- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
寝室が乾燥していて、毎朝起きたときに喉がイガイガなので本機を購入しました。
でも、全然、今までと変わりません。水は減っているので、加湿はしているはず
なんですが、何故でしょう?
置き場所が悪いのか、タイマーにしてるからなのか。
皆さんは、効果がありますか?
1点
情報不足ですが
タイマーは、何時間で設定していますか?
運転時間が短いとか・・・
就寝前に40〜50%あれば、タイマーも有効でしょうが
乾燥状態からのタイマー運転では、湿度が最適まで上がる前に切れてたりとか?
エアコンを併用していますか?
エアコンには換気機能がありますか?
換気機能がある場合は、湿度をある程度外に逃がしてしまうので注意が必要かと・・・
書込番号:12689611
1点
以前のモデルの加湿器と空気清浄器(加湿機能付)を使用しています。
就寝時はタイマーを使用せずに自動運転の方が良いと思います。
前に加熱式加湿器を使用していた事があり、
気化式加湿器は湿度を上がる効果を得るまで時間がかかるように思います。
私の自宅は空気が循環機能があり、湿度が低い状態ですので就寝時は手動で[中]で運転させています。
湿度が高くなりすぎになるためお薦めしません...。
まずは、自動運転で試されてはいかがでしょうか。
書込番号:12690926
![]()
0点
コメントありがとうございます。
私はエアコンはオフで4時間タイマーにして寝ていました。肝心なときに切れていたんですね。
就寝時に使う場合は、タイマーは2時間と4時間しか選べないので、あまり意味がないと思います。
昨夜、ベッドの横に設置し、つけっ放しにして寝たら今朝は爽快でした。やはり置き場所だった
んでしょうね。
音が静かでいいですね。イルミネーションは明る過ぎて、青い光は不気味なので消しています。
書込番号:12692887
0点
あくまで『加湿器』なので、『効果あり』『効果なし』の評価は部屋の湿度で判断したほうがよいかもしれませんよ。
最近は100均にも湿度計がありますので、とりあえず加湿器の有り無しで湿度比較してはいかがでしょう?
湿度が上がれば喉の渇きが必ずしも潤うとは限らないと思いますよ☆
書込番号:12726348
0点
三洋電機の CFK-VWX05Cと,シャープのHV-Y50CX HV-Y70CXあたりで迷っています。
できれば,具体的な違いをもとに,どちらがよいのか教えていただければ嬉しいです。
シャープのプラズマクラスタ機能にも魅力を感じています。
ご意見よろしくお願いします。
0点
先日、AKIHABARA 某所にて加湿器を購入したんですが・・・
商品を 開けて試運転。。。 ビックリ! いきなり異音がするではないですか?
すぐにメーカーにと合わせたところ、まずは修理になります。ってどうゆう事ですか?
せっかく買いに行ったのに使えないなんて・・・ コノアトが大変です。メーカー→販売店→郵送→(確認作業)→自宅郵送? 何日使えないのやら。。。
0点
中の梱包部材はちゃんと剥がしましたか?
輸送中の事故防止にセロハン止めしてあったり、フィルタに袋が被ったままではないですよね?
書込番号:10437384
0点
本当に開けてすぐの不具合なら販売店で、在庫と交換してくれると思いますが、販売店には相談されましたか?
書込番号:10437410
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器