AirStation WHR-HP-GN
アンテナをオプションの指向性アンテナに付け替え可能なIEEE802.11n/b/g対応無線LANルーター。本体価格は7,400円
このページのスレッド一覧(全209スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2010年12月22日 08:53 | |
| 0 | 0 | 2010年12月20日 17:49 | |
| 0 | 1 | 2010年12月18日 17:24 | |
| 0 | 1 | 2010年12月16日 14:32 | |
| 2 | 5 | 2010年12月15日 23:11 | |
| 0 | 0 | 2010年12月14日 23:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WHR-HP-GN
>無線LANでメールの書き込みはできますか?
ちょっと、はしょりすぎていませんか?
メールを書き込むのはパソコンですよね。
現在は有線LANでパソコンは接続(インターネットに)されているのですか?
これを本無線LAN親機とパソコン(無線LAN機能付)を接続して、同様に、メールの送受信が可能ですか?って問いならば、可能ですって解になりますが。
パソコンに無線LAN機能が無ければ、無線LAN子機を購入しないといけません。
書込番号:12351349
0点
たつべぇさん。 今日は
返信有り難うございます。
私の質問が悪いですね失礼しました。
>現在は有線LANでパソコンは接続(インターネットに)されているのですか?
>これを本無線LAN親機とパソコン(無線LAN機能付)を接続して、同様に、メールの送受>信が可能ですか?って問いならば、可能ですって解になりますが。
現在は無線LANでパソコンは接続(インターネットに)しています。
パソコンは(ACER5742)です。12月1日に買ったばかりで不慣れです。
宜しくお願いします。
書込番号:12351435
0点
前の質問でどうも解決が出来てなさそうなので。
機材を変えてもメール接続の解決にはなりません。
お使いのPCも、現在の接続も問題はありません。
厳しい様ですが スレ主さん(この内容ではkgwさんの事です)の
ソフトウェアの使用方法に問題があります。
”詳しい方に見てもらう”をお勧めします。
書込番号:12352352
0点
kgwさん
基本的な確認ですが。
この掲示板の「kgw」というIDを取得する時にkgwさんはご自身のメールアドレスを登録して、
そのメールアドレスへ届いた「価格.comID仮発行メール」をの使って本登録をされたはずですが。
その時のメールはどのようにしてご覧になりましたか?
「Outlook Express」のようなメールソフトなのか、ブラウザを使ったのか。
書込番号:12352857
0点
うーん…
買いかえる前のパソコンと同じようにメールができない、前のパソコンでメールするの
に使っていたソフトは分かりませんが、Acer Aspire 5742に同じメールソフトが無いの
で困っている?そうだとして続けます。でなければ無視してOK。
メールソフトをインストールする必要がある。例えば " Windows Live メール "という
ソフトをインストールして設定すればメールできるようになる。(私はこれを使用)
Windows Live Mail
http://explore.live.com/windows-live-mail?os=other
手順参考
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/011477.htm
設定方法が分からなければ、ケーブル会社に聞きましょう。
http://www.fctv-net.jp/mail_set_win.php
書込番号:12353059
0点
kgwさん
kgwさんの口コミ実績を拝見しました。
先ほどの私の書き込みは役に立ちそうもないので、取りやめにしてください。
別のスレッドで「息子に買って貰った、富士通のNF/A70Bを雷で壊れました。」
とのことで、その時に使っていたメールアドレスとパスワードは分かるのでしょうか?
メールアドレスの”全部”とパスワードはここに書き込まないでください。
書込番号:12353161
0点
ストライプシャツさん。今日は、
返信有り難うございます。これは二階に有るデスクトップPCから打ち込んでいます。
ソフトウェアに問題ありとの事解りました。息子が年末に帰省したときに教えて貰います。
GT30さん。今日は。
息子に設定して貰いました。 アドレスも、パスワードもわかります。
go-pomさん。今日は。
リンク先の紹介有り難うございます。
早速、手順参考のリンク先を立ち上げてプリントしました。
Windows Live Mail を、Acer Aspire 5742、からダウンロードして見ます。
皆様、丁寧なご指導誠に有り難うございました。
これからも宜しくご指導下さい。
書込番号:12355239
0点
息子さん 年末帰省絶対ですね
私もスレ主さんと同世代の父が、PCとデジカメを楽しんでおります
近所に居るので まーー適当な要件でサポートに呼び出されます。
その父に比べアクティブにされてらっしゃる・
厳しい返答を致しましたが、良き活用を考え、御容赦を。
書込番号:12358251
0点
ストライプシャッさん。 今日は
年末とお盆と、年2回、二人の息子達の帰省が楽しみに暮らしている高齢者です。
自宅の二階にデスクトップ。一階の仕事場にノートPCを無線LANで繋いで皆様にお会い出来て
本当に幸福です。
来年も宜しくご指導下さいね。 誠に有り難うございました。
書込番号:12360038
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WHR-HP-GN
はじめまして。
教えてください。
Wiiとの接続は認識するのですが、バージョンを更新しようとするとエラー番号が出て上手くいきません。DSは上手く接続できました。
セキュリティーのwepキー番号はどのように設定するのでしょうか?DSは設定していないのに繋がるって事はセキュリティーがかかってないって事ですか?
困ってます。
宜しくお願いします。
0点
タイトルの通りです。
ルーター本体と、iphone3Gとでwi-fi接続できたのですが、
速度が0.2〜1Mbps程しか出ていません・・・。
(PC本体側は80Mbps程度です。)
ネットで調べながらAir-Stationでいろいろ設定を
変更したりしてみているのですが、中々上手くいきません。。。
AOSSのアイコンがグレーになっているのは関係ないのでしょうか?
ステータス画面でも802.11nの項目が無効になっています。
やはりどこかで設定が誤っているのでしょうか?
せめて10Mbps出れば万々歳なのですが・・・。
どなたかご教授お願いしますm(_ _)m
0点
iPhone3Gは11nに対応していないので無関係だと思います。
僕も3Gですがせいぜい4〜5Mbps位ですよ。
他の無線PCでは90Mbps出るものもあるのでひとえにiPhone3Gの仕様でしょうね。
計測サイトによっても数字はまちまちですし。
iPhoneで拾えるSSIDがたくさんあったりしませんか?
他のアクセスポイントと干渉する場合も速度低下の一因にはなりますね。
書込番号:12385395
0点
パソコン初心者なのですが、今回ノートパソコンでインターネットを繋ぎたくて無線ルーターの購入を考えています。
家の1階にある本体(?)パソコンはFUJITSUのC−610というもので、XPが入っています。ノートパソコンは2階で使う。予定です。
今繋いでるのがケーブルテレビからインターネットを利用しているのですが、どんなルーターが合うのか分かりません。
どなたか教えてください。お願いします。
0点
chi-san20さん
そのケーブルテレビの担当の方に聞いてしまった方が早いかもしれませんよ。
あとは、モデムを借りていたりしませんか?
そのモデムが無線仕様ならそのまま使えると思いますが。
あとは、そのモデムの後方に無線LANルーターをつけるのですが、やはり担当の方に聞いてみてからでも良いと思います。
書込番号:12375080
0点
先週WHR-HP-GNを購入して早速無線接続の設定を行いました。
何度かいじっていて無線接続が出来るようにはなったのですが、PCの再起動後に
認証すらできなくなったり、認証はするけどネットには繋がらないことが発生。
たぶん暗号化形式が一緒ではないからだと思っています。
(169.254・・・と表示されることもあってWEPなら接続可なので)
現在、暗号化形式としてはWEPで接続、またはAOSSでWEPで接続することは可能なのですが
セキュリティが若干心配なので、PCも対応しているようなのでWPA-PSK-TKIP又は
WPA-PSK-AESを使用したいと思っています。
(それともWEPでも安心して使用していいでしょうか?)
そこでひとつ確認なのですが、無線接続設定を行っている際に、クライアントマネージャ3を
使用して接続をしています。
当初はこのクライアントマネージャ3から暗号化方式でWPA-PSK-TKIP、WPA-PSK-AESなど
WEP以上に強固な暗号化方式選択して無線接続できたのですが、現在WEPのみしか
選択できないようになっており、この頃からWEPまでしか使用することができなくなりました。
WEP 文字列 13桁、WEP 16進数 26桁 など暗号化なし含めて全5種類が表示。
当初のようにWEP以上に強固な暗号化方式を表示するには何か手はないでしょうか?
それともクライアントマネージャ3を使用せずにネットワークキー(事前共有キー)を
ルータとPC側で一致する為にはどうしたらいいでしょうか?
PCのマニュアルを読んでワイヤレスクライアントマネージャーからネットワーク設定にて
ネットワークキーを設定して「接続」を選択しても接続すらしません。
検索してもイマイチヒットしなかったのでご教授頂けばと思います。
使用機種:NEC PC-LL750CD
使用OS :Windows XP ( 32bit ) ( Service Pack 3 )
0点
>それともWEPでも安心して使用していいでしょうか?
良くないですね。
>当初はこのクライアントマネージャ3から暗号化方式でWPA-PSK-TKIP、WPA-PSK-AESなど
>WEP以上に強固な暗号化方式選択して無線接続できたのですが、現在WEPのみしか
AOSSでWEPで設定したので、それを使おうとしてしまうためと思います。
一度リセットをかけるか、ルータの設定で解除してやり直した方が良いと思いますy
書込番号:12364372
1点
AESでつながっていたところに、後からWEPしか使えない子機をつなぐと、すべてWEPになってしまいます。
いったん初期化してからPCをAOSSで接続して下さい。これでAES接続になります。
その後WEP専用SSIDを設定します。
http://buffalo.jp/download/manual/html/air1200/router/whrg300n/chapter110x.html
さらにWEP専用の子機をAOSS接続すればAESとWEPが同時に使えます。
書込番号:12365806
![]()
1点
パーシモン1wさん
はなおかじった2さん
回答ありがとうございます。
一旦管理設定画面より初期化をしてから再度無線接続を試みたのですが、
やはりクライアントマネージャ3でプロファイルを選択して
暗号化方式を選択するのですがプルダウンにWEPまでしか選択できません。。
Windows XP標準のワイヤレスネットワークより無線接続を行ってみても
うまく繋がらず・・・
ただこちらの設定は自信がありません。
ネットワークキーについてセキュリティーキーを設定しましたが保存されず、
デフォルトの8文字が毎回表示されてきます。
その後AOSSで接続してみましたが、無線のアイコンはアンテナが立つように
なりましたが、接続は出来ない状況が続いています。
工場出荷時と同じように戻したいと思いますが初期化の仕方がだめなのでしょうか?
書込番号:12369280
0点
使用している無線アダプタはクライアントマネージャ3の対象なのでしょうか?
PC内蔵のものであれば対象外と思われます。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/clmg3_v2.html
注意事項を確認してください。
書込番号:12370727
![]()
0点
GT30さんの助言にしたがってクライアントマネージャ3をアンインストール
したところ・・・無事無線認証できるようになりました!!
ルータ側でAESの設定にしてあるのでおそらくAESで接続できていると思います。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:12372855
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)