種を購入して色々と動作を確認しているのですが
ADFからのスキャンでやりたいことが上手く出来ません。
●やりたいこと
複数枚の資料をADFから読み込んでPDFとして保存する。
●手順
(1)ADFに複数枚セット
(2)原稿セットOK表示
(3)本体のスキャンボタンを押す
(4)ファイル:フォルダ保存を選択
(ControlCenter3:PDFで保存するように設定)
(5)PC選択
(6)スタート-カラーボタンを押す
●結果
ADFからは読み込まず、原稿台をスキャンしてPDFファイルとして保存
(原稿台には何も無いので、作られるPDFファイルは当然真っ白け…)
●他に試したこと
・ADF自体の動作確認…アプリケーション(Excelから)のスキャンではADFから読み込みOK
・コピーも本体のボタン操作ではADFから読み込まない
どうすれば、本体のボタン操作でADFからの読み込みが出来るのでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたら、ご教示の程、よろしくお願い致します。
0点

自己解決
ControlCenter3の設定で、
自動切り取りのチェックBoxにチェックが入ってました…^^;
チェックを外す事で、
ADF読み込み → PC上のフォルダにPDF保存が出来ました。
お騒がせいたしましたm(_@_)m
書込番号:11834467
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)