AirStation WLI-UC-GNHP のクチコミ掲示板

2009年 9月 4日 登録

AirStation WLI-UC-GNHP

2WAY駆動のアンテナを採用したIEEE802.11n/b/g対応USB接続型無線LAN子機。本体価格は3,170円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥2,600
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation WLI-UC-GNHPの価格比較
  • AirStation WLI-UC-GNHPのスペック・仕様
  • AirStation WLI-UC-GNHPのレビュー
  • AirStation WLI-UC-GNHPのクチコミ
  • AirStation WLI-UC-GNHPの画像・動画
  • AirStation WLI-UC-GNHPのピックアップリスト
  • AirStation WLI-UC-GNHPのオークション

AirStation WLI-UC-GNHPバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 9月 4日

• AirStation WLI-UC-GNHPの価格比較
  • AirStation WLI-UC-GNHPのスペック・仕様
  • AirStation WLI-UC-GNHPのレビュー
  • AirStation WLI-UC-GNHPのクチコミ
  • AirStation WLI-UC-GNHPの画像・動画
  • AirStation WLI-UC-GNHPのピックアップリスト
  • AirStation WLI-UC-GNHPのオークション

AirStation WLI-UC-GNHP のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「AirStation WLI-UC-GNHP」のクチコミ掲示板に
AirStation WLI-UC-GNHPを新規書き込みAirStation WLI-UC-GNHPをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
4

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ポケットWifiとの接続

2011/03/02 20:05(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > AirStation WLI-UC-GNHP

スレ主 夢風さん
クチコミ投稿数:175件

すみません。調べても分からず書き込みいたします。

ポケットWifi(常時接続扱い)とデスクトップPCと接続していますが、
PCが起動時、自動的に接続をする設定をしたいのですが、
設定が見当たらず・・・。

現在、常にクライアントマネージャーを立ち上げ、
プロファイルから接続を選択しております。

拝見してると、そんな意見はないので、
皆様は自動で接続しているのだと思いますが・・・。

ご指導をお願いできれば幸いです。

書込番号:12730564

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Xperiaで使用できますか?

2010/12/03 21:19(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > AirStation WLI-UC-GNHP

スレ主 地球博さん
クチコミ投稿数:16件

現在Xperiaを使っているのですが、親機モードでこの製品は使用できるのでしょうか?

iPhoneで使っている方が多いようなのでXperiaについては情報が得られませんでした。
ご存知の方、ご教授ください。

書込番号:12315462

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

通信速度が出ません…

2010/11/21 23:37(1年以上前)

クチコミ投稿数:201件 AirStation WLI-UC-GNHPのオーナーAirStation WLI-UC-GNHPの満足度3

当製品で接続すると、何故か通信速度が出ません…。

親機:WZR-AMPG144NH
有線:Intel PRO/1000(ギガビット)
子機:WLI-UC-GNHP(以下GNHP) WLI-UC-AG300N(以下AG300N)
同じクライアントマネージャーを使用
子機差し替えのみで計測

USENサイト
有線 23Mbps
AG300N 22Mbps
GNHP 4Mbps

mpwサイト
有線 17Mbps
AG300N 15Mbps
GNHP 2〜3Mbps

当製品にすると、通信速度が1/5程度になってしまいます。

レビューにも書いた時には、自宅の無線はコレくらいの速度かな?と思ったのですが、
その後AG300Nを入手する機会にあり、測定してみたらGNHPだけが際立って遅い結果でした。

何か解決策などありそうでしたら、ご教授願えると幸いです。

書込番号:12253221

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 Natnaさん
クチコミ投稿数:7件

iPhone用のアクセスポイントとして使おうと購入し親機モードでセットしてみたのですが、LAN内にアクセスするのは早いものの、インターネット接続がなぜかものすごく遅く不安定でした(数kB/s代)。

デバイスマネージャーで他の無線チャネルを全て試したり、ファイアーウォールを無効にしてみたり、レジストリ内にあるFragThresh、RTSThresh、WirelessModeなどの値を変えてみても全く改善しませんでした。

しかし、ICSの変わりにKerio WinRoute Firewallというソフトを使ってインターネットを共有してみたら多少不安定さは残るものの、数百kB/s代まで、スピードが回復しました。

そして今度は、子機モード(アドホック)+ICSを試してみたら不安定さもなくなり、PCと変わらないくらいの安定した接続になりました。(PCの速度は下り:600kB/s、上り:100kB/s)

自分と同じような状況で親機モードでの速度が遅くて悩んでる方は他にいますでしょうか?

書込番号:11387092

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「AirStation WLI-UC-GNHP」のクチコミ掲示板に
AirStation WLI-UC-GNHPを新規書き込みAirStation WLI-UC-GNHPをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

バッファロー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 9月 4日

AirStation WLI-UC-GNHPをお気に入り製品に追加する <170

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング