このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2009年10月21日 02:05 |
![]() |
1 | 3 | 2009年10月19日 21:48 |
![]() |
3 | 5 | 2009年10月19日 23:54 |
![]() |
0 | 3 | 2009年10月18日 06:44 |
![]() |
2 | 2 | 2009年10月18日 12:40 |
![]() |
2 | 2 | 2009年10月13日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは
購入を考えているのですがメーカーサイトの
取説でもわからないので教えてください。
SDHCは入れたとき出っ張るのでしょうか。
常設のストレージで使えるのでしょうか。
お願いします。
0点

SDHCは内部に収納されてカバーのフタが付きますので、
常設のストレージとして問題なく使用できます。
良い機種ですよこれ。
予想以上にキビキビと動作しますし、
この軽さはパソコンを持っていると言うよりも、
手帳を持ち歩いている感覚です。
ファイロファックスの6穴ノートを持ち歩くよりも、
携行する負担が少ない気がします。
書込番号:10340710
1点

こんな感じです。
他のトピックにありました通り、手で差し込むことは出来ず、スタイラス等で奥まで押し込んでやる必要があります。
(取り出すときは、もう1度スタイラス等で押すと飛び出します)
書込番号:10340835
3点

VAIOからの移行組さん,ちょうしちさん
丁寧なご返答ありがとうございます。
ゆれている心を押された感じです。
また、買ってしまうんだろうな。
家族の目がこわいです。
書込番号:10343251
0点

遅まきながらビックカメラから購入しました。
古くはウルトラマンPCから小さいPC大好きなのですが、知識不足でいつも困っています。
さて、bluetoothの小物があるので、マウス、ヘッドホン、PalmTXと接続設定して
快適になりつあります。予定表はPalmDesktopを使う事にしました。
そこでバッテリー駆動時間も考えて、無線LANだけをOFFにしてbluetoothをONに
したいのですが、RFスイッチをおすとどちらも同時のON OFFしかできなくて困っています。
bluetoohだけONにする方法は無いのでしょうか?
方法あれば教えて頂けると助かります。
0点

Bluetoothスタックの設計にもよりますが、画面右下のインジケータ部にBluetoothアイコンが表示されているようであれば、それを右クリックして Bluetoothの ON/OFF切り替えが出来るものもあるようです。
本機の場合は Bluetoothスタックが IVTの BlueSoleilを使っているように見られますので、それのマニュアルを確認するのが一番手っ取り早いかと?。
●BlueSoleil for Windows
http://www.ivtcorporation.com/products/bluesuit.php
書込番号:10332223
0点

方法はないようです。
どうもmbook、PMは無線LANとBTのコンボカードを内部的にはSDIOで接続しているようで。
無線LANとBTがどうしてもセットになってしまいます。
かろうじてBTスタックで、BTだけならオフにソフト的にはできますが。
電気的にオフになっているのかどうかすらも分かりません。
無線LANとBTを個別に扱えるとホントに助かるんですが。
書込番号:10332901
1点

はむさんど、さん yjtkさん
ありがとうございます。やはり出来ないようですね。
bluetoothはオフにはできますが、逆にbluetoothオン状態で無線LAN無効に
すると、bluetoothが使えなくなるようで、どうしようもありませんでした。
残念です。
書込番号:10336159
0点

アウトルック2003をインストールしました。
スケジュール管理用にPM購入しました。
(クリエ的な使用目的)
バックアップを兼ねて、メインのノートパソコン(XP:レノボ)と
どのようにすればアウトルック2003同士を同期できるのでしょうか?
アキュシンクというソフトが販売されているようですが、
他に何か方法がありますでしょうか?
アドバイスをお願いいたします。
0点

Live SyncというフリーソフトがMicrosoftから公開されています。
別のPCの特定のフォルダ同士の内容を同期させるもので、変更されたファイルをP2PでPC間で送信されます。
自分の使い方に合っているかは自分で確かめて使うかどうか決めましょう。
書込番号:10326231
1点

きこりさん、murasamekun さん
アドバイスありがとうございます。
メイン:会社のPC・会社のネットワーク接続でセキュリティ厳重
PM機:個人使用・イーモバイル
上記によりLive Syncは難しいと思われましたので、pstファイルを作成してUSBを通して予定表をコピー、インポートしました。
毎回USB使うと面倒なので、アキュシンクというソフトを買おうかと悩んでいます。ただ、これも会社のPCにインストールできるかわかりませんが
書込番号:10330620
0点

アキュシンクはSDカード(USBスティックでもOK)を使っている母艦PCに刺しっぱなしにしておくと、Outlookを操作する都度SDカード上に同期データを作ってくれます。出かけるときには、SDカードを持ち出せば子機での同期は出先でできるので、急いでいるときに便利でした。Outlookのバックアップとしても使えるので、母艦のクラッシュのときに役立ったこともありました。
アキュシンクはよくできたソフトだと思いますが、いくら簡単なものでもユーザーが同期の考え方を十分理解していないと、余分な複製データができたり、同期に時間がかかったり、同期ソフトはどれを使うにしても、通常のソフトに比べて、癖があります。もし、同期ソフトの使用が初めてでしたら、まずは、体験版などを使ってみて自分の環境あるいは性格に合っているかを確認されることをお勧めします。その後、アキュシンクが必要であれば少しコメントされると、ヤフオクに出てくるように思います。
私は、データの保管方法などの簡便さを考え、Outlook+アキュシンクの使用は止め、現在は、Googleカレンダー+Plaxo+GmailとWeb上にデータ自体をすべておく形で利用しています。
書込番号:10332505
1点

鳥の羽さん
アドバイスありがとうございます
早速アキュシンクの試用版をダウンロードしました。
使い方は、アウトルックの予定表と仕事だけを同期したいので、データ量は少ないと思います。
WEB経由でデータ保存が理想ですが、データを取りに行くときに
ネット環境がある必要があるのでUSB経由で同期をしたいと思います。
現在、io-dataのシンクウイッズを使っています。
これも会社のネットワークサーバーのデータを、自分のPCのデスクトップフォルダと同期をしています。
書込番号:10337310
0点

予定表がほしいわけです。いままでは自宅のPCとPDEをWindowsMobileデバイスセンターを介在して同期して使用しておりましたが、今回購入にしたらOutlookが入っていないので予定表の同期ができません。そこでOutlook2007をインストールをインストールしたらうまく
行くでしょうか。
0点

メモリが少ないから、2003の方がオススメです。
書込番号:10317097
0点

burmさん、ティーポットさん、ありがとうございます。2003のインストールしたいと思いヨドバシに買いにいったら、(GoogleCalendarSync)がフリーソフトで同期ができると聞きいくつかのインストール方法を見ましたが、うまくインストールもできず、当然同期もだめです。PCの知識に乏しい小生ですので、わかりやすい方法を再度教えてください。よろしく。
書込番号:10327207
0点

ここの掲示板で初めてこの機種の存在を知り、
ようやく私の欲しかった本当に持ち運びが可能なPCが手ごろな価格で発売されたと思い、
先月思わず購入ボタンをクリックしてしまいました。
SHシリーズと比べてもかなり小さく、DS Liteよりは一回り大きいという感じです。
ここでUSBから充電できるとの情報もいただき、早速追加で注文させていただきました。
今週火曜日に到着して、セットアップを実施。
といっても、まだ何も新たにファイルを追加するようなことは実施しておりません。
無線LANの設定に手間取り(部屋にあるAirStationはあっさり認識したのですが、PHS300がうまくいかず。 原因はPHS300の設定というか、普段持ち歩いているiPAQが認識可能なPHS300の設定が見つからないためだったのですが...)、昨日ようやく一段落。
そこで、SSDの空き容量を確認したところ、11.4GB中、残り5.87GB。
Eee PCデビューの頃から疑問に思っていたのですが、これではWindows Updateあてているだけでも空き容量なくなってしまうんじゃないかなと。
外出先でWeb閲覧とメール、自宅のPCにVNCで接続、そしてWebからJavaが必要な囲碁ネット対局ができればいいのですが、メールは普段使っているソフト(Beckey2)を入れるときつそうなので、Webから使用した方がよさそうですね。
そこで、皆さんはどのようにお使いになられているのか、お教えいただけないでしょうか?
空き容量を増やすための工夫
こういうソフトを入れてみました
みたいな情報を参考にさせてください。
あと、購入時に液晶ディスプレイに貼ってある保護シートは、剥がして使うものですよね(汗)
右側のはがす所が無ければそのまま使いたいのに(といいながらまだ剥がしてません)
初代Dynabook、初代Libretto、HiNote/Hi Note Ultra、Let's Note R2、VAIO U101、工人舎 SHシリーズ、SAシリーズと小さいPCは色々使いましたが、本当に気軽に持ち運び可能なPCが手ごろな価格でようやく出てきたって感じです。
これからもよろしくお願いします。
1点

空き容量を増やすためにディスクの圧縮をしてしまうと場合によってはそのまま DtoDのリカバリが聞かなくなる可能性もあるので、逆に「自分が必要のないソフトウェアを片っ端から削除する」&「Windowsの標準機能も可能な限り必要のないものは正規の方法で削除して使用する」事が先決でしょうね。
それでも容量が足りないのであれば大容量の mircoSDカードなり、ポータブル HDDでも持ち歩くのが簡単ではないでしょうかね?。
もともと Note PCの代わりになる製品ではないですし、開発は海外メーカーなので、日本国内の事情に合わせて設計されているわけでもないですから、あとはユーザー側での努力で快適な環境を手に入れるしかないでしょう。Windows XPフル環境のモバイルを考えているのであれば、他の製品でも選択肢はあると思います。
書込番号:10323460
1点

ありがとうございます。
覚悟はしていたつもりですが、いざ手にしてみるとどうしようかと思ってしまいました。
とりあえず、、バックアップ取ってから少しずつ使いやすいようにしていこうと思います。
書込番号:10328459
0点

MPGファイルを実行しようとすると「ファイルを再生できません。ファイルがサポートされていないコーデック形式で作成されているか、コンピュータに設定されているインターネットセキュリティの設定が高すぎます。ブラウザのセキュリティ設定を低くしてからもう一度実行してみて下さい。」のメッセージが出ます。指示の通りしましたが依然として再生できません。またメディアプレーヤーのバージョンを9から最新の11に上げてみましたが同じ状態です。現在はバージョン9に戻してあります。
なお、Qick Time Player、iTunesとも正常に作動します。どなたかご教示をお願いいたします。
1点

ffdshowをインストールしてください。
動画ファイルの再生にはMedia Player Classic Homecinemaというソフトを使うと特別なプログラムをインストールする必要が無いし、動作が軽いから楽ですよ。
書込番号:10302601
1点

早速やってみました。ただ今、快調に動いております。感謝感謝であります。ありがとうございました。
書込番号:10304910
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)