このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > アズマ > Bullet LC-1901-K2 [19インチ]
購入後まもなくして壁掛けにし、約1ヶ月経過したところでのレポートです。
2mほど画面から離れていますが、ただでさえ音が悪く聞き取りづらいのに、遠ざかったため使い物にならなくなってしまいました。
1m以内ならかろうじて実用の範囲には入りそうです。
周囲に音がもれても問題ないならボリュームを上げればとりあえずは聞こえますが、まともに聞き取れるくらいまでボリュームを上げると音はかなりもれますので要注意。
せっかく壁掛けにしてスペースが空いたのにスピーカーを追加するのはためらいましたが、致し方なくロジクールのR-15を追加。
本体横にステーを作って設置するか、机の上に設置するか迷いましたが、後者を選びました。
スピーカー自体の音質が良いこともあり、音質は格段に上がりました。
音の広がり、解像度があがったおかげでスポーツ中継では臨場感まで大幅にアップ。
安いスピーカーなのにここまで変化するとは正直驚きです。
画質の方は思ったよりも変化なく、正面からであれば観やすいです。
ちなみに若干見上げる高さに設置してあります。
肝心な壁掛け金具はVESA規格のものなら使えます。
スタンドを外し、本体背面のネジ穴を利用するだけなので簡単です。
まともに使用するならスピーカー追加はほぼ必須といえるでしょう。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング