ルンバ577
リモコン/スリムなホームベース/日本語エラーメッセージ機能/スケジュール機能/ライトハウス機能を備えたロボット掃除機。直販価格は79,800円(税込)
※認定販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

まず第一印象は、でかいなあ
絶縁フイルムを抜いて、電源をセットして、充電。3時間後、緑になったので、cleranボタンを押す。ウィンウィンと言いながら、うろうろします。飼い犬か飼い猫かのように・・・・
どこへ行く・・・・
吐き出しを明けていると、脱輪エラー。ゴミは、取れます。じゅうたん、フローリング、畳はOKです。
0点

動き方が可愛いですね。やはり自分で掃除をしなくていいというのは大変助かりますよね。これからも長く愛用してくださいね。
書込番号:13551497
0点

此の商品は異質なので、
せっかくの書き込みを
信用出来なかったのを後悔しております。
使えると言う前提で、
予算を決めて、
機種の選択をすれば、
後悔しないと思います、
此から購入予定の方、
ルンバは使えます、
(理由は)
キャニスターとは持続時間が違います、
よって綺麗になります、
文句も言いません、
疲れません、
電池がなくなる迄綺麗にします。
さわさわ掃除するので、
粉瘤を撒き散らさないです、
此の点、目から鱗、
セントラルクリーナーに準じるかしら、
そうなると、
@バーチャルウォール
Aライトハウス
此に迷うはずです、
一般的な家庭では、ライトハウスすら要らないと思います、
理想的な家庭(住宅展示場みたいな家)なら、
ライトハウス必須、
更に、週間プログラムも、
キャニスターで掃除している本人なら、
廉価版ルンバでも心が和やかになる筈、
此、実感、
そうなると、
最上機種を買っておけば良かったと後悔する筈、
100畳位のワンフロアーなら其の通り、
2階が有る持ち家なら買い増しする筈なので、
騙されたと思って廉価版でも、
お買いなさいと言いたいです。
560リファービッシュも選択肢です、
でも、
ライトハウスは増設出来ません よ。
あーあ、
買って良かった。
DC34との相性、ばっちり、goo
1点

ルンバの国内正規品は高いですが、ユーザー登録すると、約1年後に無料点検の案内が来ます。今回その無料点検に出したのでレポートします。
まず、7月の頭に郵送で無料点検の案内と佐川急便の伝票(着払い)が送られてきました。
ルンバを入れる箱は自分で用意しなければいけません。買ったときの箱をとっておけばよかったのですが、今回は間に合わせの箱で梱包して送りました。
案内には預けた日を含めて、約10日で帰ってくるとかいてありましたが、ピッタリ10日で帰ってきました。
そしてルンバ帰ってきてびっくり!
清掃するとはかいてありましたが、電池以外の消耗品は全交換(フィルター、エッジクリーニングブラシ、メインブラシ、フレキシブルブラシ)。ファンがついているため洗えないダストボックスも新品になってました。
あと、送ったときの間に合わせの箱は、ルンバがきっちり入る箱になって帰ってきました。この箱をとっておこうかと思いましたが、妻に反対されて今回も廃棄・・
また、ソフトウェアもアップデートするとかいてありましたが、帰ってきたルンバの動きには明らかな違いが・・
アップデート前は「部屋の隅を掃除する動きが、少し長くないか?」と個人的に思ってましたが、明らかに部屋の隅を掃除している時間は減って、部屋を横断する動きの時間が増えている感じがします。
7000円相当のサービスとの事ですが、それいじょうの価値があったょうに思います。
8点

我が家にも無料メンテナンスの案内が来たので、
この書き込みを見て、とっても期待して無料サービスに出しました。
そして、僅か4日で帰ってくるというスピードでした!
が、しかし私の場合は、新品に交換されている部品はまったくありませんでした。
とりあえず「清掃・点検しました。不良箇所はありませんでした。」的な。
サービス内容を記した紙にもそのような内容が書かれていました。
ちょっと、いや、だいぶガッカリでした。
先日発表された新製品を買えってことでしょうかね〜〜。。。
書込番号:13530320
0点

一週間使用してのレポート。猫を飼っていますので、ふわふわした抜け毛の掃除が大変でした。
しかし、ルンバのおかげでフローリングからマットまできれいになって、とにかく満足しています。
ダストビンの中のフィルターはエアダスターでシュッーーと一吹き(二吹き?)でキレイになります。
一度失敗したのが、座卓上のノートパソコンから垂れ下がっていたイヤホンを、サイドブラシに巻き付けてしまい、止まっていました。タイマーで留守中に掃除させる場合は、外出時に十分注意が必要ですね。
また、猫がたまに毛玉を吐くので、それを吸い込ませないようにするのに注意をしないと・・・
唯一不満点は、アメリカのサイトには分解の方法などのマニュアルがあるのに、日本にはない。
もう少しDIY派のためにサービスしてくれてもいいと思うのですが。
もうご存じの方が多いとは思いますが、一応マニュアル類(英語)のURLを下に載せておきます
*ルンバ500シリーズ カスタマーケアー
http://homesupport.irobot.com/app/answers/list/p/788/session/L3RpbWUvMTMwNzE4MTE4MS9zaWQvZDVrdzFGdms%3D
*ルンバ500シリーズサービスマニュアル
http://choisirsonaspirateur.info/wp-content/uploads/2010/03/Roomba-500-Series-Service-Manual.pdf
*Roomba 500 Series Repair Guides
http://www.robotshop.com/roomba.html
ページの真ん中あたりにあるリペアーのためのガイドブック(pdf)
2点

ルンバあるなんていいですね。猫がこれ何?って驚いてそうです。スイッチを押すだけで掃除してくれるのは便利そうですね。長く使えそうです。
書込番号:13091027
2点

埃を根こそぎ取ってくれるようで、とてもきれいになります。
分解しての掃除を極力減らしたいので、ルンバを使う際の環境整備をしっかり行っています。
うるさかったり、環境整備に少々時間が取られたり、メンテナンスが少々気になるところではありますが、メリットは大いにありました。
0点

このルンバは自動でお掃除してくれるというのは便利そうですね。掃除が嫌いな人や時間があまりないという方にはピッタリです。
書込番号:13087799
1点

焼津市のジョーシンで577を6万2千円で購入しました
我が家は木造の平屋住宅なので、ほとんどの部屋を掃除してくれます
ただペット犬用のトイレシートを床に敷しいてあるのですが、それは掃除の時は外さないと
巻き込んで止まってしまいます。掃除の時は、机の椅子を外したり、床に敷いてあるマットなども外して掃除しやすいようにしています。(外さなくても問題なく掃除はしてくれます)
最初は半信半疑でしたが、今は音が大きい以外は大変満足しています。
0点

魚河岸たけニャンさん。
教えて下さい。
自分も購入の検討をしているのですが,
どの位の広さまで掃除できるのか知りたいのです。
カタログでは30畳(50m2)位までだったような・・・。
一軒家の様でしたので,間取りと広さ等教えてもらえないでしょうか?
例えば,3LDKで100m2程度とか。
よろしくお願いします。
書込番号:13562804
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)