- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この商品を使いはじめてからはや五年。
最初は十分に冷えておりました。
しかし二年目くらいから冷えないなという感じになり、叩いたり衝撃を与えたりしながらだましだまし使っておりました。
昨日冷凍室までが冷えが悪くなり、アイスクリームが柔らかくなるところまで事態は悪化。
五年たったし寿命かなと思い、壊しても良いつもりで冷凍室の奥のネジをはずし壁を外してみました。
そこはラジエターのようなものの部品があり、霜がびっしりです。
それをドライヤーで温め霜取りをしました。一時間かかって解かしまして、蓋を閉めました。電源を入れて今朝見たところ以前のように冷えるように成りました。もうしばらく使えそうです。(笑)
書込番号:19995389 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

のりみきのさん お早うございます。 他社の冷蔵庫を 30年 使っていました。
数年前から この時期になると 不調になります。
状態は、冷え過ぎて コンプレッサーが止まらなくなります。
設定温度目盛りを 高くしても効果なし。
で、ACプラグを抜き、一旦 中の物を全部出して 冷気循環用 小窓 などの掃除。
冷凍庫の奥は ツンドラ状態。 お湯や ヘアドライヤーで溶かした年もありました。
ACプラグを抜く時間がある程度 長いと 「初期化」されて 回復したのかもしれません。
それで凌いできました。
取説に 本体の放熱部分を壁から離す、天面もある程度の空間を、、と書いてありますね。
( 近所の電気屋さんで ついに 先週 買い換えました。 )
書込番号:19995686
2点

もう今更な口コミにはなりますが、ウェブ上に記録として残したかったので投稿します。
この機種は非常に扉が開きやすく問題な仕様だと思います。
東日本大震災でも冷蔵室の扉が開きっぱなしになり、海外から2か月程帰れなかったため、ずっと開いた状態になっていました。
また冷凍室を強く閉めたりするだけでも冷蔵室が開いたりします。
1点

BBQ@愛知さん こんにちは。
床の水平がどうなっているのかと言う問題もありえますが、
とりあえず、前側の足を上げて見られてはどうでしょうか?
書込番号:18324126
0点

あら、これは前の両足が調整出来ないみたいですね。
…であれば、前脚両側に薄い板などのものを均等に噛ますと言う事でも対処は可能だと思います。
書込番号:18324136
0点

建物自体の水平度は測っていませんが、新築賃貸物件二件で同じ現象起きるので、建物の疑いはまず排除して考えたいところです。
冷蔵庫自体が若干手前が下に下がっているのかもしれないですね。
癪なので手前の足に下駄履かせるようなことはしません。
が海外出張するときなどは扉に目張りして出かけています。
書込番号:18324176
1点

レビューに書いてる方もいましたが私の商品も定期的にカコンという音がします(ゴルフボールが床板に跳ねたような感じの音)
この商品を購入した方全員が同じ症状であれば不良品ではないと思うのですが・・・
勉強で集中してる時に音がなるとドキッ!とする時があるので^^;
使ってる方みなさん同じような音がでるのでしょうか?
1点

私も昨年7月に購入しましたが同じカコン音しています。でも説明書に故障かなと思ったらのページに症状音が載ってますね。
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/nr/nr_b142w_b172w_01.pdf
書込番号:13199119
1点

Green Ninjaさん
皆さん、同じようならしょうがないですね
情報ありがとうございました
書込番号:13199165
1点

NR-B172Wを購入
今日、届きました。
届いて冷蔵庫の扉をあけた瞬間、扉の内側の上部左右に擦れた汚れと塗装が剥げた細かい傷が、
ガラス棚3枚のうち2枚に擦った傷、それと5ミリほどのひび割れみたいな傷が
あります。
さらに冷蔵庫の扉はあけて手をはなすと、壁にぶつかる所まで
右に全開になります。
使用されてる方、教えてください。
扉は開けたところで止まりますか?
0点

使用しないで・・・直に購入先に連絡して相談してください!!
こう云うのはスピードと粘りです。(今が大事)
写真も撮ると良いですよ。
書込番号:12128348
1点

単身赴任生活のため購入しました。
まだ使い始めて3日ですが感想を。
最初、温度調節の機能が無いのに驚きました。
まあ、適度に冷えてますので問題ありません。
運転音については、冷却時にファンが回ると「ぶ〜ん」という音がします。しかし、1Kの間取りで扉を閉めてしまうと気にならない程度です。
1Rで部屋に置くと気になるかもしれません。
後は長持ちしてくれることですね。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-