- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > MRO-FF6
13年ものの三菱が壊れてこちらを購入。
到着してすぐ使ったときにあちこち異音?がして、しかもよく書き込みにある
使い終わってもファンが回ってて止まらない…など、気になって気になって日立のカスタマーに電話して来てもらいみていただきました。
で、結果どこも異常なし。
ファンは使用後、機械?を冷却する意味がある…とか何とかで、異常ではないそうです。
13年の進化ですごいのは、温めが恐ろしいくらい温まってすごい(笑)
飲み物なんて瞬時に沸いて、放っておくと吹きこぼれるくらい(汗)
持ち手が熱い…とか書かれてる方もいましたが、日立のカスタマーが言うとおりそれが普通のような気もします。
値段が値段ですから、「放っておいてもちょうどよくできあがってほしい」と思われる方は、もっといいものをお買いになればいいんじゃないかと。
この値段で、この仕事ップリは問題なし。
茶碗蒸しもパウンドも揚げもの?もパンも上手にできますよ♪
この上のランクのものも検討しましたが、水の手入れめんどくさそうだし今のこれで十分お料理できちゃいます。
おすすめ〜♪
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > MRO-FF6
二か月前にヤマダ新宿にて一万六千円ちょっとで購入。
使用方法は主に
1、飲みも物の温め
2、弁当などの温め
3、市販のピザをオーブンする
4、やさいをレンジにかける(とうもろこしやじゃがいもにんじんなど)
5、冷凍食品の解凍・温め
基本的にオートで全て実行。
面倒な細かい設定をしないでチンできるのは便利です。
冷凍食品の解凍・温め以外は大体満足のいく仕上がりになっています。
悪くはない買い物だと思いましたが、現在の.com価格では14000円
位の価格になっているのがちょっとショックです。
ひとり暮らしの方にはちょっとサイズ的にでかいかもしれません。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)