毎年、添付ソフトがバージョンアップしていますね。
今は…Adobe Photoshop Elements 10.0 DVD-ROM版で一年遅れですが。
書込番号:17071811
1点

いろいろ迷った結果、やっとGT-X820を購入しようと決めたのですが、GT-820C5が出てきて混乱しています。
情報を読んで比較しても違いがわからないし、値段もそんなに変わらないし・・・どちらを購入したらいいのでしょうか?
スキャナー購入は初めてで、あまり詳しくないので、お手数ですが違いを教えていただけると大変助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:17077969
1点

keico219さん
激遅レス失礼。
>いろいろ迷った結果、やっとGT-X820を購入しようと決めたのですが、GT-820C5が出てきて混乱しています。
同じものです。C5って付きますが、多分キャンペーンの5番、みたいなネーミング?
GT-820C5を購入しましたがGT-820が着きました。
こちら↓を参考に古いネガ・ポジ・紙焼き写真のデジタル化に使ってます。
http://www.epson.jp/katsuyou/photo/manabu/kiwameru/theme3/p2.htm?from=tab
ホコリ(ハウスダストなど)との戦いです。
布手袋(百均でドライバー用購入)・除電ブラシ・ブロアが活躍しています。
それと、コマ番号が小さくて見難く、ルーペも活躍しています。
無駄に解像度を上げず、これは!っと思う作品が有ったら、サムネイルの他のコマの
チェックを外して、そのコマのみ解像度を上げて再スキャンすると良いです。
ファイル名は初期設定がimgですが、手入力で自由に変更できます。
解像度も1,600が有りませんが、手入力で自由に変更できます。
書込番号:17244799
2点

秋野枯葉さま
お忙しいところ、大変詳しい情報をいただきどうもありがとうございます。
820も820C5も同じものだとわかって安心しました。
GT-820C5で掲載されている商品の方が少し安いので、そちらを購入しようと思います。
やはりホコリとの戦いですか・・・(汗
できれば今月中にスキャナを購入して、持っているネガをすべてデータ化したいのですが、家の中の片付けがなかなか進まず(ホコリ以外のいろんなものが目についてしまって・・・^^;)、購入に至ってませんでした。
あまり作業の時間が取れなので、秋野枯葉さんのおっしゃるように最初から無駄に解像度を上げずにやっていきたいと思います。
ブロアは購入しようと思っていたのですが、布手袋やルーペまでは思いつきませんでした。
「除電ブラシ」というものがあるのも知らなかったので、教えていただいて大変助かりました。
どうもありがとうございました。
書込番号:17281271
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
スキャナ
(最近3年以内の発売・登録)